Стало известно, сколько россиян прошли диспансеризацию в 2019 году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,39) ( 18)
2 358 просмотров
48 комментариев

За 9 месяцев 2019 года диспансеризацию прошли более 24 миллионов россиян. Отстающими регионами по данному показателю считаются Крым и Камчатка. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Он отметил, что если во внимание брать детей, то данная цифра увеличится до 41 миллиона человек. В Крыму, Камчатском и Приморском краях, Еврейской автономной области диспансеризацию россияне проходили не так активно по сравнению с другими регионами.

Глава правительства призвал сделать прохождение диспансеризации для россиян максимально удобным. Например, обследование должно занимать не более одного рабочего дня – например, вечер или субботу. В соответствии с новыми требованиями многие медицинские организации уже изменили график работы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы проходили диспансеризацию?

Проголосовало: 253

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 18
Рейтинг 4,39

Комментарии (48)

Вверх
47
Вниз

Цитата:
За 9 месяцев 2019 года диспансеризацию прошли более 24 миллионов россиян.

Номинально это называется диспансеризацией, а по факту является профанацией и имитацией...

+47 / 0

За понты хорошие. Платят хорошие деньги. Вот и тут кто-то не плохо заработал на этом.

+18 / 0

Причём, муниципальные учреждения не успевают принимать всех заявленных на диспанзеризацию граждан, поэтому к этой инициативе на бюджетной оплате подключаются и частные клиники, которые "дружат" с администрацией региона!

+8 / 0

И по тихой дружбе они дружеские откаты дают.

+6 / 0

Какая диспансеризация когда один врач и очередь по два часа!

+9 / 0

Я не проходила но за меня похоже прошли в нескольких поликлиниках.

0
Вверх
22
Вниз

Все ради галочки!

+22 / 0
Вверх
18
Вниз

Имитация заботы о народе...

+18 / 0
Вверх
18
Вниз

Настоящая профанация, чтобы получить бюджетные деньги. Собственный пример. Принес на диспансеризацию свою "богатую" историю заболеваний. Почитали, пописали в истории болезни что то, мне неизвестное, и отпустил "жить дальше". Единственное, что удалось выпросить, сделать анализы крови. И до сих пор уже 3 недели результатов не знаю. А деньги за мою, так называемую "диспансеризацию" больница получит!

+18 / 0

Та же история... на мой вопрос об результатах анализов крови... ответ: "ВСЕ УЗНАЕТЕ У ТЕРАПЕВТА..."

+7 / 0
Вверх
17
Вниз

Чистой воды профанация, диспансеризация, урезанная до минимума...

+17 / 0
Вверх
13
Вниз

Прочитала инструкцию для врачей по диспансеризации. Там даже включен даже УЗИ брахиоцефальных артерий. Обрадовалось и побежала на обследование. Но там меня резко тормознули. Их интересует только флюрография и осмотр у акушерки. Видимо потому что туберкулез и венерические болезни социально значимы. А то что у меня чернеет перед глазами и болит сердце им плевать. Мне отказали даже в направлении на кардиограмму. Кстати кардиограмма плохая, но к кардиологу направление выписать отказались. Пришлось в очередной раз назначать себе лечение самой.

+13 / 0

Это Вам ещё повезло! У нас всё ограничилось только анализом крови, а когда задала вопрос о положенном по списку, ответили "больше телевизор смотрите".

+12 / 0

Чтобы взять номерок к кардиологу или к любому другому специалисту, необязательно проходить диспансеризацию! Это зависит только от Вас! Диспансеризация это всего лишь минимальное комплексное обследование по выявлению заболеваний! А уж заняться лечением или оставить всё, как есть это ваше решение.

+5 / -4

У нас перечень есть что входит в диспансеризацию и мы хотим получить весь перечень медицинских услуг... нет врачей... направляйте туда где есть... у нас Мед. полис есть и мы знаем как он должен работать...

+4 / 0

Кардиограмма входит в диспансеризацию 1 уровня. Кардиолог по показаниям 2 уровня.

+1 / 0

Если учесть, что во многих населенных пунктах отсутствуют больницы и поликлиники с двумя врачами, то,да!здоровье в наших руках.

0
Вверх
10
Вниз

Если бы давали талон на УЗИ всех органов, ФГДС, ЭКГ,к офтальмологу-вот это была бы диспансеризация, а сдать кровь, пройти флюорографию и зайти в смотровой кабинет можно в любой день-это не диспансеризация.

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Всю эту диспансеризацию давно пора проверить прокурору...

+8 / 0

Ну, всё не так: ни то, ни это! Лишь бы поворчать и бросить свой камешек! Да не ходите, если не хотите! Никто не принуждает! Живите, как жили раньше!

+1 / -2

Я против отмывания денег... и обмана россиян...

+2 / 0

Не понимаю, в чём обман? Я проходил диспансеризацию лет пять назад. Мне выдавали номерки к специалистам в удобное для меня время, так как я работал. Все анализы, давление, кардиограмма, УЗИ брюшной полости, проверка на диабет, слух, зрение. Всё записано в карту диспансеризации с указанием степени состояния органов на данный момент! Хотелось бы и сейчас пройти, но всё никак не собраться. А деньги отмоют не здесь, так в другом месте!

+2 / 0

Так вот именно, что 5 лет назад, а не сейчас! А вы соберитесь и пройдите! А потом напишите свои комментарии!

Сколько случаев по стране о фальсификации проведения диспансеризации населения: Челябинск, Москва, Нижний Тагил, Саратов, Красноярск! И все ради денег - либо больница получает, либо проводивший врач! И диспансеризация действительно проводится на отъябись! Исключением составляют ведомственные поликлиники, где пациенты/бывшие работники, закреплены пожизненно (МО, МВД, мед.работники и т.д.).

+5 / 0

Это было 5 лет назад, а с прошлого года свели все к минимуму-нет никаких УЗИ и обследований, проверок зрения и слуха, одно название только осталось...

+5 / 0

В Питере все по другому... Революцию сделал рабочий класс, а не колхозное крестьянство...

0
Вверх
6
Вниз

Составление Анкеты и кровь из пальца без объявления результатов это Вы считаете диспансеризацией? Это называется отмывание денег мед. учереждениями.

+6 / 0

Ага когда сами врачи пишут пришли на эту диспантеризацию и возраст уже 60 а них и давление даже не померяли. А потом сами задают вопрос так я же тут работаю а тогда как относятся к другим шью.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Какая же это диспансеризация?

Летом прошёл комплексное УЗИ по этой программе, всё зер гуд, а осенью приступ, камень в почке, аж два сантиметра. Вот это диспансеризация. Так, для галочки.

+5 / 0

Виталий, у нас из поликлиники районной отправляют делать УЗИ в платную.. так там женщине сделали УЗИ.. и,вот счастье вторая почка появилась (у нее нет одной почки)

0

Читайте также

0 X