От каких писем можно отказаться.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 1)
242 просмотров
0 комментариев

Когда среднестатистический человек получает письмо, в нем, как правило, просыпается интерес: а вдруг, пришла какая-то ценная информация. Но чаще всего получение новых вестей чревато огорчением и разочарованием. Особенно, если речь идет о штрафе или повестке в судебные инстанции. Внимание получателей должны привлечь письма, в которых в графе отправители указано «ДТИ». Опасения, которые вызывают подобные повестки, вполне оправданы. Что это за письма?

Под аббревиатурой «ДТИ» принято понимать дополнительный технологический индекс. Он присвоен Почте России и используется в случае массовой рассылки писем гражданам. Параметр является электронным. В последнее время он стал использоваться все чаще, а количество организаций-отправителей подобных писем увеличилось.

Часто подобные конверты отправляет Федеральная налоговая служба, которая уведомляет о необходимости уплаты налога. Или ГИБДД при наличии административных правонарушений. Порой этот индекс используют судебные инстанции, но делают они это редко.

Если проигнорировать приход этого письма, можно пропустить сроки уплаты тех или иных сумм и столкнуться с дополнительными начислениями. Но есть одно важное «но»: в последнее время такими индексами все чаще пользуются мошенники, которые берут с граждан деньги под видом государственных инстанций.

По какой схеме они действуют

Человек, получивший такое письмо, как правило, думает, что оно пришло от государственного органа. Но это не всегда так. Злоумышленники могут использовать ДТИ в своих целях, вынуждая граждан платить деньги, отдавать которые они не должны и тем более не обязаны. На почте граждан просят заплатить некоторую сумму, чтобы получить доступ к содержимому конверта. В противном случае вскрыть его не получится. Обычно сумма составляется 500 или 1000 рублей. Некоторые получатели думают, что это оплата штрафа или налога и платят за получение письма.

Надо помнить, что государственные органы никогда не отправляют письма наложенным платежом, если за получение такого письма требуют деньги, значит тут действуют мошенники.

А вы получали письма ДТИ?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

вы пользуетесь почтой России?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сеня
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 4,00

Читайте также

0 X