Сначала ставим светофоры, пешеходные переходы, а уж потом делаем и дорогу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
244 просмотров
5 комментариев

Новости города Ярославля

Простите, однако, уже не новости, наверное, только ленивый не обсуждал эту историю, аж 2015 года. А кстати, вы ее знали? Я нет, поэтому и обратил на нее внимание. Так вот к произошедшему…“Новой достопримечательностью стал светофор, установленный на пустыре в Брагино. Его уже прозвали первым в мире светофором в поле.

Однако мэрия областного центра ничего необычного в этом факте не видит. Ставший знаменитым светофор должен был регулировать движение на пересечении улиц Бабича и Строителей в Дзержинском районе.

Правда, улица Строителей осталась недостроенной, а светофор оказался на зеленой лужайке вдалеке от проезжей части. Возможно, эта забавная ситуация так и осталась бы незамеченной, если бы не активисты Общероссийского народного фронта, которые обратили на нее внимание.

Ставший знаменитым светофор должен был регулировать движение на пересечении улиц Бабича и Строителей в Дзержинском районе.

Правда, улица Строителей осталась недостроенной, а светофор оказался на зеленой лужайке вдалеке от проезжей части. Возможно, эта забавная ситуация так и осталась бы незамеченной, если бы не активисты Общероссийского народного фронта, которые обратили на нее внимание. «Фронтовики» подсчитали, что на установку подобного светофора из бюджета могло быть потрачено порядка двух миллионов рублей.

Кроме того, город несет постоянные расходы на содержание объекта, который работает, а значит, потребляет электроэнергию. Местные жители к виду светофора в поле уже привыкли, поэтому поднявшийся вокруг него шум показался им странным. «Светофор действительно стоит на пустыре, дороги там нет. Он появился довольно давно, после того, как построили новую дорогу на Бабича, – рассказывает житель Дзержинского района Михаил Власов. – Я бы не сказал, что этот светофор так уж бесполезен, он регулирует слабое движение машин, которые рискуют проехать по разбитому переезду через трамвайные пути».

К слову, первым светофор на пересечении Бабича и Строителей еще в марте 2015 года приметил известный блогер Илья Варламов.«Иногда дорог нет вообще. Это улица Строителей. Светофоры поставили, а асфальт положить забыли. Я не знаю, сколько месяцев или лет люди ходят по мосткам из старых поддонов, но летом 2014-го была точно такая же картина.

Строителей на улице Строителей я не заметил», – так описал Варламов увиденное в своей заметке под названием «Плохой Ярославль». На фотографии, сделанной блогером, аккуратные работающие светофоры стоят прямо посреди жижи из песка и воды с проложенными рядом деревянными настилами для пешеходов. «Я так думаю, что пора учреждать премию "Ярославский ляп" или "ЯрКалоша".

Ярославский ОНФ еще может не один такой шедевр найти, я думаю. И потом заявляться на фестиваль юмора... А что? В КВНе, например, мы уже в топе», – так пошутил на тему прославившегося светофора заместитель губернатора Ярославской области Юрий Бойко.

Обычное дело

Мэрия Ярославля стойко молчала первые полдня после поднявшегося в Сети шума. Но к вечеру все же решила дать разъяснения. По словам заместителя начальника управления транспорта ДГХ мэрии Ярославля Игоря Шаронова, практика установки светофоров на пока еще не готовых перекрестках – обычное дело.

«Этот светофор был установлен в рамках работ по строительству улицы Бабича. Предполагалось также строительство улицы Строителей, но оно было приостановлено из-за трудностей при проведении аукциона. Похожая ситуация была в свое время на улице Чернопрудной», – говорит Игорь Шаронов.

Не украли бы

Он также подчеркнул, что затраты бюджета на содержание светофора на пустыре – незначительны, а под напряжением объект держат, чтобы его не украли.

«Как показывает практика, в городе такие случаи нередки», – утверждает Игорь Шаронов. При этом в правоохранительных органах на вопрос корреспондента 76.ru ответили, что за последние годы случаев кражи светофоров в Ярославской области зафиксировано не было.

А как сегодня с этим самым светофором

Да, спросит меня любопытный читатель, а как сегодня с этим самым светофором? Светит ли он до сих пор? Рад бы сообщить, но нигде не нашел никакой информации, работает ли он впустую до сих пор, или помогает транспортной и пешеходной развязке.

Как не старался, не нашел. А ведь очень интересно, может быть, кто-либо знает? А может в России и в других городах также идет дорожное строительство? Напишите, не только я, но и читатели сайта будут очень благодарны.

Резюме

Да, вот такая была информация от 12 августа 2015 года на сайте https://76.ru/text/gorod/61679251/ И я, подчеркиваю, привел ее дословно, чтобы у читателей не было вопросов.

Наверняка, меня спросят,-а зачем старое ворошить? А вот, хотелось бы очень знать, как обстоят дела на сегодняшний день. Со светофорами и, как-бы между прочим, дорогах при них в Ярославле и не только. Ну, интересно же.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы сами видели светофор в поле?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Адвокат Дякин Алексей Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Вверх
1
Вниз

Таких казусов немало. А как вы прокомментируете наличие знаков "Плохая дорога", которые видите постоянно? Я так думаю, установить эти дорожные знаки намного дешевле, чем отремонтировать этот участок дороги.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Действительно интересно, возможно это широко практикуется, а мы просто никогда не вникали. А как сегодня,-этот уже известный на всю Россию, светофор так и продолжает работать или что-то другое. Вариант, что там уже построена дорога и он полностью в деле, был бы самым правильным. Все таки 4 года прошло как он работает. Хочется верить в хорошее. Хотелось бы услышать жителей Ярославля.

0
Вверх
0
Вниз

Так если уточнить,-это казусы или не желание думать или работать честно.

0
Вверх
0
Вниз

Светофоры не видел, но вот ворота в поле видел. Как то убирали мы картофель. И вот наш начальник придумал, чтобы учитывать четко пришедшие пустые машины и уходящие нагруженные картошкой, поставить ворота. Все водители обязаны были проезжать через них, а не просто по полю. У ворот сидел человек и вел подсчет. Вроде ни одной машины не ушло на сторону. Этот случай помню до сих пор, а прошло около 50 лет.

0
Вверх
0
Вниз

Два дня по телевизору обсуждали столб по середине дороги, едешь и вдруг столб стоит, хорошо, если днем, увидишь, а ночью и не поймешь сначала, что это, столб дорогу переходит, бывают и такие чудеса.

0

Читайте также

0 X