Не на соревновался или....

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
165 просмотров
0 комментариев

Чемпион Новосибирска по ММА получил 4 года за драку с лопатой

В Новосибирске Калининский районный суд вынес приговор 21-летнему чемпиону по боям без правил, выступавшему на ринге под прозвищем «Отрыватель» Марку Белых. Молодой человек жестоко избил прохожего, а его подруга добила жертву лопатой.

Чемпион Новосибирска по ММА получил 4 года за драку с лопатой

Калининский районный суд Новосибирска вынес приговор участнику боев без правил — 21-летнему Марку Белых и его 18-летней подруге Екатерине Курлаевой. Оба признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия. В данном случае речь идет о совковой лопате.

В январские праздники, 3 января, в ночное время пьяные Белых и Курлаева вышли со двора дома по ул. Славянская, 31 в Калининском районе и увидели проходящего по улице ранее незнакомого 34–летнего мужчину.

«Чемпион Новосибирской области по ММА Марк Белых внезапно напал на потерпевшего с сзади, — рассказывает представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин. — Спортсмен обхватил мужчину руками за туловище, повалил на землю и сел на него сверху, лишив потерпевшего возможности оказать сопротивление. После чего нанёс кулаками около пяти ударов по голове».

Девушка чемпиона пригрозила прохожему избить его еще больше, если он не покинет место происшествия, после чего потерпевший ушел, а Белых и Курлаева проследовали обратно.

Однако через час парочка вновь заметила проходящего по улице «старого знакомого». Белых, подойдя к нему, с силой схватил его за одежду, пытаясь нанести удары кулаками рук, однако мужчина на этот раз оказал активное сопротивление. Он освободился от захвата и обхватил чемпиона сзади руками за туловище.

Екатерина Курлаева, увидев, что ее парень проигрывает в спарринге, нашла лопату и нанесла не менее 4 ударов шанцевым инструментов по голове жертвы. Мужчина упал на землю, а участник боев без правил, руками и ногами избил мужчину до потери сознания.

Мужчина чудом выжил, благодаря своевременной медицинской помощи. Он получил серьезное сотрясение головного мозга, многочисленные синяки и ссадины, кроме того у него оказались сломаны четыре пальца.

«Вину в совершении преступления подсудимые не признали. Однако Суд приговорил Белых к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его подругу Курлаеву – к 2 годам в колонии общего режима, — добавил Дмитрий Лямкин. — Суд также солидарно взыскал с осужденных моральный вред в пользу потерпевшего в размере 200 тыс. рублей».

Марк Белых — чемпион новосибирской области по ММА. Ранее судим за разбой. Был участником чемпионата Сибирского федерального округа по ММА. Выступал в категории до 70 килограммов. Несколько раз участвовал и побеждал в соревнованиях по уличным боям «Стрелка».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X