Стало известно о перспективах индексации для работающих пенсионеров

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,70) ( 63)
7 789 просмотров
101 комментариев

Глава пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов рассказал, стоит ли ожидать работающим пенсионерам возврата индексации их выплат. Об этом пишет «Российская газета».

Так, Дроздов ответил на вопросы депутатов после того, как Госдума приняла в первом чтении поправки в бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) на 2019 год. В частности, они спросили, какого эффекта удалось достичь от «неиндексации» для бюджетной системы, а также – когда она будет возвращена.

Дроздов ответил, что эффект от «неиндексации» составит в 2020 году 368 млрд рублей. В ближайшее время нет в планах ПФР возвращать индексацию выплат работающих пенсионеров. При этом он подчеркнул, что работающие пенсионеры от этого не проигрывают, а где-то даже выигрывают.

К примеру, если гражданин бросает работу, его пенсия увеличивается сразу на все прошедшие индексации. Кроме того, работающие пенсионеры находятся в более выгодном положении по сравнению со своими безработными коллегами – помимо пенсии они получают еще и зарплату.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 63
Рейтинг 3,70

Комментарии (101)

Вверх
140
Вниз

Доходчиво объяснил, всё сразу понятно. А если человек помер, то вообще одни плюсы. Никаких у него расходов на еду, питьё, одёжку, коммунальные услуги. Только у родственников какие-то проблемы.

+139 / -1

На то и расчет. А если нет родственников то деньги ушли в Фонд африканско-горнолыжного спорта.

+80 / 0

И биатлона.

+16 / -1

Как то эта "певчая птица" утаила, что пенсии индексируются на нерабочий период пенсионера! А то, что он работал и в ПФР деньги отчислял, то за этот период все индексации ему "простили"! Причём, пенсию он уже ранее заработал своими отчислениями 30-45 лет! ! !

+101 / 0

Кому должен - всем прощаю, примерно так.

+27 / 0

Он ничего не отчислял, а за него отчислял работодатель в бюджет социальный налог из своих доходов. А заработная плата является всего лишь базой для исчисления налога, влияет на размер взноса за этого человека. Ему также начисляются баллы по этим взносам к пенсии, а когда он уволится, еще и индексации все пропущенные получит. А то что 30--45 лет за него тоже чужой дядя отчислял налог из своих доходов налог тот же социальный, так эти отчисления шли уже вышедшим пенсионерам на выплату пенсий, а работающим засчитывались в их будущую пенсию, которую они будут получать из отчислений за работающих. Умер человек, всё, деньги остаются в бюджете, идут на выплаты пенсионерам, инвалидам живущим. Такая у нас советская система пенсионного обеспечения. Когда перейдут полностью на новую систему как заграницей, и работающие сами из своих зарплат будут отчислять % себе на пенсионные счета, вот тогда будут этим счетом распоряжаться сами, как только выйдут на пенсию. Хоть потрать все сразу, и в гроб, хоть по наследству передавай, твои личные. Но это к молодому подрастающему поколению относится скорее всего. А сейчас пока еще много советских пенсионеров. Их содержат работающие, но их уже приучают отчислять на накопительную часть. Вкладывать ее. так поступают и на Западе, Америке, в других развитых кап. странах.

+4 / -38

Не дядя отчисляет, эт процент от зарплаты, который если бды не отчисляли в фонд, то выплачивали бы на руки. Все страховые взносы - это кусок зарплаты, просто делает эти отчисления работодатель. Потому, что сами, получив на руки полную зарплату, подавляющее большинство не стало бы отчислять в фонды взносы самостоятельно. Ваша юридическая безграмотность просто поражает!

+30 / -2

Альбина ГеннадьевнаПишет 15.11.2019 в 02:22
А то что 30--45 лет за него тоже чужой дядя отчислял налог из своих доходов налог тот же социальный

Вы неправильно считаете (видно вы предприниматель и имеете наёмных работников, т.е. считаете так, как вам выгодно). Этот "дядя" платил налоги, которые не выплачивал в з/п работника, которые этот работник и заработал. Такая система была придумана, что бы гражданин не напрягался по своевременному отчислению налогов в бюджет.

+6 / 0

Альбина Геннадьевна! Вот я сам себе работник и работодатель! Более 40 лет с меня и я сам отчислял почти половину зарплаты в разные фонды! Сейчас работающий пенсионер! А вот крымчане НИ ХРЕНА не отчисляли НИЧЕГО для России после распада СССР! Почему я должен из-за них не получать индексацию! Даже при работе у меня нет денег чтобы поехать в Крым отдохнуть! Я вообще с 1984 года не был в отпуске! На ХРЕНА = извините - мне ТАКОЕ?

+7 / 0

Зарплату получает Дроздов и ему подобные дармоеды, а пенсионер вместо того что бы отдыхать на пенсии, вынужден ЗАБАТЫВАТЬ.

+62 / 0

Или выживать вместо отдыха.

+34 / 0

В России самый массовый вид спорта — бои за выживание.

+35 / 0

И туризм в поисках работы и за все платят сами и ставок нет на это. Но прибыль есть для ВВП от этого.

+13 / 0

Никакая индексация не поможет пенсионерам, как были в нищете так и остануться.

+7 / -1
Вверх
73
Вниз

Я предлагаю депутатам не платить зарплату и они тоже будут от этого в выигрыше. Как только оставил мандат и сразу получит за все годы деньги и на совсем.

+73 / 0

Так депутатам предлагали от пенсий отказаться! И что? Все, как миленькие, получают свои пенсии и огромные зарплаты в придачу! А миллионы людей лишили такого блага до 60/65! И то копеечные, по сравнению с ними! ! !

+47 / 0

Это как? Вот так взять и отказаться? Они же ночей не спали, не доедали, всё о благе народном пеклись. Как же они будут харчеваться?

+32 / 0

Есть корзина или прожиточный МРОТ. Который они сами и утвердили. Что им-Живи не хочу или мало этого.

+17 / 0

А как же фитнес? Им таперича без него никак невозможно. Зад отсидели, нужны постоянные процедуры.

+9 / 0

В тайге на свежем воздухе.

+16 / 0
Вверх
34
Вниз

Им хоть по 10 тысяч за раз прибавь, все равно будут ныть, что мало. Есть прожиточный минимум, - пусть живут. Не хватает, - пусть подрабатывают.

+5 / -29

А вы сами попробуйте прожить на тот самый прожиточный минимум, мы не против подрабатывать, но и лишать нас положенной индексации не правильно, мы заработали это право, пусть тогда с зарплат пенсионеров не вычитают подоходный налог.

+41 / 0

Полностью согласна. Не индексируется пенсия работающим пенсионерам, не нужно удерживать с зарплаты отчисления в ПФР.

+28 / 0

Никита, да Вы, сударь - невежа. В принципе-то так и должно быть в общем случае: от каждого - по способностям, каждому - по труду. Мало денег - подрабатывай, не хватает знаний - подучись; причем правило это может действовать в любом возрасте. Но! - только в случае наличия прочих благоприятных факторов, т.е. если есть здоровье, есть спрос на твою профессию, и пр. А представьте, к примеру, высочайшей квалификации токаря-расточника или геодезиста 70-ти лет с "расцветшими" в силу возраста болячками типа коксартроза или бурсита, не дающими полноценно работать в полную силу - ему что делать? В общем, Вы уже наверное слышали (и еще услышите) в свой адрес пожелания самому когда-нибудь столкнуться с подобной ситуацией. Хотя сам Ваш комментарий весьма характерен как показатель разобщенности российского общества. Старики ворчат на молодых, молодые кривятся в сторону пожилых... Всех Вам благ! ...в общем случае.

+18 / 0

Никитка ты малохольный мудак.

+6 / 0

НикитаПишет 14.11.2019 в 17:22
Есть прожиточный минимум, - пусть живут.

Вы, наверное либо еще совсем в молодом возрасте, т.к. не представляете что вас ждет в будущем, либо работаете в администрации где "слуги народа" денег не считают от зарплаты до зарплаты. Нормальный человек, у которого есть совесть, никогда такого заявления не сделает. Плохо вас родители воспитали такого морального урода. Пожелаю вам чтобы ваши же слова вам и аукнулись в будущем.

+8 / 0

Вам Никита пусть так же живется как большинству пенсионеров! Вот тогда я хотел бы посмотреть на Вас!

+6 / 0

Дурилка картонная, мы-то дожили хоть до такой пенсии, а вашему поколению ещё неизвестно - дадут ли дожить и будут ли платить пенсию вообще.

+4 / 0

"Следом идёте - ВСЁ подберёте!" - народная поговорка.

+3 / 0

Никакая индексация не поможет пенсионерам, как были в нищете так и остануться.

+2 / -1
Вверх
24
Вниз

Если есть место молодым (у которых реально есть желание работать), я бы всех пенсионеров этих работающих отправил на пенсию! Конечно пусть им прибавят хотя бы тыс до 15 минимум ВСЕМ (на 8 тыс конечно жесть!)

+6 / -18

Денис, попробуйте прожить на 15 тр.

+17 / 0

Уважаемые! Я написал хотя бы)естественно лучше 20-30 тыс.

+1 / 0

Написали бы ХОТЯ БЫ ДО МОСКОВСКОЙ МИНИМАЛКИ - 19500! Мы с женой были бы довольны - если бы ещё цены перестали расти!

+2 / 0

Пенсионеров решили окончательно удушить голодом и нищетой.

+1 / -1

А у вас есть родители? Они наверное еще не пенсионеры, а то бы вы такое не писали.

+12 / 0

Пенсионеров решили окончательно удушить голодом и нищетой.

+1 / -1

Поверьте, и на 15000 - жесть!

+9 / 0

Пенсионеров решили окончательно удушить голодом и нищетой.

0 / -1

ДенисПишет 14.11.2019 в 13:24
Если есть место молодым (у которых реально есть желание работать), я бы всех пенсионеров этих работающих отправил на пенсию!

Молодые, к Вашему сведению, хотят работать только в офисе с компьютером, интернетом и прочими благами. Зарплату хотят от 80 т.р. как минимум. А вот пенсионеров в офисах, как правило, нет. Я сам пенсионер и работаю. В моей организации требуются работники инженеры-электрики, релейщики, но увы, желающих обслуживать тепловые станции что-то нет. Это же по Москве надо бегать, руками работать, да на зарплату, которая 30-40 т.р. Вот и работает у нас в основном 70% работников пенсионного и предпенсионного возраста.

+8 / 0

Да, вот наше поколение вымрет, и работать будет некому

+2 / 0

Места должно хватать и и молодым и пожилым! Или вы собираетесь умереть молодым?!

+2 / 0

Не уважало наше государство никогда пенсионеров и не будет уважать, это для государства ненужный баласт.

+1 / -1
Вверх
18
Вниз

Своим нет 368 млн., как много, зато африканцам 20 млр. причем не рублей, это нормально. Бред и парадокс.

+18 / 0

Не уважало наше государство никогда пенсионеров и не будет уважать, это для государства ненужный баласт.

+2 / -1
Вверх
17
Вниз

Почему Дроздов не рассказал сколько денег экономит ПФР не доплачивая то, что положено по - закону?! Воруют?! Поэтому и не рассказывает?!

+17 / 0
Вверх
16
Вниз

Бюджет ПФР в бюджете РФ... Да еще Фондом Пенсионным называется, платите просто из бюджета страны, обойдёмся без управленцев этого фонда. Что до этого додуматься никто не может? Или кому - это нужно?

+16 / 0
Вверх
16
Вниз

Вам чертям не кажется что работающий пенсионер это позор для такой страны?! вместо того чтоб воспитывать внуков, они должны работать на налоги и выплаты которые были всплыли у меня в окнах с вашего сайта.

+16 / 0
Вверх
14
Вниз

Опять одни отговорки, что бы не выплачивать, человеку проработавшему всю жизнь его, законных денег! Работать то пенсионер идет не от богатой пенсии, а чтобы свести концы с концами! Посмотреть бы,как они смогут прожить на 10-12 т.р. месяц, послушать бы их вой!

+14 / 0

Один депутат попробовал... не смог.

+1 / 0

Депутаты клоуны, хорошо когда их в лагеря отправляют на баланду.

+1 / -1
Вверх
11
Вниз

Так ответить может только зажравшийся боров...

+10 / -1

Не уважало наше государство никогда пенсионеров и не будет уважать, это для государства ненужный баласт.

+1 / -1

Читайте также

0 X