В еще одном регионе России ипотеку будут выдавать под 2% годовых

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,94) ( 32)
7 343 просмотров
39 комментариев

В Арктической зоне России (АЗРФ) ипотеку предложили выдавать под 2% годовых по аналогии с Дальневосточным федеральным округом (ДФО). Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на главу комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова.

В состав АЗРФ входят:

  • Мурманская область;
  • Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа;
  • Воркута;
  • ряд территорий Архангельской области, Красноярского края, Якутии;
  • земли и острова в Северном Ледовитом океане.

Льготная ипотека будет рассчитана на молодую семью (возраст супругов не должен превышать 35 лет), а также на участников программы «Дальневосточный гектар». Отмечается, что ряд территорий одновременно находится и в Арктической зоне, и в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Кредит предполагает строительство дома.

В настоящее время условия выдачи кредита еще обсуждаются. По мнению Харитонова, правильнее будет выдавать льготную ипотеку семьям с двумя и более детьми без учета возраста родителей. Льготную ипотеку предполагается распространить и на вторичное жилье.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 32
Рейтинг 3,94

Комментарии (39)

Вверх
50
Вниз

Там вообще ипотеку под 02 процента нужно выдавать льготную. И еще раз в год доплачивать в некоторых особо суровых районах где люди живут.

+48 / -2

Просто давать бесплатное жилье, т.е. приобретение компенсировать за счет государства в размере 100%

+37 / 0

Они считают, что бюджет -- это их деньги! ! И ничего не могут отдавать бесплатно, в любом климате! Даже нулевая ипотека -- это за гранью их понимания! Как так -- быть у власти, и ничем не разжиться?

+19 / 0

Да и просто дать тяжело. В той же Воркуте люди просто бросают квартиры на баланс муниципалитета, а город их не берёт. Уже огромный фонд скопился, за содержание которого платить надо...

+8 / 0

Это сегодня только на территории Госдумы.

+3 / 0
Илья
Илья
15.11.2019 в 16:23
Белгород

Эти блага, рассчитаны на китайцев узбеков и таджиков, адекватные люди бегут оттуда.

+6 / 0
Вверх
24
Вниз

В таких округах с таким "райским климатом"

Надо доплачивать и выдавать жильё безплатно только за то что люди решили потратить свою драгоценную и единственную жизнь и своих родных на разработку этого райского уголка "нашей " родины.

Посмотрите на то как распределяются общие земные ресурсы между рождённым на этих землях и только по праву рождения! В таких странах как Катар, ОАЭ,и хотя бы как в Туркменистане. И сравните с самой богатой страной в мире в которой вы родились и благодаря нашим общим великим предкам сохранили и преумножили эту землю для нас

И каков итог?

+24 / 0

А вы жили в Туркменистане? Думаю, что нет. Поэтому не пишите чего не видели. А про Катар и ОАЭ соглашусь с вами - это правда. Знакомые там живут.

+1 / 0

Жила в Туркменистане, Ашхабаде, не платили ни за газ, ни за свет, только символически за воду и телефон) Там с этим для людей проще)

+5 / 0

Елена, я прожила там 25 лет - в Мары. Поэтому знаю ситуацию не понаслышке. Да, мы не платили за газ и воду. За свет не платилось только 25 КВт за 1 человека. Остальное - по коммерческой цене. Еще соль 1 кг был бесплатно. Но если бы мы платили за всё это, то можно было бы тогда сразу гроб заказывать. Потому что з/плата там составляла всего 8-10 долларов в месяц - при этом я работала на вредном производстве (1 сетка вредности). В то время как в России з/плата составляла самая маленькая 150 долларов... Может быть, в Ашхабаде было чуть полегче, чем нам в Мары. Там и сейчас условия жизни в Ашхабаде намного лучше, чем в других городах... Так что не надо людей вводить в заблуждение.

+3 / -1

Отлично. Можно порадоваться за людей.

0

Но у нас видимо не рассчитано на то кто родился в тех регионах где предлагается эта льготная ипотека, потому что с того же Хабаровского края население на юг страны переезжает. А почему бы в краснодарском крае такую ипотеку не внедрить?

+2 / -1

Всем доброго утра. Посмотрела ролик. Да,я знаю все это. Что бы мы жили в своей богатейшей стране хотя бы приблизительно к человеческой жизни, нужна РЕВОЛЮЦИЯ, или другими словами (хорошо бы мирно)НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ, а ведь "они"нам, простому народу, ничего по добру-здорову не отдадут. И сколько ещё сидеть и ждать будем?

+1 / 0
Вверх
17
Вниз

Ещё и условия какие то ставят))) возраст до 35 лет, треш полный. Там вообще бесплатно надо жилье людям отдавать. Там целые многоэтажные дома пустую. Вымирающие регионы.

+17 / 0
Вверх
11
Вниз

А почему не дать ипотеку под 2 процента ВСЕМ молодым семьям?! Работают как проклятые и еле выживают. И живут впятером с родителями на 30 кв.м.

+11 / 0

Не только молодым семьям, а вообще - ВСЕМ - под 2%.

Тогда молодежь сможет уйти от родителей и жить начать в своей квартире - семью построить. Скольким ребятам отсутствие жилья помешало жизнь устроить...

+4 / 0
Вверх
9
Вниз

Вот если у меня появилось желание взять ипотеку под 2% на жилье. И уехать в другое место, куда мне ехать даже не знаю. В Архангельскую область где хотят построить Московскую помойку, В Красноярск где пожары тушить экономический не выгодно, или в Чехию где Российский СБЕРБАНК выдает ипотеку под такой же процент. Прям даже не знаю

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

В Мурманске раньше были зп в 2 раза больше средних, а сейчас в 3 раза меньше. Народ бежит.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

А про иркутскую область вообще забыли. Только лес и уголь,, законно"воруют. Байкал и то продали узкоглазым.. Скоро нас травить начнут. Работы русским нет вообще. Одни хачики... Почему они у нас тут живут а мы выживаем. Гнать их поганой метлой надо.

+7 / 0

Если хачиков прогоним-заживем?

0 / -1
Вверх
4
Вниз
Комментарий удалён
Вверх
4
Вниз

А почему бы в Москве и в Питере не давать ипотеку под 2 процента? Правильство не знает каким способом от русского народа избавиться))) Да еще и за бабки народа)))

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Как в "Кавказской пленнице": ... И бесплатную путевку... В Сибирь!

+3 / 0

Почему бесплатную? Правительство предлагает еще и ипотеку взять, чтоб народ доплатил за эту путевку)

+2 / 0

Читайте также

0 X