Отмена роуминга в России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
185 просмотров
0 комментариев

07.07.2016 г. Президент В.Путин подписал "закон Яровой" о внесении поправок в Федеральный закон No 374-ФЗ, имеющих антитеррористическое направление. Согласно этому закону у сотрудников МВД расширяются права, а к сотовым и почтовым операторам связи и интернет-проектам предъявляются новые требования.

Теперь операторы связи будут записывать все телефонные разговоры, sms-ки и интернет-трафики пользователей. Все эти данные будут храниться в течение шести месяцев. Однако, "Ростелеком" отметил трудности выполнения этого "закона Яровой" в связи с необходимостью иметь значительно большой объём ёмкостей технических средств хранения информации, чем имеющимся в настоящее время.

Поэтому Минкомсвязи и ФСБ обязаны до декабря 2022 года предоставлять предложения по увеличению ёмкостей для хранения данных.

Ёмкость технических средств хранения должна увеличиваться ежегодно на 15% в течение 5 лет с даты ввода их в эксплуатацию.

Этот закон отменяет плату за роуминг на всей территории России.

В связи с этим, чтобы компенсировать затраты на отмену роуминга, операторы связи (МТС, «Мегафон», «Билайн», Tele2) уже подняли плату за свои услуги. Входящие звонки по-прежнему бесплатные. Это закреплено законом.

Но международный роуминг сохранится. Вне России платными будут как входящие, так и исходящие звонки.

Проблема платы за межгород решится выбором тарифного плана с пакетом минут по всей России: все звонки, в том числе исходящие не из домашнего региона, будут оплачиваться в рамках пакета.

Интернет-роуминг тоже останется.

Таким образом, надо готовиться к тому, что в 2020 году стоимость услуг сотовых операторов повысится минимум на 10%.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нравится вам это мероприятие?

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Ольга
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X