5 секретов вашего кредита: узнайте, как облегчить это бремя

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38) ( 45)
484 просмотров
4 комментариев

Сделать ежемесячные платежи более комфортными, попросить отсрочку, изменить ставку? Многие считают это нереальным, ведь все суммы уже прописаны в кредитном договоре. Но, к счастью, это не так.

Банк пойдет вам навстречу в сложной жизненной ситуации

Если вы потеряли кормильца, у вас произошел пожар, вы серьезно заболели или потеряли работу, банк будет лоялен к вам. Достаточно предоставить банку подтверждающие документы и подробно изложить ситуацию в заявлении.

Вам сместят или уменьшат платежи, предложат ипотечные каникулы, и исполнять обязательства станет гораздо проще.

Найдите более интересное предложение у другого банка

Банки очень любят своих клиентов и, по возможности, переманивают их у конкурентов. Интересный продукт - рефинансирование кредита/ипотеки, есть в большинстве ведущих банков.

Например, в ноябре 2019 есть замечательная ставка по рефинансированию ипотеки в "Газпромбанке"-9,2%. Проверьте предложения разных банков и сравните их со своей ставкой. Скорее всего, решение перенести свои обязательства в другой банк будет выгодным: снизится количество платежей или уменьшится их сумма.

Досрочные платежи

Не следует недооценивать досрочные платежи по кредиту. Оплачивая кредит сверх ежемесячного платежа, вы уменьшаете переплату процентов.

К примеру: вы не так давно взяли ипотеку 1,5 млн на 12 лет под 10 процентов. Если в первый год вы внесете досрочно всего 50 000 рублей, то срок вашего кредита уменьшится почти на год, а переплаты сократятся почти на 100 000 рублей. Хорошая экономия!

Оформите страховку у другой страховой компании

Зачастую банки не говорят о возможности выбора страховой компании, предлагая вам свой продукт. Но выбор у вас есть. У каждого банка есть список страховых компаний, полисы которых он принимает.

Позвоните туда и попросите посчитать сумму страховки. Бывает, что сумма, которую вы заплатите, может быть дешевле на 20-30%, чем у банка. А защищены вы будете на тех же условиях. Банк не откажет вам, условия страхования не изменятся, а цена ежегодного полиса будет меньше.


Следите за государственными программами поддержки

Чаще всего, они распространяются на ипотечное кредитование.

Знаете ли вы, что налоговый вычет можно получить не только со стоимости квартиры, но и с суммы переплат по процентам?

А про ставку от 4,7% на ипотеку для многодетных семей слышали? Ее можно получить и на уже действующий кредит. Проверьте, подходит ли ваша семья под условия.

Вспомните про материнские капиталы, они есть не только государственные, но и муниципальные. К примеру, в республике Карелия многодетные семьи могут получить сертификат на сумму порядка 100 000 рублей.

Если понравилась статья - для распространения статьи внизу нужно нажать «Поделиться».

Благодарю за внимание!

Опасные кредиты: с чем лучше не связываться? можно ознакомиться Подробнее >>>

Как получить самую выгодную ипотеку? Восемь хитростей, можно ознакомиться Подробнее >>>

Почему банк может отказать в кредите? Неочевидные причины, можно ознакомиться Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Лошкарева Ирина Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 45
Рейтинг 4,38

Комментарии (4)

Вверх
3
Вниз

Спасибо за информацию!

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо, полезно. Однако, чтобы получить указанную выше информацию в банках, которая не прописана в их договоров - много нервов потратить придется. Начинается, один специалист на другого, третьего и по кругу.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Никогда не брал кредитов и не собираюсь.

0

Читайте также

0 X