Названа причина крушения самолета Boeing в Казани в 2013 году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,59) ( 22)
3 609 просмотров
19 комментариев

Следственный комитет спустя шесть лет назвал причину крушения самолета Boeing в Казани. Таким образом завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 50 человек в 2013 году. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, самолет Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс из Москвы, разбился при посадке в аэропорту «Казань». В результате крушения погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа.

Официальная причина трагедии – ошибочные действия командира Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула. В частности, командир привел самолет в сложное пространственное положение, а второй пилот не принял на себя управление. В результате нештатной ситуации и неправильных действий пилотов было допущено крушение воздушного судна.

Возбужденное ранее уголовное дело в отношении Салихова и Гуцула было прекращено в связи с их смертью. После этого СК предъявил обвинения по двум уголовным делам замгендиректору ОАО «Авиакомпания «Татарстан» Валерию Портнову и шеф-пилоту авиакомпании Виктору Фомину, а также руководителю Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавкату Умарову.

Портнов и Фомин обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, Умаров – в халатности, приведшей по неосторожности к смерти двух или более человек. Уголовное дело направлено в прокуратуру.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы боитесь летать на самолете?

Проголосовало: 296

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 22
Рейтинг 3,59

Комментарии (19)

Вверх
8
Вниз

Ошибочные действия экипажа. Тогда как их допускают до полетов. Что эти ошибки влекут массу смертей людей.

+8 / 0

Практика показывает, что чаще всего бьются или новички, или суперпрофессионалы. Одни от недостатка опыта, а другие от излишней самоуверенности.

+8 / 0

Самое лучшее - золотая середина.

+5 / 0
Вверх
6
Вниз

Списать на метрвецов, как всегда, можно все! Лучше пусть наши лучшие ищейки пороются в этом самолетном дерьме. Уверен, там много можно чего накопать... как, впрочем, и везде! Чтобы эти смерти не были пустыми...

+6 / 0

Изначально было всем известно, что порулить решил сын президента рт. Он часто так заставлял пилотов освободить место для него за штурвалом. Естественно правду не напишут.

+4 / 0

Сергей, что тут "списывать", если пилоты элементарно не смогли уйти на 2-й круг? Помню, мой сокурсник Миша Васюков ушёл на 2-й круг в первом в своей жизни вылете на самолёте, когда инструктор после всеобщей ночной пьянки уснул в задней кабине. Коряво, с кренами, но таки ушёл!

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

А еще не сказали что у командира самолета Рустема Салихова диплом пилота был липовым.

+5 / 0

А ещё говорят в Москве кур доят.

+1 / -1
Вверх
5
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
14.11.2019 в 19:50
Зеленогорск

Цитата:
А вы боитесь летать на самолете?
Ну да..поссыкиваю, особенно когда самолёт пролетает над городом, почему то..

+5 / 0

Покакиваю, особенно если SuperJet100

+3 / 0
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
16.11.2019 в 12:55
Зеленогорск

НикитаПишет 15.11.2019 в 13:17
Покакиваю, особенно если SuperJet100

А,ну да..притягиватель птичек!

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Под такого хирурга бы не попасть с левым дипломом, а то вместо аппендикса мошонку отсечёт.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

А куда делись записи из кабины пилотов с голосом сына Минниханова?

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Этого и следовало ожидать от СК! Они никогда не скажут, что виновата руководство той фирмы чей был самолет! Легче признать виновных пилотов которые погибли!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Пока власть не поменялась, правду нам не расскажут...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Тем более в нашей стране.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Знаете так часто падают что и не знаешь, раньше мог от Казани до г.Октябрьский башкортостан как то не замудовался до этого или пресса была с цензурой а сейчас боюся.

+2 / 0

Читайте также

0 X