Мать пыталась откупиться от детей килограммом яблок

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
285 просмотров
0 комментариев

Килограмм яблок, купленный в 2018 году в счет долга по алиментам, не помог жительнице Новосибирска избежать возбуждения в отношении нее уголовного дела.

В Новосибирске приставы пытаются взыскать с нерадивой матери более 100 тысяч рублей в счет долга по алиментам на содержание двух сыновей, которых воспитываю опекуны. Мать не отказывается от своих обязательств перед детьми, но только на словах.

«Имущество, расчетные счета и официальное трудоустройство у гражданки отсутствуют, — говорит представитель регионального управления ФССП Виктория Шевелёва. — Судебный пристав-исполнитель выдал мамаше направление в центр занятости населения. Но, вот дилемма! Оказалось, что дама согласна трудоустроиться только по профессии швея, но при этом, работать швеей она сейчас не может из-за проблем со зрением».

Жительница Новосибирска продолжает упрямиться: «Пойду работать только по специальности, когда нормализуется зрение. Иначе, зачем же я тогда получала образование».

По словам должницы, детям она и так помогает, в подтверждение этого женщина даже показала судебному приставу прошлогодний чек из супермаркета, где в списке покупок значился 1 килограмм яблок, якобы приобретенный ею специально для сыновей.

В результате действия неплательщицы, выразившиеся в неуплате без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей послужили основанием для возбуждения в отношении нее уголовного дела по ст.157 УК РФ. Теперь несознательной матери грозит уголовное наказание вплоть до лишения свободы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X