В России насильникам и убийцам запретят работать в такси

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,62) ( 26)
3 157 просмотров
75 комментариев

В России опасным преступникам хотят запретить работать водителями такси, а также осуществлять грузоперевозки. Соответствующий законопроект подготовил Минтранс по поручению президента России Владимира Путина. Автором инициативы выступил мэр Москвы – Сергей Собянин, которые предположил, что вряд ли кто-то хочет ехать в такси с ранее судимым за убийство. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно законопроекту, предприниматели не будут иметь право допускать к управлению такси, автобусами, троллейбусами и трамваями тех, кто был судим по следующим статьям УК РФ:

  • «Убийство»;
  • «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»;
  • «Истязание»;
  • «Изнасилование» (если преступления признали тяжкими и особо тяжкими);
  • «Теракт»;
  • «Организация террористического сообщества»;
  • «Организация деятельности террористической организации».

Действие законопроекта не будет распространяться на тех, кто получил условный срок.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете законопроект?

Проголосовало: 278

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 26
Рейтинг 4,62

Комментарии (75)

Вверх
18
Вниз

Послушайте, за такие преступления надо давать пожизненное или расстрел, какое, к чёрту, такст? Ополоумели что ли? Надо УК пересматривать, поправки вносить, а не думать об их трудоустройстве. Лучше бы развитием экономики наконец занялись, чтобы нормальные люди без проблем на любую работу могли устроиться в соответствии со своим образованием и профессиональными навыками. А такие преступники вообще не должны никогда выходить на свободу. Тогда и в такси ездить страшно не будет, и в любом месте ходить. И все будут делом заняты, на всеобщее благо работать.

+10 / -8

Посетитель СветланаПишет 14.11.2019 в 15:24
Надо УК пересматривать, поправки вносить

Надо власть пересматривать, поправки вносить. По-другому никак.

+2 / -1
Вверх
14
Вниз

Это конечно хорошо, но реализация опять будет никакая.

+14 / 0

Закон введут а что дальше неизвестно. Ведь также среди новичков которые не разу не сидели могут появится такие.

+10 / 0

У законодателей девиз: лишь бы что-то выпускать. А будет работать или нет - дело третье...

+17 / 0

Лучше бы УДО не давали по таким обвинениям, а давали сроки максимальные! Тогда и подобный вопрос не возникал с трудоустройством!

+14 / -1

Какие сроки... какие УДО... поймали с поличкой там жа на месте приговор в исполнение приводить СМЕРТНАЯ КАЗНЬ...

+8 / -6

О...блин неожиданно сколько много минусов... это что же маньяки здесь сидят?

+5 / 0

Это их фанаты)))

+1 / 0
Вверх
12
Вниз

Тупые дебилы могут подготовить такой Закон, в России каждый третий сидел за тяжкие преступления, которые санкции статьи выше 5 лет лишения свободы, то считаются тяжкими, это кражи, экономические преступления и всякого рода подобные... Когда коту делать нечего помимо других главных дел, он что делает? Лучше быр в России другие вопросы разрешали и придумывали нужные Законы для блага народа А то Минтранс забеспокоился как будто бы не из за коммерческой выгоды... Если один или два дурака таких находятся преступников, это не значит что другие ранее судимые тоже во всех грехах других виноваты... у них может. Это основной доход для семьи с нашими ценами, зарплатой хватит только коммунальные услуги оплатить... террористы сидят в тюрьме по долгу, в том числе убийцы и насильники и условно досрочное освобождение им не светит... это для формальности в УК ПРОПИСАНО... даже для тех кто пожизненно отбывает... при том режиме содержания после 25 лет отбытых невозможно и не реально без нарушений режима прожить, какому то надзирателю не понравится, что раком не так согнулся... и все вот нарушение режима содержания... Маньяки все по статистике и террористы попадают по первому разу... и на свободу не выходят, или в тюрьмах от туберкулёза умирают или первых вышеуказанных убивают сокамерники, просто ставят в такое положение сам повесится, как таже практика показывает и обратите внимание, что убийца, разбойник, насильник, террорист квалифицируются по одним тем же статьям, но у всех при разных обстоятельствах, убиваю в бытовой жизни по пьянке, насильничают тоже и в основном это выражено в неправомерных, провокаторских действиях потерпевших, что при разбоях, что при изнасилованиях. Поэтому не надо с незнакомыми или наоборот водку пить и в неизвестном направлении в гости ходить и испытывать свою судьбу, вот тогда будет все в жизни нормально... а разницы нет судим человек или нет, каждый индивидум разный, просто раньше нужно обращать внимание на психику при прохождении мед комиссии и то ничего не заметишь...

+7 / -5
Вверх
9
Вниз

Давно пора ввести такой закон.

Я поддерживаю!

+5 / -4

А запретить ранее судимым по этим статьям в такси ездить не додумались? Сколько таксистов погибло от таких элементов, да и не только от них.

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

И выдать паспорта отличающиеся от остальных. Пусть даже цветом.

+4 / -4
Вверх
6
Вниз

Слышь, чудоковатые с НИАН, насильники и убийцы должны сидеть в тюрьме, а не таксистами работать.

+3 / -3

Подышишь..., дальше видим чем ты слышишь, сиди мурчащий на одном месте ровно... обиженка...

0
Вверх
6
Вниз

А также мошеники, воры, бандиты, взяточники и прочая шваль не должны работать чиновниками.

+6 / 0

Это и козе понятно, но только не россиянам.

0
Вверх
6
Вниз

И где-же им работать потом с этими статьями... может в правительстве хотя-бы москвы у собянина... Или он хочет подтолкнуть их на 100% рецидив, ведь ни денег, ни работы, один значит выход. Я против.

+5 / -1
Вверх
6
Вниз

Печалька, профессор Соколов не сможет на работу устроиться после отсидки

+6 / 0

Жаль... все таксопарки жили надеждой что он после отсидки придет к ним устраиваться на работу...

0
Вверх
5
Вниз

Нет, не поддерживаю! Такие ублюдки вообще не имеют право на жизнь.

+3 / -2

Конечно у каждого свое мнение на этот счет...

+1 / 0

Светлана, отвечаешь за свои слова?... Можешь лично казнить ублюдка?... Или кто-то должен пачкать свои руки потому что вам этого хочется?... Давай пиши адрес, а я пришлю тебе список ублюдков...

+1 / -2

Читайте также

0 X