Если есть долги, откажут и не возьмут на работу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08) ( 52)
3 695 просмотров
57 комментариев

Закредитованность населения, несмотря на все усилия изменить ситуацию, продолжает расти. Только за первый квартал этого года она выросла на 28%. Долги тоже не уменьшаются, как нам вещают СМИ, они растут в диаметральной прогрессии к количеству кредитов. Большинство россиян имеют не один и даже не два кредита на одну семью.

Что делают люди, которые не хотят платить по долгам?

Рассчитывают на серый доход и только наличкой. Конечно, некоторые ухитряются и открывают банковские карты на своих родственников. Но на них не получишь зарплату и другие выплаты, причитающиеся конкретному гражданину официально.

У нас в стране установлен запрет, и работодатель не может вот так просто взять и отказать человеку в приеме на работу.

«Статьей 64 Трудового кодекса РФ установлен запрет на необоснованный отказ работодателя в приеме на работу нового сотрудника. Принимая на работу сотрудника, работодатель должен оценивать его деловые качества, и если кандидат не соответствует требованиям, только тогда он вправе отказать ему в трудоустройстве, при этом уведомив его об объективных причинах отказа. При необоснованном отказе в приеме на работу соискатель вправе обжаловать действия работодателя в судебном порядке».

Однако в то время, как одни прячутся и прячут свои доходы, другие хотят честно найти себе работу и готовы отдавать до 50% своего заработка в счет погашения долга по исполнительному производству. И вот тут-то этот человек натыкается на преграду и найти себе постоянную работу с белой заработной платой не может. Причина – долги.

Казалось бы, какое отношение мои долги имеют к моему работодателю? Платить-то буду я. Но не все так просто. Работодатели думают по-другому.

О чём думает работодатель?

Он не желает брать на работу безответственного человека. Он считает, что если человек взял на себя обязательства и не смог их исполнить, значит, человек действовал неразумно, а соответственно доверять такому человеку нельзя.

Также работодатель считает, что такой человек недисциплинированный. А потому доверять ему серьезную работу небезопасно.

И еще одна причина – человек, который находится в постоянных долгах, настолько серьезно погружен в собственные проблемы, что морально он просто не готов хорошо работать.

И вот сегодня в СМИ был освещен случай с одной москвичкой, которой отказано в трудоустройстве уже дважды и причиной тому – непогашенные долги и плохая кредитная история.


Телеканал «Москва 24»

«Мы опросили ряд экспертов, которые рассказали, что препятствием к трудоустройству часто становится плохая кредитная история кандидата и даже наличие у него большого количества открытых займов. Это связано с тем, что закредитованный сотрудник держится за работу, но его работоспособность снижается из-за повышенной тревожности».

Всех благ! Всегда ваша Оливия

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы получали необоснованный отказ в приёме Вас на работу?

Проголосовало: 322

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Оливия Лето
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 52
Рейтинг 4,08

Комментарии (57)

Вверх
63
Вниз

Что за дебилизм! Откуда человек возьмет деньги на погашение долга, если ему работу не дают? Добьются чиновнички и предприниматели, что их начнут мочить простые граждане, чтобы с голода не сдохнуть!

+63 / 0

Предприниматели в 890% случаев в таком же положение кто банкрот кто в долгах у кого уже бизнес отжали.

+14 / 0

Действительно, все же у нас работодатели обещают от 70000,00 руб. платить и платят во время, без задержек? Оформляют всех официально и платят налоги за всех. Куда не посмотри все такие честные)))) Загнали всех в опу, сами жир... а потом извините ( ( ( (Фу. Алиментщиков бедных заклевали, он виноват что ему одно говорят, а по факту пошел на фиг не мешай. Налогов не отчисляют за него, вот и бегает как потерпевший к приставам доказывает что у него нет ЗП в 80000,00. Очень хочу посмотреть на руководство как они выполняют за всех работу))))) чудо просто.

+11 / 0

Давно пора.

+2 / -8

Согласна. А вдруг человека сократили? Он без работы как расплачиваться будет? Сплошь и рядом работают должники. Очередная пугалка. Я в споре так и сказала либо 100 руб в месяц либо больше сумма, что больше устроит? Они надеятся что имущества у всех валом наверно.

+7 / 0

Они по большей части за бугор свалили-здесь пушечное мясо оставили..

+2 / 0

Историю нашей страны, видимо, забыли.

0
Вверх
59
Вниз

Цитата:
закредитованный сотрудник держится за работу, но его работоспособность снижается из-за повышенной тревожности".

Это ужасно. Народ стонет без работы. И чтобы выжить - берёт кредиты. А с кредитами - невозможно устроиться на работу.

+59 / 0
Вверх
21
Вниз

Закредитованность населения, несмотря на все усилия изменить ситуацию, продолжает расти - да никаких усилий изменить ситуацию наше правительство и не делает в следствии своей полной бездарности.

+21 / 0
Вверх
15
Вниз

А где логика? Допустим Василий имеет один крупный кредит. Его сократили на работе (ну как сократили, попросили уволится, дабы не платить ему еще 2-3 месяца зарплату). Вася в поисках работы, хорошо, если Васе удалось найти низкооплачиваемую работу, чтобы удовлетворять свои минимальные потребности. Естественно, Василий не может платить кредит, просрочка растет. И тут Василию "стрельнуло" - его приглашают на собеседование в крупную компанию на хорошую должность и заработок. НО! Василия "пробивает" служба безопасности - у Василия долг и ему отказывают в работе! Что остается Василию? У Василия есть варианты. Работать дальше за копейки, пытаясь удовлетворить свои минимальные потребности. Долг растет еще больше, но Василия больше не берут на хорошую работу. Хотя он бы через пару-тройку месяцев то свое положение выровнял, если бы ему не отказывали в работе. И Василий банкротиться, дабы списать свои долги.

Ну или Василию уйти "в тень", зарабатывать по иному (может он хорошо проводку меняет и сантехнику), отдавать долг банку, а вот государство пусть идет лесом, так как Василий не станет платить налоги.

С нашим государством, которым управляет шайка воров, не знаешь как к тебе повернется жизнь, и не знаешь, как вести себя дальше. Будущее твое в России, к сожалению, не предопределено... Грустно...

+15 / 0
Вверх
14
Вниз

Цитата:
Важно: если есть долги, откажут и не возьмут на работу
Да всегда так было! Если человек платит алименты и приходит устраиваться на работу, то работодатель морщился так, как будто перед ним поставили чашу с ядом.

+13 / -1

Как можно взять на "критическую должность" человека с долгами?

0 / -19

В плане? Зарплату платить будут и никаких проблем на любой должности.

+9 / 0

А что мешает ему выполнять свой функционал, или вы ему платить не собираетесь?

+1 / 0

А ему то что? Он что теряет? Ну придет исп лист на работу. Будут удерживать. В чем проблема то?

+3 / 0
Вверх
14
Вниз

О чём вы автор, сейчас даже у крупных компаний огромные долги и у их руководителей. 668 тыс компаний за год закрылось в стране более 40 млн должников.

+13 / -1
Вверх
10
Вниз

Закредитованный работник самый лучший так как он безотказный и может работать сверх нормы и не куда не пойдет жаловаться, а человек без проблем наоборот знает себе цену и заставить его работать сверх очень тяжело с ним надо договариваться.

+10 / 0

Так оно и есть на практике.

+1 / 0

Это если следовать здравомыслию чем руководствуются хрюши не понятно!

0
Вверх
9
Вниз

При устройстве скривили морду в ОК, когда узнали, что я донор. Еще и спросили, а кто работать будет?

Это не работодатель козел, это шлепнутые на всю голову те, кто подает вакансии и проводит собеседование.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Если есть долги, откажут и не возьмут на работу

И так переведут в разряд прокажённых, так где же будут брать работодатели кадры если больше половины населения несознательная, закредитованая.

+8 / -1
Вверх
8
Вниз

У тебя задолженности по кредитам, ты уже в яме. и работодатели тебя до кучи дальше в яму толкают. Вот они законы волчьи, какие думцы для нас делают.

+8 / 0

Вообще-то нет такого закона, который запрещает принимать на работу закредитованных. Это уже самодеятельность работодателей.

+2 / 0

Читайте также

0 X