На Ставрополье задержан пенсионер, напавший с ножом на детей и учительницу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
1 143 просмотров
2 комментариев

В Ставропольском крае задержан 63-летний мужчина, напавший в минувшую субботу на детей и учительницу на игровой площадке в городе Нефтекумске, сообщает пресс-служба СКР.

Следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как оказалось, пенсионер уже был судим.


Напомним, что инцидент произошел 9 ноября. Учительница начальных классов Мария Аксакалова увидела, как мужчина запугивал мальчиков ножом на детской площадке и нецензурно выражался. Женщина закрыла детей собой и отвлекла злоумышленника.


Она хотела решить вопрос мирно, но пенсионер был настроен агрессивно и напал на нее - он схватил женщину за волосы, за капюшон, и потащил, посчитав, что она его заложница.


По словам учительницы, он пытался ударить ее ножом, но женщину спасла сумка, в которой находились 30 тетрадей. Чудом ей удалось вырваться, получив небольшую травму руки. Очевидцы к тому моменты вызвали полицию.


Накануне глава СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить по данному факту уголовное дело и задержать мужчину.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
1
Вниз

О, боже. Мир полон психов...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Учительница Мария Аксакалова рассказала телеканалу, что встала между нападавшим и детьми. Мужчина хватал ее за руки, за волосы и пытался затащить за угол дома, а она отбивалась от него дамской сумочкой.

«Я не испугалась его. Просто, когда он схватил меня, отвлекся от детей — мне стало легче. Я все-таки учитель, я старалась держать себя в руках, старалась своими словами и действиями не пугать детей», — пояснила Аксакалова. По ее словам, она постаралась наладить диалог с напавшим.

«Когда он в лицо этим ножом, в грудь, в меня тыкал — старалась увернуться. Старалась пойти на контакт с ним, говорила "мужчина, вы обознались", "мы не те, за кого вы нас принимаете", уговаривала его, просила остановиться. Мужчина был невменяем», — отметила она.

Женщине помог справится с мужчиной подоспевший на помощь пенсионер МВД, проживавший поблизости.

Напавший успел скрыться, но позже был задержан. Следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

0

Читайте также

0 X