5 необычных и забавных явлений, которые вы можете встретить в судах и других учреждениях

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,16) ( 38)
2 837 просмотров
37 комментариев


Сотрудники судов, правоохранительных органов и других организаций – такие же люди, как и все, и им также не чужды человеческие слабости.

С чем вы можете внезапно столкнуться при посещении такого учреждения?

1. Животные

Во многих судах отделах полиции, районных администрациях есть свой котик Вася или кошечка Мурка. Их подкармливают, ломают голову, что делать с приплодом, лечат и пускают погреться в холодное время года.

Конечно, это странно, когда в разгар судебного заседания вдруг в кабинет хозяйским шагом заявляется такой представитель кошачьего и громко заявляет о своих возражениях по иску, но согласитесь, вас же это немножечко умиляет?

2. В противовес любителям кошек в некоторых учреждениях могут подкармливать... мышей

В одном суде я как-то раз увидела стоящую в углу мисочку со странным кормом, который был непохож на кошачьий. Мне объяснили, что это для мышонка Джерри (предсказуемое имя), который вот уже месяц живёт в суде. Я к мышам отношусь спокойно, а вот представитель другой стороны при виде шустро пробегающего по коридору суда серого друга едва не упала в обморок.

3. Борьба с нечистой силой

Не удивляйтесь, если вдруг в местном отделе полиции или судебных приставов увидите рассыпанную по углам соль. Иногда делают соляные круги (да-да, как в сериале «Сверхъестественное», если кто видел), иногда соль стоит в маленьких баночках на столах. Ещё если к разным православным иконам все уже как-то привыкли, то лично меня до сих пор напрягают мини-алтари со свечами, святой водой и мрачными распятиями. Самое странное, что видела я, – это формата А 3 вышитое полотно с изображением индийского бога Шивы в одном из самых устрашающих своих обличий. Тогда я ничего не смыслила в индийской религии и весь процесс заметно нервничала, оглядываясь на сурового Махадева.

4. Предметы быта

Каждый обустраивает свое рабочее место, как может. В таких вещах, как маленькие статуэтки, картины на стенах, рисунки любимых чад, фотографии на столе, вазочки и прочее, нет ничего странного. Но что вы скажете на целую картинную галерею, растянувшуюся на пару этажей одного из отделов полиции? Причем картины авторства одного из сотрудников этого же отдела.

В одной из районных администраций сотрудники своими силами оборудовали мини-фонтан с бассейном, в котором плавали рыбки. Они старались, как могли, но все равно рыбки предсказуемо быстро померли – каждый посетитель учреждения считал своим долгом покормить рыбок. В ход шло все, что рыбы не едят, начиная от чипсов и семечек, заканчивая кусками хот-догов.

5. Детский сад

Если в семье работают оба родителя, да ещё и на таких работах, как суд или следствие, рано или поздно кто-то не успеет забрать ребенка из сада или школы. В одном следственном отделе решили проблему по-своему оригинально – одну из комнат оборудовали под детскую. Идея оставлять детей прямо на рабочем месте, пока мама или папа ловят плохих людей, понравилась практически всем. Кроме посетителей отдела. Это вам не Европа, где такие вещи в порядке нормы, так что через пару месяцев поступающих жалоб от граждан на шум и неудобства мини детский сад пришлось закрыть.

P.S. Статья на тему соли.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А с чем таким интересным вы сталкивались? Расскажите в комментах!

Проголосовало: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Адвокат Семашко Оксана Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 38
Рейтинг 4,16

Комментарии (37)

Вверх
17
Вниз

Столкнулась с таким явлением, не читая документы выносится вердикт. Наверное нечистая сила руководила.

+17 / 0
Вверх
11
Вниз

По поводу нечистой силы - не поверила бы, если бы сама не увидела))) У нас в одном районном суде судья на своем столе делает линию из соли и при входе в зал заседаний. Когда одна из представителей начала это снимать на камеру, судья вызвала пристава и указала на нарушение стороной гражданского процесса!)

+11 / 0

Какой "логичный" суд))) ну вот я тоже наблюдала подобное, но там все уже давно привыкли к такой "особенности" судьи)

+4 / 0

Не поняла - зачем соль?

0

Якобы отгоняет злые силы))))

+1 / 0

Это своего рода оберег, защищающий их бесчестие от людей с отрицательной кармой, дабы не прилипла какая-нибудь напасть.

0

Конечно, видеосъёмка допустима только с разрешения суда.

+2 / 0

Татьяна ВасильевнаПишет 28.11.2019 в 23:03
видеосъёмка допустима только с разрешения суда.

А аудиосъемка разрешена?

0

Не аудиосъемка, а аудиозапись. Разрешена без согласия суда. Однако, поставить в известность о ведении записи суд нужно, чтоб судью не разозлить.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Это лишь доказывает, что правоохранители такие же люди, а людям свойственны всякие слабости

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Чем бы дитя ни тешилась, лишь бы не плакало... Из той же оперы: Мэр Сергей Собянин спишет на своих ботов в соцсетях новые 175 млн рублей. Деньги снова получит фирма «Московские информационные технологии», где работают авторы фальшивого «списка Ланового» с кандидатами в Мосгордуму от мэрии. Список был вброшен жуликами МИТ от имени ничего о нем не знавшего актера Василия Ланового. Ранее Собянин потратил на восхваление себя $300 млн. Через МИТ он коррумпировал «Яндекс-новости», закупил миллионы комментариев на «Одноклассниках», раздал взятки Ольге Бузовой, певице Нюше и режиссеру Ренате Литвиновой. Всё давно уже пофиг.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

В одном из судов в кабинете судьи я видела на стене развешаны детские картинки в рамках, стояли цветы. Лично мне это показалось очень милым. Ну а что в этом такого? Мы на работе проводим весь день, и если не всем, то многим людям хочется работать в уютной обстановке. Я недавно устроилась на новую работу. В кабинете сидим одни девушки. Кабинет чистый, светлый, но уюта не хватает. Я, по согласованию с ними, начинаю вносить уют в кабинет в виде цветов на подоконнике (для начала). Сказала им, что не могу работать в бездушном кабинете. Они смеются, и говорят, да делай, как считаешь нужным, только выполняй свою работу))

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Дело было лет 5 назад. Искала работу в сфере юриспруденции и увидела объявление, в одну Управляющую компанию требуются юрисконсульт для взыскания задолженностей с неплательщиков коммуналки. Пришла в их офис, там в одном помещении все сидели, работали - начальник, зам. нач., 2 буха, секретарь, 2 инженера и уголок зверинца. Оказалось, что начальница любитель экзотических существ. В аквариуме в мутной воде мучилась черепаха, в клетке был огромный паук, которого кормили мадагаскарскими тараканами, опарышами. И венец зверинца змея. Животных не боюсь таких, их было дико жалко. Работать там не стала, т.к. зп оказалась из уст начальницы ниже в разы, чем в объявлении, у них очень близкий коллектив, как семья, надо всем делиться, ещё в обязанности всех входило чистка, кормление и прочее "живого уголка".

+4 / 0

Где только они берут мадагаскарских тараканов на прокорм пауку? Наверное с мадагаскара выписывают, потому и на зарплату ничего не остается.

+2 / 0

В Зоомагазине раз в неделю закупались сотрудники. И мышек для змеи покупали.

0

Жесть. Ну вот не люблю я таких людей, которые всякой экзотикой обзаводятся, за которой ухаживать не умеют банально.

+1 / 0

Да там и сама начальница экстравагантная дама в одежде.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Я судился пять раз с пенсионным фондом. При этом ни в одном заседании не было рассмотрено ни одного моего доказательства. Все последующие инстанции всегда подтверждают вердикты районных судов. Хотя я во всех жалобах писал, сто эти решения и определения не основаны вообще ни на чём, а исключительно на пустом месте.

+3 / -1

Охотно верю. Прошла этот круг дебилизма со стороны мирового, районного Тушинского суда, потом Моск городского, где каждый последующий поддерживает (не глядя в документы) предыдущего. А на деле получается глупость, абсурд и смех, правда, сквозь мои слезы. Хотя в деле подшито 2 (два) экз одного договора, а они, оказывается, отсутствуют.

+1 / 0

Так может их кто то оттуда злонамеренно ликвидировал?

0

Да,у них там барабашка завёлся, это его делишки.

0
Вверх
3
Вниз

Спасибо, интересные наблюдения))

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Даже не слышала про соль! А вот кошки и правда много в каких организациях живут так сказать)))

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

В одном из окружных судов, стоит скульптура Фемиды (в человеческий рост). Перед апелляцией, "Стороны" кладут в чаши весов монетки.

+3 / 0

Читайте также

0 X