В Госдуму внесли законопроект об увеличении числа мировых судей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
210 просмотров
0 комментариев

Заксобрание Челябинской области предложило увеличить количество мировых судей в регионе на семь единиц.

Законодательное Собрание Челябинской области внесло в Государственную Думу законопроект об увеличении числа мировых судей в регионе со 181 до 188.

Как говорится в пояснительной записке, в 2001-2018 годах нагрузка на мировых судей в Челябинской области постоянно увеличивалась. За 17 лет количество дел, находящихся в производстве мировых судей, увеличилось с 82 563 до 686 545. Среднемесячная нагрузка на одного мирового судью возросла с 43 до 361 дел. Это «негативно сказывается на оперативности судебного разбирательства, качестве и сроках рассмотрения судебных дел».

Увеличить число мировых судей предлагают для того, чтобы предотвратить нарушение прав граждан на судебную защиту. Такая мера обеспечит равномерное распределение нагрузки на мировых судей, позволит стабилизировать их работу и повысить качество судопроизводства, отмечают авторы инициативы.

Законопроект № 836694-7 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Законопроект

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Студент Михайлов Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X