Налоговая будет выжимать денежные средства с пенсионеров: изменения с 2020 года.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,41) ( 66)
1 344 просмотров
39 комментариев

С января 2020 г, граждане РФ, которые уже на пенсии, обязаны будут сдавать в налоговые органы новый вид отчётности. Под названием (краткая декларация).

В нём, пенсионеры должны будут отчитываться о всех своих дополнительных доходах помимо пенсии, естественно, если данные доходы ещё имеются. К тому же, налог-органы полостью будут вправе проверять абсолютно все поступления средств на счёт пенсионеров. Давайте подробнее рассмотрим, как это всё будет происходить в деле.

Допустим, что у пенсионера имеется недвижимость, которую он сдаёт в аренду. И если же он в (краткой декларации), сроки сдачи которой уже заканчиваются 30 апреля, не отметит свой данный источник дохода, и сумму сколько он получает с этого, то к нему могут применить разные виды наказания, от блокировки банк-счетов до открытия уголовного дела. Друзья, я серьёзно не могу понять, для чего наше руководство, всё это делает? Неужели они с нас так "мало" дерут денег, что мы уже должны будем отчитываться перед ними всеми своими доходами. Это вообще не правильно, такого не должно быть в стране, у нас пенсионеры грубо говоря все в живут в бедности, а руководство вообще не позволяет им заработать, даже на собственных доходах, очень обидно, что всё так получается..

Но, не стоит забывать, что, в случае, если оплата аренды будет переводиться по безналичному расчёту третьи лицам, то у фискальных органов не будет никаких причин для обвинений в адрес пенсионер, которые являются владельцами данной недвижимости.

И помимо всего этого, налоговая полиция сможет отследить все расходы пенсионер, и если же получится так, что их расходы будут превышает доход, это будет главной причиной для интереса к источникам поступления денежных средств данным гражданам РФ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

а вы согласны ?

Проголосовало: 164

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 66
Рейтинг 4,41

Комментарии (39)

Вверх
37
Вниз

Позор государству! Пенсионеры живут в нищете. Хватит позорить нас и унижать еще и дополнительными проверками! Вышла на пенсию год назад. Стаж 38 лет. пенсия 10600. может еще и депутатам из нее отстегнуть!

+37 / 0

Геноцид, но сомневаюсь, что они на это пойдут.

+3 / -1
Вверх
32
Вниз

Так прямо и вижу бабушек, торгующих семечками с голодухи, в очереди в налоговую, на открытие ИП.

+32 / 0
Вверх
24
Вниз

Это как же нас всех надо держать за червей под ногами, чтобы такое творить...

+24 / 0
Вверх
19
Вниз

Пусть себе поднимут НДФЛ, да ещё кое что, с их то миллионов. Издеваются над народом..., уже слов никаких нет... Эту шайку давно разогнать пора, ничего умного от них не слышим..

+19 / 0
Вверх
16
Вниз

Значит, пенсионерам придётся уйти в тень и перейти на наличные. Другого выхода нет. А чтобы отбиваться от мошенников - пойти на борьбу, дзю-до и прочее. Стыдуха нашему правительству... В карман к нищим лезть - позор!

+16 / 0

Перейти на наличные не получится. Не зря же затеяли эксперимент по просьбам трудящихся отказаться от наличных денег и обмен только по безналу через сбербанки для учета..

+2 / 0

Ну, для перехода на электронные деньги надо перестать наличные выпускать вообще.

Никогда полностью от нала не уйдут, вот никогда.

За границей кто нибудь ушёл полностью? Нет. Во всём мире никто от наличных полностью не ушёл.

+4 / 0

У меня приятельница сдает две квартиры. Когда жильцы предлагают ей перекидывать плату на ее карту, она говорит, мол,снимите зарплату и заплатите мне. А сейчас сразу предвосхищает предложения о зачислении на ее счет. Только наличка. Спрос на квартиры у нас большой, много приезжих.

+3 / 0
Вверх
15
Вниз

Кто скажет или спрогнозирует, когда же кончится эта грабительская политика государства в отношении своих граждан?

+15 / 0

Когда люди перестанут крысятничать у государства. Тогда и нзакончится. А люди неперестанут воровать, значит никогда.

+1 / -18

Когда миллионами воруют и отправляют за рубеж-это не называете грабежом и крысятничеством?

+16 / 0

Женщина. Вы видели что они воруют?

0 / -7

По ящику каждый день показывают.

+3 / 0
Вверх
15
Вниз

Кроме пенсионеров у государства больше не у кого отжимать.

+15 / 0

ПРАВИЛЬНО, попробуйте прижать средне возрастных граждан - получат забастовку или еще хуже - революцию. А пенсионеры что? Они не пойдут воевать, у них сил уже нет. Государство, которое обкрадывает и издевается над немощными имеет лицо бандита. Живет по принципу - бей тех кто слабее, сдачи не дадут.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Где оффициальная ссылка на этот бред?

+9 / 0

Там нигде не написано что будут обязывать отчитываться о доходах на которые приобретено имущество, не дурите людей!

0

Все "законы" от ГД-бред.

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

Я проголосовала "да". Я согласна с автором. Нечего налоговой из пенсионеров деньги тянуть. К миллионерам не подпускают? Обратили внимание на самых беззащитных...

+8 / 0

Читайте также

0 X