Названы главные причины смертности на дорогах России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,31) ( 84)
8 087 просмотров
91 комментариев

В России в результате ДТП «чрезвычайно много» жертв и пострадавших, пишет РИА Новости со ссылкой на спецпосланника генсека ООН по безопасности дорожного движения Жана Тодта.


По его словам, главными причинами высокой смертности на российских дорогах являются:

  • недостатки в образовании водителей и пешеходов;
  • вождение в пьяном виде;
  • использование водителями телефонов, за рулем;
  • недостаточно активное преследование нарушителей.


Несмотря на сложившуюся ситуацию, считает он, видна заинтересованность страны в работе над тем, чтобы дороги стали более безопасными.


Спецосланник особо подчеркнул, что обучать поведению на дороге и разъяснять опасность употребления алкоголя за рулем нужно еще в школе. Помимо этого Тодт призвал к ужесточению наказаний за нарушение правил ПДД.

«Если вы хотите, чтобы люди осознали, что можно делать, а что нельзя, должны быть суровые последствия», — заключил он.

Ранее были названы российские регионы с наиболее аварийными дорогами. Данный рейтинг возглавили Чечня и Ингушетия. Самыми безопасными в стране оказались дороги Омской области.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 84
Рейтинг 4,31

Комментарии (91)

Вверх
55
Вниз

Главная причина это то,что машины стали умнее, а водители глупее. Многие не понимают, что на дороге все равны и забывают правило трех Д.Дай Дорогу Дураку.

+51 / -4

Вы отчасти правы, вопрос только в том, кто выпускает дурака на дорогу и почему?

+16 / -1

Деньги делают все в нашей стране, даже дураков выпускают на дороги и не только на дороги их еще и с психушке тоже, второе смотрите что на дорогах твориться каждый считает себя правым. Ни какого уважением. И третье на дорогах как в галереи весят всякие быны не понятно, что рекламируют, или женщину полуголую или тример с которым она стоит. Это нет маловажный факт. Я призываю всех ВОДИТЕЛЕЙ И ПЕШЕХОДОВ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!

+10 / 0

В первую очередь нужно уважать ПДД!

+3 / 0

Если человек сел за руль пьяный, его нужно навсегда лишать водительских прав, НАВСЕГДА, без возможности на исправление. Если он не подросток, а взрослый человек и не осознает всей ответственности, то никогда и не осознает. А все прилигированные особи так же должны нести ответственность, как и простой человек. Хоть Пугачева, хоть министр должны соблюдать законы, тогда и с других можно спрашивать. У нас на машине дипломатические номера и в европе, если ты на 5 минут машину оставил дольше, положенного времени, будь добр заплати 40 Евро штрафа., хоть звезду имей на лбу. Там люди не лучше, чем у нас, просто законы для всех одинаковые и Пугачёвы не проедут на перрон на своем лимузине. И прокурор, задавив человека не уйдет от ответственности. А разного рода уродов, размазывающих чужого ребенка по асфальту, отправлять на рудники. Все может быть на дороге, но одно дело стечение обстоятельств, а другое, что ты говнюк никого не уважаешь, ни с кем не считаешься, для тебя законопослушные водители вызывают отвращение, чихал на законы ты просто УРОД. ,а урод должен сидеть в тюрьме. Все очень просто, даже нет необходимости изобретать велосипед.

+28 / 0

Причина кроется не в этом, а в том что работники ПДД зарплату получают не за обеспечения на его участке безопасного движения транспортных средств за зато что ему всё равно что делается на его участке и безопасное движение его не особо волнует.

+1 / 0

В таком случае дураки и будут гонять, как им вздумается, понимая, что умные им должны уступить; до тех пор, пока не встретят такого же дурака! Принцип безнаказанности работает!

+1 / 0
Вверх
34
Вниз

Забыли добавить пенсионеров неадекватных с ножиками.

+9 / -25

Теперь ООН стало беспокоить безопасность Российских дорог.

+15 / -4

На то они и ООН, чтоб о безопасности беспокоится, работа у них такая, ёпрст.

+11 / -1

Вот наши правители теперь и будут строить платные дороги для безопасности, якобы! Забыли упомянуть, что "наши автобаны" в основном двухполосные, и обгон в гористой местности совершать довольно опасно! А в бюджете есть деньги только на мегапроекты, а не на простые нормальные дороги, особенно в регионах!

+46 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 17.11.2019 в 11:36
Забыли добавить пенсионеров неадекватных с ножиками.

Я пенсионер и мне 70 лет из них 54 года за рулём, сначала мотоцикла, а затем автомашины. Умников вроде тебя видел много, особенно зимой в гололёд валяющихся по обочинам дорог. И наиболее неадекватными являются все те, кто возомнил себя профессионалами и уверен в своей непогрешимости. Именно самоуверенность является основной причиной при авариях на дорогах. Лично я не в чём не уверен, и не уверен что какой нибыдь придурок из категории качков и мачо, не спровоцирует аварию, в том числе и сотрудники ГИБДД, которые являются отдельной кастой нарушителей, озабоченных поборами. Что касается самой безопасной дороги в Омской области, то она напичкана радарами, где есть не забота о безопасности движения, а развод водил на бабки, так как многие радары специально ограничивают движение, что требует отстранения начальника ГИБДД по Омской области от исполнения возложенных обязанностей.

Пенсионер.

+65 / 0

Зря ты так про пенсионеров. Не за горами и ты будешь в их числе. Извини, если обидел.

+19 / 0

Пенсионером под вопросом, а вот пожилым человеком наверное да!

+3 / 0

Это он так пошутил.

0

Хм а причем здесь пенсионеры.. хотя и есть с ними проблемы но не такие уж и сложные.. когда то и Вы им будете.

+7 / 0
Вверх
34
Вниз

Особенно радует повышение ответственности, что означает повышение штрафов. Нет вопросов наказание за нарушение ПДД должно быть, но оно должно быть адекватным и обоюдным, поясняю на примере ездил в этом году в европейскую часть России, и через 2 месяца получил подарок в виде штрафа за превышение скорости на 29 км/ч (типа разрешенная 50 а моя 79) место положение камеры-данных нет, камера 1236 км автодороги Омск-Новосибирск +100 км, что такое +100 км найти не удалось, стационарная камера на 1236 км снимает практически под углом 45 градусов к оси дороги теперь самое главное возникли 2 вопроса, где было нарушение и было ли там ограничение скорости (у меня принцип вождения скорость автомобиля не более в городе 70 км/ч, за городом разрешенная + (5-10 км/ч) тоесть в крайнем случае там было ограничение 70 км/ч. теперь по стационарной камере фон на снимке моей машины (кусты и отдельные деревья) не соответствует фону местности установленной стационарной камеры (чистое поле), суды по судебной практике при попытке восстановить справедливость решение судов практически одинаково, водитель не предоставил достаточных доказательств своей невиновности (запись видео регистраторов во внимание не принимается), и еще на дорогах встретил такие ситуации стоит знак на нем черный пакет, что за знак и кто надел пакет не известно, а за ним тренога и мужичок на машине с довольным выражением лица. Как предложение которое блокируется если я доказал свою невиновность, то "выявивший" нарушение выплачивает моральный вред в размере максимального штрафа за данное нарушение.

+34 / 0

Вот тут Вы не правы, не 100% от штрафа, а 1500%.-2000% Так будет вернее! Только очень трудно тут что то доказать. Но идея замечательная!

+4 / 0
Вверх
27
Вниз

Пока не было всяких идиотских правил что придумывает дума было всё хорошо, но когда начяли придумывать новые дибильные правила и законы смертность на дарогах наоборот увеличивается убрать сраные лишние законы и всё встанет на свои места, а пока идиоты в думе придумывают всё новое гавно ничего не изменится тока ухудшится.

+24 / -3
Вверх
24
Вниз

Наверно самая большая смертность у нас при лобовом столкновении на трассе по причине заноса, обгона или засыпания за рулем. При ударе в зад фатальных исходов наверно не бывает. Но мы продолжаем строить даже федеральные трассы без центрального отбойника и не предотвращаем вылет транспорта на встречку. Экономим за счет жизни наших граждан. Все больше наша страна занимает первых мест в плохих рейтингах. Чем занята путинскапя власть?

+24 / 0

Ян из Сургута, вы правы. Нужно разделение встерчных полос. У нас на Московском проспекте (выезд из города) разделили полосы. Несколько лет ни одного ДТП со смертельным исходом. Все массовые гибели при лобовом столкновении при заносе на встречку. Надо правительство трясти всем обществом, чтобы дороги обезопасило по всей стране. Если бы на обочине не было дерева, а были кусты, генерал А. Лебедь был бы жив.

0

Согласен с Вами. Надо власть трясти, это жизни россиян.

0

Вы наверное имели ввиду не генерала который разбился на вертолете, а Михаила Евдокимова.

+1 / 0
Вверх
22
Вниз

Этот посланник-просто (не буду говорить грубо) ничего не понимает о России. Пусть он поезжает домой и успокоится. Аварийность в России не только зависит от людей. Но основные я скажу. Самая первая причина-РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА. Вторая-дороги стали лучше, но не на столько и не все. Хорошие возле столицы! Пусть этот спецпосланник проедет хотя бы по Тамбовской обл. Третья причина (пусть меня не ругают женщины) . Нужно сделать так, что бы на дорогах были или одни женщины, или мужчины. Мы не понимаем друг-друга на трассе. И последнее-это личное воспитание, а оно напрямую идет от денег в кармане. (Для кого расстаться с купюрой 500 или 1000-раз плюнуть, извините за каламбур, а кому и ощутимо). И как опыт подсказывает, что люди (с достатком) чувствуют свое превосходство и безнаказанность.

Маленький пример. В 80-е годы если стоит грузовое авто на обочине (сломался), то мимо никто не проедет. Обязательно спросят чем помочь. И помогали чем могли. А сегодня можно днем простоять с поднятой рукой и не одна... не остановится. Ушел от темы. Удачи на дорогах всем желаю! Берегите себя! Уважайте других участников движения. Помните, что и Вы когда-то были новичками на трассе. Бывший водитель-профессионал (ныне пенсионер), с уважением к Вам всем.

+22 / 0

А причем тут количество денег? Или вы считаете что имея кучу денег можно нарушать пдд направо и налево?

0

Чувство безнаказанности, к которому быстро привыкаешь. А когда денег в достатке, то с одной или двумя тысячами рублей расстаться легко. А чтобы понять, нужно посмотреть к какой категории людей, в плане достатка, относится каждый нарушитель.

0
Вверх
14
Вниз

Смартфоны меняют менталитет Русских водителей. Они считают, что им можно болтать по телефону за рулем. И еще. Выехал на проезжую часть - значит ты такой же как и все остальные, не зависимо от марки и стоимости авто и социального положения, и не мало важно-национальности (это про кавказцев)!

+13 / -1

Есть ст.19 конституции РФ, которая об этом и говорит. Но, ни один из "штатных оппозиционеров", занимающихся оппозиционной деятельностью более четверти века (!), не ставил никогда вопрос о неукоснительном соблюдении этой статьи. Результат: одни "равны", а другие "ровнее". А начинать надо с упразднения разных "спецбольниц" от Управделами президента. Или менять статью конституции.

+2 / 0
Вверх
13
Вниз

И неужели ни одной вины чиновников в дтп нет? А кто статью писал видимо не все изучил. А вот города маленькие, например в Вологодской области, Грязовец, там просто никакое освещение, пол города просто не освещено, центральная улица освещена так, что ничего не видно.. Разве этим вопросом не должны заниматься чиновники местного значения? Там просто как говорится, хоть глаз выколи..

+13 / 0

Привет соседям. Город Касимов Рязанской обл., приезжайте посмотреть. У нас ни дорог нет, ни освещения, живем как в каменном веке.

+13 / 0
Вверх
13
Вниз

А про плохие дороги молчат.

+13 / 0

Действительно, дороги это ужас, у нас, во владимирской области. Из за того, что водители пытаются их объехать, создаются аварийные ситуации на дороге.

0
Вверх
11
Вниз

Должны быть суровые последствия для всех без исключения, не зависимо от статуса. Тогда и порядок будет.

+11 / 0

Этим положение мы не когда не исправим пока у власти будут такие горе примьер министр и президент не да рог не будет не света в городах не будет скоро начнём и голодать если так дальше будет. Руководстве страны должен быть президент и премьер министр экономисты при чём с большим опытом работы в этой сфере.

0

Читайте также

0 X