Задержаны лжериелторы, обманувшие более 1000 человек

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,74) ( 23)
2 020 просмотров
12 комментариев
Похожие темы: мошенничество риелтор

Полицейские задержали членов организованной группы лжериелторов, которые обманули свыше тысячи клиентов, сообщает пресс-служба МВД РФ.


Ранее в правоохранительные органы обратилась жительница Чувашии. Она рассказала, что планировала снять жилье в столице республики через сайт бесплатных объявлений. После того, как она перевела 5 тыс. рублей на продиктованный банковский счет, указанный номер телефона перестал отвечать, а встреча с хозяйкой квартиры так и не состоялась.

Как оказалось, в октябре прошлого года 25-летний житель Казани создал межрегиональную группу, участники которой посредством интернет-ресурсов предлагали людям помощь в аренде квартир и частных домов. Однако, после получения денег от клиентов они просто исчезали, не выполнив своих обязательств.

Чтобы избежать личных встреч с жертвами, они организовали крупный кол-центр. Там даже была своеобразная «доска почета», куда заносились «достижения» сотрудников - за каждого обманутого клиента им начислялись баллы, за которые выплачивались дополнительные премии.


В среднем за день мошенники зарабатывали около 600 тыс. рублей. От их действий пострадали более 1000 человек из разных регионов.


В офисах псевдориелторов прошли обыски, начато уголовное производство. Всего задержано 10 человек. Предполагаемый организатор группы заключен под стражу, еще восемь фигурантов дела находятся под подпиской о невыезде, в отношении еще одного суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 23
Рейтинг 3,74

Комментарии (12)

Вверх
21
Вниз

По сути большинство потерпевших образовалось из-за бездействия мусоров и несовершенства закона.

+21 / 0

Нее-Те просто ждали когда побольше потерпевших соберется а потом всех накрыть У них работа от 1000 потерпевших начинается.

+15 / 0

В нашей стране противопоказано быть излишне доверчивыми и верить на слово! Всё надо перепроверять, а не радоваться быстрому результату в поиске нужной недвижимости!

+7 / 0
Вверх
16
Вниз

А в Китае в заголовках газет написали бы так - Растреляны лжериелторы, обманувшие более 1000 человек.

+16 / 0

В Китае за эконом. Преступления сразу капут, да. Но предварительно осужденных возят в открытом грузовике по улицам города (в целях устрашения, видимо)

+2 / 0
Вверх
10
Вниз

Но потерпевшие тоже молодцы! Отправлять тысячи -- "на деревню к дедушке"! В стране, где воруют все -- от государства до операторов сотовой связи! Ещё и полиция в доле -- копить количество потерпевших от обнаглевших мошенников до тысяч! ! !

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

02-1339/2016 вот одно из многочисленных дел, которое удалось выиграть и отстоять недвижимость у мошенника. Таких дел с участием этого персонажа уже достаточно, чтобы им занялись правоохранительные органы, однако они упорно не хотят заводить уголовное дело. Наверное ждут 1000 го пострадавшего.

+8 / 0
Вверх
3
Вниз

Где достойное наказание?

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Это в Казани, а у нас от 1 миллиона пострадавших и выше, тогда будет возможно уголовное дело. Мошенникам будет грозить штраф более 50 тысяч рублей и запрет заниматься риэлторскими услугами на целый месяц.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

600 тыс. рублей в день, вот это размах и их так долго искали?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Я просто не понимаю - как можно обманывать людей, которые тебе верят, и ещё за это попадать на доску почёта. Это такая гнусность. Люди, как так можно?

0
Вверх
0
Вниз

Надо наказывать за мошенничество строже: пожизненно и без права УДО.

0

Читайте также

0 X