Рабочие места россиян предложили защитить от мигрантов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,31) ( 45)
2 868 просмотров
43 комментариев

У губернаторов может появиться право запрещать некоторые профессии для иностранцев, которые трудятся в России по патенту. Соответствующий законопроект подготовлен Минтруда, пишут Известия.

Документ предлагает установить лимит на выдачу патентов. Отмечается, что в настоящее время главы регионов могут регулировать численность иностранных работников лишь посредством повышения стоимости патента или же запрета нанимать мигрантов компаниям с определенным видом деятельности.

Согласно официальным данным, на начало текущего года доля иностранцев от всей рабочей силы составляла 2,2%, но в некоторых регионах этот показатель в разы выше. В их числе, например, Магаданская область (11,4%), а также Сахалинская и Московская (7,5%, и 7,4% соответственно).


Председатель профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов связал данную инициативу с желанием сохранить рабочие места для граждан РФ и обеспечить их работой на фоне повышения пенсионного возраста.


Предложение ведомства планируется рассмотреть на заседании рабочей группы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое пройдет уже завтра, 14 ноября.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 45
Рейтинг 4,31

Комментарии (43)

Вверх
55
Вниз

С трудом верится в это. Кто откажется от дешевой рабочей силы. Просто будут иметь откат от этого закона. Откат дали и работу получили а не дали то в пролете. У нас что не придумают то новая кормушка.

+55 / 0

Работодатели всегда с губернатором договорятся! Кто же будет в условиях рынка отказываться от дешевой рабочей силы? ! Ещё одна лазейка для коррупционеров, прикрытая благими намерениями!

+30 / 0
Вверх
53
Вниз

Проснулись. Москву уже в анекдотах называют столицей Средней Азии. В подъезде живёт 60% азиатов, регулярно рожая "новых граждан России". А недобросовестные работодатели увольняют россиян в пользу азиатов, при этом сокращая зарплату вдвое. Давно пора было прекратить этот беспредел.

+53 / 0

Они захламили все подвалы и там живут и рожают женщины а про квартиры полный отстой спят друг на друге поэтому и детей много коммуна - аллах вечером не видит.

+28 / 0

Сперва заполонили всю Россию мигрантам, а теперь только начали думать... У нас в правительстве одни жирафы сидят. Когда уже они мозгами начнут думать? Или у них-полное их отсутствие?

+25 / 0
Вверх
51
Вниз

Давно пора! Разрешить мигрантам только копать землю и подметать улицы! В общепите могут с удовольствием работать и наши студенты..., а про водителей, вообще молчу..., с правами на осла, управляют автобусами!

+50 / -1

Дворники в Москве получают 40 тыс руб. И русских на эту работу не берут, хотя многие хотели бы.

+23 / 0

Очень жаль, что только в Москве, Питере такая зарплата: (

Во всей России должна быть такая зарплата!

Я тоже хотел бы такую работу и деньги.

+6 / 0

Интересный парадокс: в стране безработица, работу не найти, а мигрантов завозят, потому что некому работать!

+18 / 0

У нас сосед лет 50 ти, попытался устроиться в УК водителем на уборочную машину или трактор снег чистить. Так ему отказали. Сказали, что работа вахтовым методом. Он согласился, но нашли причину отказать. Зачем ему платить нормальную зарплату, лучше на эти деньги возьмут троих азиатов. А вы говорите Москва...

+1 / 0

Вы забыли про такси.

+1 / 0
Вверх
32
Вниз

При наличии безработицы, запретить нанимать мигрантов!

+32 / 0
Вверх
24
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
14.11.2019 в 06:40
Зеленогорск

Рабочие места россиян предложили защитить от мигрантов -

У всех нормальных инициатив ключевое слово: "предложили" и заканчивается это практически всегда словом "отказали", пока у власти преобладает эта партия жуликов и воров!

+24 / 0
Вверх
23
Вниз

Россию сделали Средней Азией. Они стали хозяева а мы русские у них в гостях. И с каждым годом они все больше наглеют.

+23 / 0
Вверх
22
Вниз

Во-первых зарплата у "иностранцев" небольшая, во-вторых большинство трудятся нелегально, а работодатель не платит налоги в бюджет. Своих держать невыгодно. Удивительно, что власть в Кремле не знает, что тендеры на работы, связанные с бюджетным финансированием, выигрывают фирмы, у которых в штате нет ни одного российского рабочего. Вот наглядный пример коррупции на местах.

+22 / 0
Вверх
22
Вниз

Пусть работают, русские все равно на эти работы не пойдут, а кто будет работать?

+2 / -20

При каждом сокращении или ликвидации предприятий мы собирались по двое-трое и методично обходили все предприятия в городе. На всех процентов 90-мигранты. И это не продавцы и дворники. Поэтому и идут с 4 часов утра наши местные жители гуськом на ж/д станцию, едут в др.города на работу.

+6 / 0
Вверх
17
Вниз

Вообще-то, вопрос решается очень просто.

Как в Испании, одним законом.

ЕСЛИ, НА КАКОЕ-ТО РАБОЧЕЕ МЕСТО, ЗАНИМАЕМОЕ ГАСТАРБАЙТЕРОМ, ПРЕТЕНДУЕТ ГРАЖДАНИН РОССИИ, ТО ГАСТАРБАЙТЕР, ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕМЕДЛЕННО УВОЛЕН.

ШТРАФ, ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ, НАРУШИВШЕГО ЗАКОН = 500 000 р., ЗА КАЖДОГО РОССИЯНИНА, ПОЛУЧИВШЕГО ОТКАЗ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ.

+17 / 0
Вверх
14
Вниз

Ой как статистика заниженная. Только Есть ещё одно. Мы все платим налоги, а они нет. Поэтому нужно давать работу в первую очередь тем, кто платит налоги.

+14 / 0

За кого заплатят налоги. Работодатели и за мигранта, и за коренного жителя не желают платить.

+2 / 0

Читайте также

0 X