450 000 рублей от государства на погашение ипотеки: программа уже работает

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,47) ( 57)
675 просмотров
29 комментариев

Бывает и на нашей улице праздник. Многие семьи, решившие взять ипотечный кредит, не могли и мечтать, что правительство пойдет им навстречу и поможет осуществить далеко идущие планы на получение в собственность столь долгожданного жилья. И это здорово, друзья мои. Не всё нам плохие новости читать. Иногда просто очень полезно и нужно получать заряд хорошего настроения и думать, что жизнь хороша!

Суть

Каждая российская семья, в которой после 1 января 2019 года и вплоть до 31.12.2022 года появиться третий и последующий ребенок, могут получить от государства субсидию на погашение ипотечного долга в размере 450 000 рублей. Такой закон принят единогласно нашей Думой еще в мае по наказу Президента страны.

Кто сопровождает реализацию Закона. Единый институт в сфере жилищного строительства (ЕИСЖС). На сайте Агента есть Консультационный центр, где можно задать вопрос онлайн. Ссылка >>>

Как будет работать Закон

Когда у вас в семье появился третий или последующий ребенок и у вас есть действующий ипотечный кредит, вы обращаетесь в свой банк. Далее, уже без вашего участия, банк передает запрос в ЕИСЖС. Тот, в свою очередь, обращается в ЗАГС и получает подтверждение того, что у вас родился ребенок. Далее, агент ЕИСЖС перечисляет за вас банку 450 тысяч рублей на погашение части ипотечного долга.

В общем, процедуру - проще, даже сложно себе представить. Судя по информации, никаких бумажек лично вам собирать не нужно. Все делается быстро (в течение 30 дней) и почти без вашего участия.

Важно! Помощь в размере 450 тысяч рублей, которая будет оплачена в счет вашей ипотеки, не будет облагаться налогом (НДФЛ).

Почему только до 2022 года? А потому что, друзья мои, федеральный бюджет верстается на три года. Но нам клятвенно обещают сию практику продлевать и на последующие годы. По подсчетам экспертов, такой субсидией смогут воспользоваться порядка 20 тысяч семей в год. Ого!

Экспертная оценка

По разным оценкам экспертов, такая помощь способна сократить срок ипотечного кредитования, в среднем, от 9 месяцев до 4,5 лет! И еще немного цифр:

"Максимальную выгоду получат семьи в Северной Осетии, а заемщики в Тюменской области сэкономят меньше других. Десятку регионов, в которых многодетные смогут быстрее всего гасить кредит, возглавила Северная Осетия: благодаря дополнительным 450 тысячам рублей жители республики закроют ипотеку на четыре с половиной года быстрее.
Второе место поделили Ивановская и Ульяновская области, где удастся сократить бремя долга на четыре года и пять месяцев. Следом идет Ставропольский край: три года и 11 месяцев. В пятерке также - Дагестан и Костромская область. Свердловская область находится на 7 позиции: уральцы сэкономят 3 года 8 месяцев.
Третье - у Красноярского края и Кемеровской области (по полтора года). На месяц больше этот срок в Челябинской области - год и семь.
На местах с 8 по 9 - Кировская, Калининградская области и Алтайский край соответственно. Второе с конца место - у Архангельской области (экономия времени - год и четыре месяца). Москва на десятом месте с конца: в столице многодетная семья сможет сократить срок ипотечного договора на год и десять месяцев" Источник

Еще немного подробностей

Условиями получения субсидии являются: как я уже сказала, третий и последующий ребенок, родившийся в семье после 01.01.2019; родители ребенка обязательно - граждане РФ; дети тоже должны иметь гражданство РФ; ипотека должна быть получена до 01.01.2023 года.

Получить выплату можно на любой вид жилья, если на него банк выдал ипотечный кредит: квартира, дом, на стадии строительства в том числе. В семье будут учитываться даже дети, достигшие возраста 18 лет.

Ну и главная новость на сегодня: одобрение по субсидии получили уже 4 000 российских семей! Браво, товарищи!

Пять звезд мне за хорошие новости))) Не забудьте поделиться в социальной сети с друзьями

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как считаете, хороший Закон?

Проголосовало: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Оливия Лето
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 57
Рейтинг 4,47

Комментарии (29)

Вверх
5
Вниз

Конечно хорошее подспорье для многодетных. Отличные новости в пятницу вечером.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Хороший, наверное, закон. Но мне сноха сказала - НЕТ!

Третью ипотеку они уже выплачивают. И не хотят третьего ребёнка.

+5 / 0

Я и 2 не хочу... Хотя мозгами понимаю, что надо...

0
Вверх
5
Вниз

Этот закон нужно расценивать с позиции: лучше что то,чем ничего.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Не учтены семьи, у которых трое несовершеннолетних детей и проблемы с выплатой имеющейся ипотеки. Чем эти семьи не угодили государству? Рано родили?

+5 / 0

Это же не помощь многодетным, это мера по стимулированию рождаемости...

0
Вверх
4
Вниз

А если 3 и последующий ребенок родился в 2018 году, то уже не положено, все дети одинаковы в каком бы году не родился для всех должна быть помощь.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Многодетные в приоритете. А кто не может иметь детей?!-дискриминация.

0 / -3

Усыновление дает такой же объем привилегий + доп выплаты. А тем, кто не планирует обременяться потомством государство будет помогать после 60/65 лет...

0
Вверх
3
Вниз

Хорошо конечно, но это все-же многодетная семья, а это где 3,а если 6~8 детей...

Разница большая, существенная... поэтому по максимуму могли бы и миллион дать...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Дети - наше будущее.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Закон необходимый, но встать на ноги молодой семье, явно недостаточно. 1 млн, как минимум Удачи, Оливия.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Пусть рожают и ростят.

+2 / 0

Читайте также

0 X