Россияне будут по новому платить за ЖХК

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 4)
442 просмотров
5 комментариев

В России вскоре может быть введен новый формат платежного документа, который объединит в себе счета за все предоставляемые гражданам коммунальные услуги. Соответствующий законопроект, разработанный Минстроем, уже получил предварительное одобрение и сейчас находится на согласовании в правительстве.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ

Долги россиян за услуги ЖКХ превысили полтриллиона рублей

Авторы документа предлагают вполне разумное решение известной многим россиянам проблемы, когда в некоторых регионах счета за содержание и текущий ремонт дома, капремонт и вывоз мусора выставляют в виде отдельных платежек. Если их инициатива будет реализована, граждане будут получать единый платежный документ, включающий все эти позиции.

Предполагается, что такой подход позволит человеку не только оценить, но и к тому же оптимизировать свои расходы на ЖКУ — что весьма актуально, учитывая, что только по итогам первого квартала 2019 года суммарная задолженность наших сограждан в этой сфере составила более 500 миллиардов рублей.

Правительство, документ в целом поддержало, однако уже потребовало внести в него ряд уточнений. В частности, в проекте не прописана отмена платежек старого образца, что может привести к путанице, когда плату за одну и ту же услугу будут начислять по нескольку раз.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Надежда
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,50

Комментарии (5)

Вверх
1
Вниз

Здравствуйте. Платёжки то введут и уже ввели частично в Московской области, но они все пришли с долгами от 700 рублей до 30 000 рублей даже тем, у кого этих долгов и не было. При этом, скорректировать суммы невозможно, а при оплате текущего платежа деньги идут сначала на долги, а потом на платеж. То есть как в банке. Сначала проценты, а потом тело.

+1 / 0

И как с этим бороться? Не платить вообще?

0
Вверх
0
Вниз

Заметка очень актуальна, Спасибо! Но если речь идёт о каких-то льготах, то их нужно ни в коем случае не монитизировать, а учитывать в квитанциях по натуральному продукту. Иначе вполне может получиться картина из закона №122-о монетизации льгот, который практически не действует на территории нашей "ущербной"России (никто из числа льготников не получает положенную компенсацию в 50%)-всё это уловка нашего Правительства, что бы ещё больше "содрать" с населения денег для обогащения тех же олигархов!

0
Вверх
0
Вниз

А мы так и платили-всё по одной платёжке.. Теперь вот перешли в другую компанию, у нас капремонт выходит по отдельной платёжке. Провели собрание, выбрали нового представителя, на которого будет открыт лицевой счёт (это как раз начальник управляющей компании), теперь пообещали все платежи вписывать в одну бумажку, т.е. платёжный документ. А у меня сомнения: начальник-то проживает в столице края, Барнауле, а ну как обанкротится компания (такое тоже бывало), и все денежки исчезнут неизвестно куда (и такое тоже было, поэтому не дождёмся мы капремонта, хотя дому нашему 52 года. Канализация вся сгнила, а начальство УК всё красоту наводит: деревья спиливают (якобы, обзор открывают). Стоимость такой работы 1500 руб за час. Ну и не спеша поработали целый день.

0
Вверх
0
Вниз

Пожалуйста, подскажите, как быть, на каком основании мне начисляли по май месяц 2019 за вывоз ТБО (мусора) за 2 чел. , когда я с 2010 г. проживаю одна, со мной никто договор не заключал, я их с февраля месяца, как получила первую платежку за январь, информирую о том, что проживаю одна и прописана одна с 2010 г. (2 раза информировала через личный кабинет, звонила в Энерго Плюс, платежки через них приходят, отнесла в конце апреле или в начале мая справку из ЖКО о составе семьи, так они мне угрожают, тем что я не смогу оспорить вопрос за ранее начисленные суммы на 2 человека. С июня теперь начисляют за 1 человека.

0

Читайте также

0 X