Глава ПФР: Работающие пенсионеры находятся в выигрышном положении

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,48) ( 84)
584 просмотров
30 комментариев

Работающие пенсионеры в индексации выплат по старости не нуждаются, так как находятся в более выигрышном положении, по сравнению со своими неработающими ровесниками – так глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов объяснил нежелание индексировать выплаты по старости тем, кто продолжает работать, и заявил, что в ближайшее время это решение пересматриваться не будет.

Позорнейше решение об отказе в индексации выплат работающим пенсионерам было принято в 2017 году, когда экономика трещала по швам, а бюджет сводился с трудом. Нам тогда говорили, что финансовое положение улучшится и индексация вернется, но не вернулась.

Чиновники из года в год отказывают работающим пенсионерам в пересчете выплаты, а работающие пенсионеры, не будучи наивными, уходят в тень, чтобы и зарплату получать и полноценную пенсию.

Это подтверждают цифры: в 2016 году в России было зарегистрировано 15 миллионов 300 тысяч работающих пенсионеров, а к началу 2019 года осталось 9 миллионов 700 тысяч (источник Росстат).

В Государственной Думе, в ходе обсуждения отчёта об исполнении бюджета ПФР за прошлый год, депутат Валерий Гартунг призвал главу ПФР Дроздова обратить на это внимание:

Я просил бы вас ответить на вопрос, который сейчас задам, как представителя Правительства России, а не как главу Пенсионного фонда.
Как известно, несколько лет не производится индексация пенсий работающим пенсионерам, многие из них, занимая должности не очень высокооплачиваемые, фактически либо ушли с этой работы, либо ушли в тень. Анализировало ли Правительство последствия этого непродуманного и несправедливого решения для экономики России и для бюджетной системы, и планируете ли вы пересматривать это решение?

Последовал ответ Антона Дроздова:

Напомню, что это решение принимали мы все вместе. По поводу эффекта: по нашим расчетам эффект для бюджета это 368 миллиардов рублей на следующий год. В данном случае работающие пенсионеры, с учетом наличия у них дополнительного дохода, находятся в более выигрышном положении, чем пенсионеры, которые живут только на пенсию.

Оказывается, работающие пенсионеры в выигрышном положении, а чиновники тем временем себе в индексации зарплат не отказывают. Вот и с 1 октября в России госслужащим проиндексировали зарплаты на 4,3% и у Антона Дроздова - главы ПФР зарплата увеличилась, и у первого вице-премьера Антона Силуанова, и у председателя Правительства Дмитрия Медведева – это те люди, которые непосредственно настаивают на отсутствии индексации выплат работающим старикам.

Вот высказывание Дмитрия Анатольевича Медведева по поводу индексации пенсий работающим пенсионерам:

В советский период достаточно длительное время, где-то до середины 70-х годов вообще не допускалось одновременное получение зарплаты и пенсии. Потом я вот вспоминал свою бабушку, это допускалось только в определенных рамках, если пенсия небольшая и зарплата маленькая. Вот она работала сторожем и получала пенсию рублей 40-50 рублей и зарплату порядка 60 рублей. Я просто хочу еще раз, чтобы мы с вами, как законодатели, как представители исполнительной власти об этом помнили.

Внук своей бабушки-сторожа Дмитрий Медведев, согласно официальной декларации в 2018 году «заработал» 9 миллионов 900 тысяч рублей, или 826 500 рублей в месяц.

Первый заместитель председателя Правительства РФ Антон Силуанов превзошёл по доходам своего начальника, в 2018 году он «заработал» 40 миллионов рублей или 3 миллиона 300 тысяч рублей в месяц.

Скромнее «заработок» у главы ПФР Антона Дроздова, всего каких-то 4 миллиона в год, но жалеть его не стоит, у Дроздова есть и вилла, и 30 соток земли, а также дача на Кипре и 4 квартиры.

Одни из его апартаментов находится в престижном районе столицы на Патриарших прудах. Это не тот случай, когда отдают предпочтение району и жертвуют площадью, у Дроздова в жилом комплексе «Мастер и Маргарита» пентхаус, площадью 335,5 кв.м. При продаже такой квартиры можно выручить около 500 миллионов рублей.

Обычному российскому пенсионеру для покупки такой квартиры пришлось бы не тратить свою среднюю пенсию, а копить 2777 лет.

Дроздов также упомянул о средних размерах пенсий россиян:

Если говорить о средних размерах пенсий, то средние размеры пенсий сейчас составляют: по старости на 1 октября это 15 тысяч 495 рублей. Если говорить среднем размере и по старости, и инвалидности, и по потере кормильца, то это 14 953 рублей.

Так кто же находится выигрышном положении, работающие пенсионеры, которые трудятся не от хорошей жизни, или чиновники с пентхаусами?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 84
Рейтинг 4,48

Комментарии (30)

Вверх
8
Вниз

А самое интересное, эта идея дебила и поддержка правительства кже принемла стране убыток более 700 млрд. Рублей. Доколе идиоты будут сидеть у власти. Было ли возможно вредительство в таких масштабах в старые времена. Где наша плановая экономика.

+8 / 0

ИгорьПишет 15.11.2019 в 14:35
принесла стране убыток более 700 млрд. Рублей

Не беспокойтесь! Эти средства уже освоили! Если где-то убывает, значит где-то прибывает, простая арифметика.

+1 / 0

НиколайПишет 16.11.2019 в 16:08
Эти средства уже освоили! Если где-то убывает, значит где-то прибывает, простая арифметика.

Какие? Обещали прибыль 400 млрд. Недополучили 700, значит бюджет недополучил аж 1 трлн,100 млрд. Даже идиот могу понять, что Так будет, но виноватых нет. Интересно, а какой убыток страна понесла от приватизации госпредприятий? Американских консультантов потом в штатах судили, а наших у нас наградили.

+1 / 0

ИгорьПишет 16.11.2019 в 18:11
Интересно, а какой убыток страна понесла от приватизации госпредприятий?

Послушайте это -

0

Так о чем и говорим. Если бы активы СССР и стоимость приватизированных предприятий достались народу, то каждый человек был бы долларовым минимум миллионером, но мы идем в лучшую жизнь и поэтому большинство нищие.

0

ИгорьПишет 18.11.2019 в 17:10
то каждый человек был бы долларовым минимум миллионером

Цифра упрямая вещь и она была озвучена на 2:47 минуте видео. Минимум триллионером.

0

НиколайПишет 18.11.2019 в 17:16
Цифра упрямая вещь и она была озвучена на 2:47 минуте видео. Минимум триллионером.

Ну здесь я Все такие сомневаюсь, когда слишком много обещают это как то?Стомость приватизационных обьектов занижали в сотни тысячь раз, заводы шли по цене подержанных авто.

0

ИгорьПишет 18.11.2019 в 19:05
Ну здесь я Все такие сомневаюсь

Ваше право! Заводы вообще в этот период ни чего не стояли. Деньги лишь механизм для стимулирования (управления человечеством). В период Сталинской индустриализации было построено условно 10000 заводов, за счет чего? Если в колхозе были трудодни вместо денег, не говоря о мизерной зарплате рабочих и строителей.

0

НиколайПишет 18.11.2019 в 19:16
Ваше право! Заводы вообще в этот период ни чего не стояли

В смысле не стоили? Даже по цене металлома, когда из продавали за границу они стоили больших денег. А Так и мясо, молоко, хлеб ничего не стоило,

НиколайПишет 18.11.2019 в 19:16
В период Сталинской индустриализации было построено условно 10000 заводов, за счет чего?

Спорить не буду, сами поинтересуйтесь сколько из бюджета выделялось денег на строительство заводов и закупку оборудования, особенно импортного за золото. Извините, но финансовые расчеты были всегда.

НиколайПишет 18.11.2019 в 19:16
Если в колхозе были трудодни вместо денег, не говоря о мизерной зарплате рабочих и строителей.

Ну трудодни были эквивалентом определенной суммы, а стоимость завода не расчитывается по зарплате строителей. По Вашему например Днепрогэс строилась в начале 30 х и ничего не стоила, за десято лет себя окупила и в 90 х ее справедливо было бы приватизировать за фуру водки, Так как водка дороже? Кстати деньги тогда были в несколько сот раз дороже.

0

ИгорьПишет 18.11.2019 в 20:11
сами поинтересуйтесь сколько из бюджета выделялось денег на строительство заводов и закупку оборудования

Ключевой момент! Печатный станок и несколько человек занятых. Сколько себестоимость одного рубля?

0

НиколайПишет 19.11.2019 в 13:10
Ключевой момент! Печатный станок и несколько человек занятых. Сколько себестоимость одного рубля?

Да нифига не ключевой. Стоимость рубля равнялась колличеству золота которым он обеспечен, а для человека колличеству затраченного труда чтобы его получить. Это Сейчас стоимость рубля равна бумаге и каждый день меняется Так как нет его обеспечения. Рубль должен быть привязан к золоту, а не к другой бумажке. Напечатайте на принтере свою валюту, она будет равна бумаге, как и современный рубль.

0

ИгорьПишет 19.11.2019 в 14:02
Стоимость рубля равнялась количеству золота которым он обеспечен

Я писал о себестоимости изготовления рубля (бумажки с циферками).

Приравнять, что угодно можно, но почему по факту одно ровней другого.

0

НиколайПишет 19.11.2019 в 18:07
Я писал о себестоимости изготовления рубля (бумажки с циферками

Я Вас как то не пойму, что Вы хотите сказать? Золото на открытом прииске тоже ничего не стоит, подходи и бери, вода в кране копейки, алмазы, деликатесное мясо диких животных, дичь равна стоимости патрона и что? Начали со стоимости заводов перекинули на бумажку. Почему хотите доказать, что Советские заводы справедливо приватизировали по цене велосипеда, Так как велосипед ценная вещ а заводы стана возводила бесплатно? Так может надо вернуть заводы и выплатить те суммы за которые их покупали? Будет справедливо, ведь не бесплатное отчуждение.

0

ИгорьПишет 19.11.2019 в 22:25
Почему хотите доказать

Не убеждать и тем более доказывать не собираюсь.

0

НиколайПишет 20.11.2019 в 00:30
Не убеждать и тем более доказывать не собираюсь

Ну Вот и славненько.

0

ИгорьПишет 20.11.2019 в 10:21
Ну Вот и славненько.

Для подумать!

Озвучена мысль - " Вы можете говорить о чем угодно, но лишь только Ваши действия говорят об истинных отношениях".

Далее известные высказывания.

Общество должно перейти на самоокупаемость.

Катлеты и мухи.

Привлечение иностранных инвестиций.

Результат?

0
Вверх
8
Вниз

"Скромнее «заработок» у главы ПФР Антона Дроздова, всего каких-то 4 миллиона в год, но жалеть его не стоит, у Дроздова есть и вилла, и 30 соток земли, а также дача на Кипре и 4 квартиры."

"по старости на 1 октября это 15 тысяч 495 рублей."

И вот когда мне разные любители похрустеть французской булкой начинают стонать о России, которую мы потеряли, мне, по прочтении этакого, очень почему-то хочется, застать то время, когда революционные матросики пощекочут штыками сытые брюшки нынешних "лучших людей России, её станового хребта, совести нации" и т.д., и т.п...

+8 / 0
Вверх
4
Вниз

Слово заработал - звучит более, чем странно. СВОРОВАЛ.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз
Михаил
Михаил
15.11.2019 в 17:45
Москва

Но ведь это-какой-то позор.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Лично я не сомневаюсь, что всё идёт к тому, что не за горами вообще примут наши "радетели" из Госдумы закон вообще отменяющий всякие пенсии! Хлопайте в ладоши!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
17.11.2019 в 07:34
Зеленогорск

Цитата:
Глава ПФР: Работающие пенсионеры находятся в выигрышном положении
Вот ты то сука конченая всегда в выигрышном положении!

+1 / -1
Челушкин Дмитрий Иванович
Юрист Челушкин Дмитрий Иванович
17.11.2019 в 17:38
Краснодар

Ой ну ваще тебя где так общаться учили? В подворотне? Только и обсираешь всех в отзывах а как единицу поставили так сразу в истерику рыдать. Ты там к мамочке под юбку не бежишь плакаться случайно? А?

0 / -1
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
18.11.2019 в 03:29
Зеленогорск

Член изо рта вытащи, а то мешает он тебе нормально разговаривать и одень подгузники! Не надо своё говно по всему сайту разбрасывать!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Вот она работала сторожем и получала пенсию рублей 40-50 рублей и зарплату порядка 60 рублей. Я просто хочу еще раз, чтобы мы с вами, как законодатели, как представители исполнительной власти об этом помнили.

А для чего перестойку сделали?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

читайте и голосуйте и за мою публикацию.

0
Вверх
0
Вниз

Заткнулся бы уже это деятель.

0
Вверх
0
Вниз

В гораздо большем выйгрыше находятся топтуны ПФР.

0

Читайте также

0 X