В чем западные люди почти на 30 лет отстали от россиян

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,14) ( 28)
530 просмотров
36 комментариев

Однако, здравствуйте!

Много кто сравнивает нашу страну с сытым западным миром. В европейских странах и в США можно увидеть много преимуществ, но я хочу поделиться своими наблюдениями, а именно попытаться объяснить, в чем же жители запада отстают от нас, россиян. Оказывается у нас с вами есть качество, до которого жителям западных стран еще многие годы совершенствоваться.

И этим качеством является - политическая грамотность. Я понимаю, что многие со мной не согласятся, но действительно это так. Давайте вспомним 90-е годы, в эти годы прошла моя молодость и я прекрасно помню, как мы верили всему, что говорят по телевизору. Нам говорили, что в богатых странах из кранов льется пиво вместо воды, а мы верили и завидовали. А в США, если кончится бензин, машину оставляют и идут покупать новую и многие в это верили и думали, как же там хорошо живут.

Сейчас люди стали более осторожно воспринимать информацию. Да, есть те, кто верит телевидению или не проверяет информацию, которую они увидели в одном источнике. Но таких стало меньше. Большинство людей, если что-то услышат, то обязательно залезут в интернет и будут искать разные источники, чтобы сравнить.

Люди стали интересоваться историей своей страны, до сих пор помнят те страшные годы ВОВ. Сейчас очень трудно убедить россиянина поверить в какой-нибудь глупый миф.

А на западе все по-другому. Я часто бывают в Германии, Австрии, Франции и Италии и много общаюсь с людьми. Большинство из них верят тому, что говорят по телевизору. Они верят своим СМИ и почти никогда не проверяют информацию. Ситуация напомнила мне наши 90-е годы.

Некоторые верят, что в России по улицам гуляют медведи или что Россия является источником всех проблем в мире. Достаточно им сказать по телевизору, в твиттре или на на фейсбуке какую-нибудь новость, никто не будет перепроверят, они поверят и все.

Граждане западного мира очень ценят свободу и демократию, но как не парадоксально, ими проще всего управлять. Эта свобода очень мнимая, людям внушили что они свободны, а если внушить это, то можно внушить все остальное.

Кто бы как не относился к нашим СМИ, но у нас есть разные каналы, где ведутся различные политические передачи. Есть каналы в интернете, которые исправно работают и не блокируются, если там есть критика власти. Видео от оппозиции набирают миллионы просмотров и сотни тысяч лайков (как модно сейчас говорить), что говорит о разносторонности наших граждан и что они пытаются узнать правду.

Поэтому в нашей стране не все так плохо. Я соглашусь с тем, что народ зажимают в плане экономии, с большим уровнем коррупции и страшным расслоением богатых и бедных, но я не соглашусь с тем, что в России нет свободы слова и что русских намеренно хотят сделать дураками. Такой политики у нас не ведется.

Однако, до свидания!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Согласны с мнением?

Проголосовало: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Владимир Никольский
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 28
Рейтинг 4,14

Комментарии (36)

Вверх
12
Вниз

Тоже могу рассказать случай, как один гражданин Америки. Проституток считал за сферу услуг. Это интересно было. Смех в зале суда стоял дикий.

+11 / -1

Так надо рассказать. Пусть народ посмеется, если поймет.

+4 / 0

А почему нет. Обижаете.

+2 / 0

А что это по вашему? И есть сфера услуг.

+2 / 0

Проституция там легализована и приравнена к любой другой профессии в сфере услуг.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Владимир, здравствуйте.

Основная мысль в вашей статье это то, что Россия опередила остальные страны на 30-ть лет по уровню политической грамотности населения. Но что такое "политическая грамотность"?

В вашем понимании политическая грамотность выражается в недоверии людей к информации, которую они получают по телевизору. То есть, чем больше население страны не доверяет официальной точки зрения властей, транслируемой с государственных каналов, тем более оно политически грамотно?! И, насколько я понимаю, вы уверены, что ровно через три десятилетия все население Европы также будет не доверять своим властям (муниципальным и федеральным), то есть догонят нас в этом процессе, лидерами которого мы являемся.

А, может быть, это мы отстали от других стран, раз население после долгих лет "реформ" перестало верить официальной информации (уверениям в недопустимости повышения пенсии, неоднократным прорывам в экономике и т.п.)? Может быть, вы правильно указали проблему, только вместо знака «+» надо поставить знак «-»?

+8 / 0

Я с радостью позабыла бы имя мэра или губернатора, если бы у меня была достойная зарплата и экология не портила бы здоровье.

+5 / 0

Жданов Александр АндреевичПишет 15.11.2019 в 14:25
«+» надо поставить знак «-»

Именно так.

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Многие западные люди верят всему, что показывают по телевизору, из-за жизни в тепличных условиях. Нет у них необходимости что-то анализировать.

+4 / -2

Да, совершенно верно. Если в жизни все хорошо, то напрягаться и незачем.

+2 / -1
Вверх
6
Вниз

Однако не согласна. Вот видео иностранцев в Новосибирске.

Да, они во многом доверчивы. Но это говорит о том, что они чувствуют себя относительно безопасно. В отличие от нас. И могут себе позволить просто взять, поехать, посмотреть. При этом обратите внимание на их позитивный настрой.

+6 / 0

Живут граждане этих стран безусловно лучше, благодаря развитой экономике. Я лишь имел ввиду политические аспекты. Доверчивым и сытым людям очень хорошо внушить любую информацию.

P.S. спасибо что не прошли мимо и поделились своим мнением, любое мнение очень важно.

+2 / -1

Владимир НикольскийПишет 15.11.2019 в 12:24
сытым людям очень хорошо внушить любую информацию

С чего бы это? Совершенно наоборот-внушаемость резко повышается в случаях стресса, переутомления, недостатка сна и других подобных состояний. Вот говорите, что там были. И что, сможете утверждать, что там смотрят телевизор столько же, сколько и у нас? Да пофиг им на нас. А кому не пофиг - собирают информацию, приезжают сюда.

+4 / -1

Нет, телевизор там смотрят так же, как и у нас. Но если вы вдруг окажетесь в Германии, то практически каждый скажет, что все проблемы из-за России. Мне есть с чем сравнивать, отношение к России поменялась в худшую сторону по сравнению с тем, что было до 2014 года и все это благодаря СМИ. Но тут суть важна, новости про Россию я для примера привел.

+1 / -1
Антон
Антон
15.11.2019 в 13:01
Москва

У меня есть знакомые в Германии. И как бы нас они уважают. Я людей имею ввиду.

+3 / 0

Владимир НикольскийПишет 15.11.2019 в 12:43
вдруг окажетесь в Германии

Даже не представляете, как сильно вы меня повеселили этими если в вдруг . Последний раз когда они были у нас в гостях - мы учили их готовить хренодер и ездили на рыбалку. Аналагично с другой стороны - барбекю, философско-научные беседы Не смотрят они телек, разве что фоном. И никто нас ни в чём не обвиняет. Разговоры про политику больше в Англии ведутся. Но обвиняют опять же не нас, а своё правительство. И тема, которая их больше всего волнует - миграционная политика, потому что именно она влияет на их жизнь больше.

Если вы приводите уж аргумент в срванении с 2014 годом, то ссылайтесь на источник такой статистики. Вполне возможно, что это наш источник, которому страшно важно создать иллюзию того, что мы окружены врагами, глупыми и зомбированными к тому же.

+3 / 0

Абсолютно правы.

+1 / -1

Я не писал об обвинении. Я писал про то, что они подвержены серьезному влиянию со стороны СМИ, к которым относится не только телевизор. И верят практически всему, что говорят со стороны официальных источников. Вы меня немножко не так поняли просто.

0 / -1
Вверх
5
Вниз

Спасибо за за полезную информацию!

+4 / -1

И вам спасибо за внимание.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Порадовала знакомая картинка Соборной горки в Вологде.

+5 / 0

Вологда моя родина, я до 17 лет жил в Вологде, а родился в пгт Шексна и до 5 лет жил там.

+3 / 0

В Шексне сейчас тоже есть на что посмотреть.

+3 / 0

А я там не был уже почти 25 лет. А в Вологду поеду на новогодние праздники к родственникам. Может быть мы с Вами даже где-то пересекались, город не такой уж и большой.

0
Вверх
5
Вниз

Ну Вы знаете, не только в этом Европа отстала от России. Никогда бы представители ВАТИКАНА не согласились бы на встречу с Представителями Русской Православной церкви, если бы ЕВРОПА НЕ ОБНИЩАЛА в ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА.

+3 / -2
Вверх
5
Вниз

"Девушки любят молодых, длинноногих и политически грамотных" О. Бендер.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

У них все в порядке, причин не доверять нет, поэтому внушаемы.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Да нам все всякую лапшу на уши вешают, это ж ясное дело.

+2 / 0

Читайте также

0 X