Опыт перевоспитания жулья

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,59) ( 34)
1 429 просмотров
21 комментариев

Жулики встречаются нам на каждом шагу. Обидно, когда жуликом оказывается тот, кого тебе рекомендовали. Расскажу, как в 1990-х столкнулся с таким.

Строитель

Как-то разговорился со знакомым. Мне нужно было возвести стены гаража, а сам тогда ещё не умел. Он порекомендовал мне специалиста, который что-то строил ему.

Встретились, договорились. Я заказал ворота, цемент, кирпич, всё это в присутствии того специалиста оплатил. Дал ему задаток. Он говорит: «Давай мне чеки на цемент, я завтра сам его привезу». Остальное должны были доставить продавцы самостоятельно.

На следующий день жду на стройке. Кирпич и ворота привезли, а цемента с главстроителем нет. Где-то час прождал, посетил его. Дверь никто не открывает.

Времена были такие, что тащили всё: пришлось экстренно искать бригаду, чтобы ворота с кирпичом не упёрли.

К счастью, нашёл, и в этот день ворота заложили. Ну и далее стройка пошла.

На вопрос жены: «Почему такой расстроенный?» – рассказал правду.

Поиск жулика

В милицию решил не обращаться. Долго они работают и не всегда результативно.

По окончании второго рабочего дня, когда стены были уже на 3/4 возведены, опять навестил мошенника.

Слышу движение за дверью. Но дверь не открывают. Постучал. Молчание. Постучал сильнее. Опять молчок. Стал долбить очень сильно, но когда уже вижу, что скоро дверь будет выломана, прекратил. Не хватало мне ещё тюрьмы.

Позвонил настойчиво в звонок. Реакции никакой. Вставил в звонок спичку, чтобы звонил постоянно. Спустился на лифте, подышал вечерним воздухом. Минут через 15 поднялся. Всё звонит. Ещё спустился подышать. Когда поднялся, звонок уже отзвонился.

Сам пришёл

Через пару дней, возвращаясь со стройки, смотрю, навстречу идёт этот жулик с женщиной. «Игорь, – говорит, – сначала не бей, послушай». Оказалось, что, получив задаток, гражданин не смог устоять и напился. Ну запойным мастер оказался.

Деньги через неделю обещал отдать. Я сказал, что должен мне он в два раза больше, т. к. мне пришлось потратиться на экстренный поиск строителей. Тот сначала повозмущался, потом согласился. Попросил только о его проступке не сообщать рекомендовавшему его, т. к. тот обеспечивал его халтурой.

Деньги горе-строитель вернул недели через две, всю сумму. Расстались не врагами. Он посетовал на то, что я ему дверь чуть не сломал и сжёг звонок. «Так открывать надо было, – говорю, – а не тихушничать. Я же тебя не тронул. Просто прояснили бы ситуацию».

Урок, который дал мне «строитель»

Научил тогда меня тот бедолага никогда никому не давать денег вперёд. Только после выполненной работы. Так и всем советую поступать.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Имели дело с необязательными строителями?

Проголосовало: 147

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 34
Рейтинг 4,59

Комментарии (21)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
20.11.2019 в 06:41
Зеленогорск

Цитата:
Опыт перевоспитания жулья
Эх,имелся бы ещё у вас опыт перевоспитания властьимущего жулья во главе с пукиным!

+11 / 0

Такой опыт чреват.

+3 / 0

Андрей МихайловичПишет 20.11.2019 в 06:41
Эх,имелся бы ещё у вас опыт перевоспитания властьимущего жулья во главе с пукиным!

Сейчас по ТВ идет сериал про судей. Вспомнился реальный случай когда пранкер от имени влиятельного коллеги (пристроившего судью на "теплое место") позвонил ей с "просьбой" . Подумалось: какой шанс, что (в условиях рынка и кадрового избытка юристов) судебный корпус будет сформирован компетентными и чистоплотными людьми? Какие механизмы работают в цивилизованном мире? Волшебные законы, которые кладет под сукно злой пукин? Говорят вертикаль выбирает-назначает судей, неужели исключительно жуликов-воров и непременно в своих корыстных-провластных интересах? Р.s. Злобная власть внедряет цифровизацию, прозрачность на профильных сайтах, "горячие звонки" . Потерять документы (что было раньше не редким) сейчас невозможно. Неужели и сейчас, в случае "белой вороны" , все коллеги "прижимают задницы" ?

+1 / -1
Вверх
9
Вниз

Связались однажды с печником. Человеком оказался необязательным. Профессионалов мало, вот он и возомнил себя "пупом земли". Покуражился он над нами. Долго терпели, потом нашли второго печника. Появилась конкуренция, повысилась ответственность. Конкуренция - это сила.

+9 / 0
Вверх
5
Вниз

Надо было положить плитку в ванную, да я не умею и сыну 10 лет не было. Подогнала мне подруга плиточника, асса в своем деле. Сказал, какой клей купить, неделю чухался с малюткой-ванной комнатой. Взял с меня столько, что я еле на ногах устояла, тем паче кормила его на убой. Через неделю плитка грохнулась на пол. Долго лежала стопочкой на полу, все в один голос мне говорили, что дело безнадежное, на помойку только. Плиточник, завидев меня на улице, мчался куда глаза глядят. Мне до слез было жаль плитку. Но однажды я все-таки отмочила клей с плитки горячей водой, долго скребла, купили др.клей в магазине, очистили стену и опять наляпали. 16 лет стоит и не думает ни шататься, ни тем паче падать. Плитка уж больно хороша, итальянская, и сейчас как новая, ни трещин, ни сколов... А плиточник, найдя себе новую шабашку, получил бабки, нарезался да и помер.

+5 / 0

АлевтинаПишет 20.11.2019 в 08:29
получил бабки, нарезался да и помер

Туда ему и дорога.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Ну тут не угадать, а без задатка мало кто согласится работать. А вдруг кинут и не заплатят. Такое тоже сплошь и рядом. Хорошо иметь уже знакомого проверенного строителя. Держитесь за него.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Имели дело с необязательными строителями?

Со строителями всё впорядке, а с жуликами думаю все в своей жизни сталкивались и не раз.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Хороший совет, если материалы куплены зачем проплачивать работу которой ещё не было.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Кидалово кругом! Проверяйте специалистов-строителей!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Так и делаю-оплата после работы. Или по частям по результатам.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Разве ж это жулик?

Это - обычный колдырь-пропойца.

+1 / 0

Вначале жуликом показался. Но честно всё потом отдал. Вдвойне.

0

Так кто ж из вас таки жулик?

Кто свою пагубную страсть не в силах превозмочь, или кто не упустил случая нажиться на чужой слабости?

0

И кто ж тут нажился?

0

Читайте также

0 X