Матерей лишили Путинских выплат

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
1 874 просмотров
15 комментариев

Добрый день.

Сегодня хочу поделиться очередным бесчинством наших доблестных чиновников. Речь пойдет о задержке Путинских выплат до 1,5 лет на детей из малообеспеченных семей. На дворе середина ноября, а выплаты все нет. Я обратилась с вопросом о причине задержки выплаты в социальную защиту, и получила ответ, что у них нет финансирования. Вопрос когда же оно ожидается, остался без ответа. Заглянув в интернет, я обнаружила, что этот вопрос коснулся не только моего региона, оказывается выплаты приостановлены по всей России. Вразумительного ответа о причинах отсутствия финансирования увы, не может дать даже Минфин. Еще совершенно недавно, был принят закон о продлении срока выплаты до трех лет. Но, какой смысл громких обещаний, если не выполняются обязательства даже в отношении существующего закона? Доколе будет продолжаться чиновничий беспредел? Взимать налоги с трудоспособного населения и поднимать налоговые ставки в соответствии с растущими аппетитами они не забывают. Но, тем не менее, ставят под удар, и без того шаткое положение, самых не защищенных граждан - матерей и детей! О каком повышении рождаемости может идти речь, сохранить бы то, что имеем.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы получили Путинское пособие?

Проголосовало: 321

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Надежда
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (15)

Вверх
2
Вниз

Тамбовская область тоже в ноябре выплат не видела пока еще.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Какое там, Москва даже не видела ещё (Сами сидим ждём очень. А в регионы так вообще в последнюю очередь денюшку перечисляют (Ужасно все. По правилам до 26 числа могут перечислять, ждём мамочки и надеемся на чудо) Всем нас терпения большущего)

0

Да, все верно. Регламентируемый срок выплаты - до 26 числа каждого месяца. Но сейчас речь идет не о задержке выплаты, а об отсутствии финансирования. Как оказалась, это ежегодная неразбериха. Выплаты идут из федерального бюджета, на этот год средства уже закончились, а на следующий еще не были начислены. В прошлом году Калужская область получила выплату только в феврале, да и сейчас, соцзащита не дает каких-либо конкретных сроков, а задержка выплат более двух месяцев является нарушением прав и интересов несовершеннолетних. Наши маги и волшебники удивительным образом растрачивают федеральный бюджет и уходят от ответственности. Вот такие чудеса.

+3 / 0

Добрый вечер, а в феврале получали как? За все невыплаченные месяцы или об этом даже и речи не шло?

0

Добрый день. Все по разному. Выплаты были за все месяцы, но в основном частями.

0
Вверх
0
Вниз

В Белгороде тоже выплат нет и не предвидится похоже. Как себе зарплаты начислять и триннадцатые выписывать, так бюджетные деньги сразу находятся.

0
Вверх
0
Вниз

Девочки, мамочки) С прошедшим нас праздником) Ну что кто нибудь получил путинское пособие? Мы все ещё нет ( ( ( (Надежда на завтрашний день. Хотя прочитала где-то что из-за того что будет перерасчёт с января, мы получим только в декабре (

0

Тоже не получила ничего, в Департаменте соцзащиты говорят, чтобы ожидали в начале декабря...

0
Вверх
0
Вниз

Начало декабря а денег все нет, нашим деткам кушать не надо.

0

Конечно, мелочь какая-то эти дети, титю покушают. Я уже не надеюсь даже в середине декабря получить. Слов нет.

0
Вверх
0
Вниз

Ждете подачек от милостливого господина? Лижите его...

0

К сожалению, в нашей стране, социальная поддержка действительно выглядит как подачка.

0
Вверх
0
Вниз

Дорогие мамочки, очень грустно осознавать безысходность сложившейся ситуации. Но на самом деле она не так уж безнадежна. Свои права нужно знать и уметь их защитить. Как я уже писала ранее, задержка выплат более двух месяцев является нарушением прав и интересов несовершеннолетних. И, если в декабре выплаты так и не поступят, на совершенно законных основаниях, можно будет обращаться в Министерство труда и соцзащиты, а если это не принесет результатов, то в Прокуратуру, а затем в суд.

0
Вверх
0
Вниз

Выплат нет с октября месяца...

0

Вам и в октябре не скинули? Сегодня в соцзащите дали распечатку-они передавали платежное поручение в банк ещё 5 ноября, а денег все нет. Кстати, ещё платёжка есть от 2 декабря. Ни в ноябре не пришло, ни сейчас за декабрь. Причём какие-то регионы (например Якутия) получили уже 18 ноября...

0

Читайте также

0 X