В СПбГУ жестокое убийство аспирантки назвали «аморальным проступком»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
217 просмотров
0 комментариев

Стало известно, на каком основании из Санкт-Петербургского государственного университета уволили доцента Олега Соколова, арестованного по обвинению в убийстве 24-летней аспирантки.

— Трудовой договор с О.В. Соколовым был расторгнут в соответствии с п.8, ч.1, ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации, — говорится в ответе на вопрос, на каком основании был уволен доцент Соколов, размещённом на официальном сайте СПбГУ.

Согласно ТК РФ, данный пункт звучит как «Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».

При этом чаще всего по данной статье увольняют за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, за вовлечение несовершеннолетних в пьянство, изготовление, хранение, приобретение и сбыт самогона или других крепких спиртных напитков домашней выработки.

Напомним, что в субботу, 9 ноября, доцент СПбГУ Олег Соколов был задержан по подозрению в убийстве своей бывшей студентки, 24-летней Анастасии Ещенко. В рюкзаке у мужчины нашли две отчленённые женские руки и травматический пистолет, а по месту жительства — останки девушки. Мужчина рассказал следователям, что встречался с ней, они сильно поругались, и в состоянии аффекта он убил свою возлюбленную. После того, как осознал, что произошло, решил избавиться от тела. На следующий день Соколов признался в убийстве. В понедельник суд заключил Соколова под стражу. Он пробудет под арестом как минимум до 8 января 2020 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X