Случайная встреча помогла должнику начать выплачивать алименты

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
360 просмотров
5 комментариев

Житель Ленинского района г. Новосибирска по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако исполнять свой родительский долг сибиряк не спешил, накопив задолженность более 60 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства установлено, что гражданин не имеет официального трудоустройства, впрочем, как и имущества на которое возможно обратить взыскание в счет погашения долгов по алиментам.

Но вскоре, банальная бытовая ситуация помогла установить неофициальный доход несознательного отца. Судебный пристав, желая приобрести кухонный гарнитур, обратилась в мебельный салон и вызвала замерщика на дом. По невероятному совпадению, приехавший специалист оказался тем самым должником по алиментам - заказчик и замерщик сразу же узнали друг друга. Мужчина не стал отпираться, что периодически оказывает мебельному салону платные услуги по замерам и сборке мебели, но на постоянную работу пока его не берут.

Судебный пристав обратился к руководству указанного салона в целях осуществления удержания из дохода, полученного гражданином, в счет погашения задолженности по алиментам. В результате, в ноябре впервые за последние полгода на содержание ребенка от отца поступили денежные средства. Кроме того, теперь мужчина будет иметь возможность регулярно помогать своему сыну, так как в салоне ему предложили официальное трудоустройство на постоянной основе.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Вверх
6
Вниз

Алименты - финансово-политическая система, разработанная и

предназначенная для обеспечения реализации феминистической концепции

"независимой" женщины. Если сказать проще, возможность женщины жить

независимо от конкретного мужчины, но за его счет. Дабы напрямую не

противоречить концепции о женской независимости, алименты маскируются в качестве пособия для материального обеспечения детей, налагаемых к

обязательной выплате на мужчин после того, как правило, те у этих мужчин

были изъяты, а фактически похищены в единоличную неограниченную

собственность матерей. Разумеется алименты не подлежат никакому учету и

контролю и тратятся женщиной по своему усмотрению, как это и предполагалось изначально!

+4 / -2

Не понаслышке знаю как воспитывать ребенка без отца и без материальной помощи, но речь не обо мне. Расскажу небольшую историю. Однажды я была в гостях у подруги, а так как выпила немного спиртного, решила вызвать такси. На вызов приехал молодой водитель, как выяснилось потом, лет 29. Слово за слово, мы с ним разговарились. В разговоре узнала, что был женат, есть дочь 6 лет, причем дочь живёт с ним. Мама оказалась никудышный, оставила дочку отцу объяснив тем, что ей надо устраивать свою личную жизнь, а наличие ребенка это помешает сделать. Возможно, я с ней отчасти согласна, так как сама до сих пор не могу наладить личную жизнь, в страхе, что мужчина будет обижать моих детей. Возвращаюсь к разговору с таксистом, он сказал поучительную, наверно для многих отцов, речь: "Ты знаешь мне было бы легче платить алименты, чем воспитывать ребенка, ведь ребенку "до фига чего надо" одеть к каждому сезону, оплатить детсад, купить сладости, сводить на праздник, купить наряды, купить игрушки организовать день рождение, отвести в сад, привести, а если заболела, купить лекарства, а иногда даже оплатить приход врача, или поездку в областной центр... И это всё, не считая мелочей, которые тоже необходимы... Когда ты видишь ребенка каждый день, ты не можешь отказать ему в чем-то, мне тяжело объяснить почему мама ее не забрала и не помогает воспитывать и материально.

+1 / 0

Что - аллиментщик? А то, что ребёнок каждый день должен кушать 3 раза в день, минимум, Вам не приходило в голову? А одеть - обуть ребёнка сколько стоит? А различные оплаты за еду в школе, кружки по интересам не нужны Вашему ребёнку? Это - минимум, что нужно Вашему ребёнку! Привыкли на мать валить и обеспечение и воспитание ребёнка! Молчали бы... Бессовестные...

+1 / 0

Лидия АнатольевнаПишет 18.11.2019 в 22:33
А то, что ребёнок каждый день должен кушать 3 раза в день, минимум, Вам не приходило в голову?

А вам, простите, это не приходило в голову? Перед тем, как разводиться? Или вы считаете, что ответственность за последствия развала семьи почему-то несёт единолично мужчина? Давайте-ка подумаем - большинство свадеб инициировано женщинами (это ведь женщины мужчин в ЗАГС тянут, не наоборот?), большинство детей родились по женской инициативе (кто обычно настаивает на рождении ребёнка в семье? ), большинство разводов тоже инициировано... кем, мужьями? - да фиг вы угадали, опять жёнами А мужчина за все эти перемены женского настроения почему-то оказывается в ответе и крайним? Лолчто? Особенно меня во всём этом прикалывает, когда женщины на разных форумах демонстративно называют себя Хранительницами Очага и Берегинями, но после развода почему-то быстренько это забывают, списывая всю вину на "того каззла". Вот только не получится это - ведь кто за семейный очаг отвечает, тот и несёт на себе всю полноту последствий его развала. Назвался груздем - полезай в кузов, слышали такую пословицу? Нет, ну ведь гениально же придумано - за семейный очаг демонстративно отвечаете вы, а виноват в разводе и должен отвечать за его последствия почему-то ОН - нигде не видите противоречий?

+1 / -1

Лидия АнатольевнаПишет 18.11.2019 в 22:33
Что - аллиментщик?

С какой целью интересуетесь?) Статья разве о бо мне?))

Лидия АнатольевнаПишет 18.11.2019 в 22:33
А то, что ребёнок каждый день должен кушать 3 раза в день, минимум, Вам не приходило в голову? А одеть - обуть ребёнка сколько стоит? А различные оплаты за еду в школе, кружки по интересам не нужны Вашему ребёнку?

Тут скорее все по другому:

Это дама ввиду своего эгоистичного инстинкта размножения единолично приняла решение родить, не имея на это собственных средств, а мужчина, понимая, что это решение и ответственность ему навязывают, просто испаряется в горизонте, ибо считает, что раз решение родить на женщине то и содержать тоже его ей!

+2 / -1

Читайте также

0 X