Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кто не сможет работать в такси?!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
140 просмотров
1 комментариев

В правительстве будет рассмотрен вопрос о запрете допуска к пассажирским перевозкам судимых за тяжкие преступления. Бывшие заключенные с непогашенной или неснятой судимостью, те кто совершил тяжкие (например, изнасилование, грабеж, разбой, взяточничество) и особо тяжкие (убийство, терроризм) преступления, более не смогут работать таксистами и водителями общественного транспорта в течение 8 и 10 лет соответственно согласно ст. 86 УК РФ. Такое вот предложение было направлено Минтрансом в правительство РФ.

Возможно снятие судимости раньше установленного срока за «примерное поведение». Решение принимает суд по ходатайству бывшего заключенного.

Управляющий партнер юридической компании BMS Law Firm Алим Бишенов пояснил:

Ограничения на трудоустройство в определенных областях не противоречат законодательству РФ. Сегодня люди с непогашенной судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления не могут, к примеру, заниматься педагогической деятельностью. А в случае с некоторыми преступлениями (против жизни и здоровья, против несовершеннолетних и другими) действует постоянный запрет. В органы внутренних дел не имеют права взять человека с любой судимостью, даже погашенной. На госслужбу не примут с непогашенной или неснятой вне зависимости от тяжести преступления. Введение ограничений для водителей городского транспорта и легкового такси повысит безопасность пассажиров. Нужно конкретизировать перечень преступлений, так как не все нарушители УК несут угрозу для пассажиров. Например, к тяжким относятся коррупционные преступления, а людей, их совершивших, не стоит лишать возможности после освобождения честно зарабатывать на жизнь.

— Человек, выйдя на свободу, должен социализироваться. Но если это преступление против личности, запрет правомерен, — добавил эксперт.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы как считаете, нужен данный проект?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Алексей Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз
Валентин
Валентин
15.11.2019 в 09:05
Москва

Т.е. после отбытия наказания вариантов вернуться к нормальной жизни все меньше. Остается одна дорога - криминал и снова тюрьма. А потом удивляемся, почему такое число рецидивистов...

0
0 X