Россияне заперли коммунальщиков в подвале для починки трубы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,54) ( 50)
2 699 просмотров
30 комментариев

В Екатеринбурге жители дома на улице Бажова заперли в подвале аварийную бригаду, чтобы работники починили прорыв трубы, пишет Ura.ru.

По имеющейся информации, на квартальных теплосетях случился прорыв, и подвал дома начало заливать кипятком. Екатеринбургская теплосетевая компания развесила объявления, в которых сообщалось о начале ремонтных работ лишь в понедельник. Жильцы пострадавшего дома решили, что специалисты управляющей компании справятся с возникшей проблемой раньше.

Там, в свою очередь, заявили, что авария произошла на территории, находящейся вне зоны их ответственности. По словам представителя УК, жители данный момент не поняли, поэтому закрыли в подвале прибывшую по вызову аварийную бригаду и пытались удержать работников до тех пор, пока прорыв не будет устранен.


Однако коммунальщики позвонили в полицию, поэтому в подвале они провели всего 25 минут.


По факту случившегося проводится проверка.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 50
Рейтинг 4,54

Комментарии (30)

Вверх
49
Вниз

Надо было и управляющего компании туда вызвать и закрыть с аварийной бригадой вместе. В следующий раз будут телефоны забирать и бригады перед спуском в подвал.

+49 / 0

Так эта бригада метро пророет, выберутся, а потом "Хрен вам, а не отопление! Замерзайте!"

+8 / 0

Обычно, аварийная бригада только отключение сети делает! А эксплуатирующая организация теплосети устраняют прорыв! Конечно, одно дело если прорвало трубу на подачу горячей воды, а другое, если трубу на отопление! Зимой!

+10 / 0

Прорыв любой трубы в подвале - хреново.

+9 / 0

Ещё хреновее, что прорыв устранять не торопятся!

+21 / 0
Вверх
20
Вниз

Аварийщики - такие же работяги и по Заявкам жителей выезжают ликвидировать ЧП! А Кто работяг посылает, а! Да и Кто отвечает за состоянием Сетей? Инженер и Выше! А тут нашли "стрелочников" - тех же Простых рабочих и действующих по указке Белых воротничков! Так, что Не тех Заперли Нетерпимые жильцы! Посмотрите Зарплаты аварийщиков и отличающиеся намного от Воротничков!

А пустобрёхи всякое напишут ради Ляпнуть - "бумага " выдержит! :)

+20 / 0
Вверх
17
Вниз

Идиотский заголовок "Россияне заперли коммунальщиков..." А коммунальщики не россияне, они, походу, с Марса прилетели.

+17 / 0

Точно, точно) еще бы написали "россияне в России заперли российских коммунальщиков)

+3 / 0
Вверх
10
Вниз

Надо хорошо провести проверку и влупить административку ВСЕМ жильцам причастным к этому. Ну а чтобы другим уроком было, то и условный влепить. То совсем офигели, людей лишают свободы и удерживают против их воли

+1 / -9

Вы наверно не сталкивались с подобным. Наша управляющая компания частенько от нас отмахивается при каких нибудь проблемах. Я бы так же сделала, ещё и телефоны бы отобрала. А то УК и их рабочие балду гоняют, только деньги им успевай отстегивать, а делать ничего не хотят.

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Надеюсь, этим быдло-жильцам объяснят, какое наказание их ждет за незаконное лишение свободы.

+1 / -8
Вверх
7
Вниз

У нас в этом году при запуске отопления возникли проблемы. Тоже заперли сантехников в подвале, пока все не устранили. А там всего-то надо было перепустить стояки.

+7 / 0

Типичное решения быдла. Вот Вы кем работаете?

0 / -7

Я профессиональная пенсионерка. И лично заперла сантехников в подвале, т.к. они три дня ходили и ничего не делали.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Россияне заперли коммунальщиков в подвале для починки трубы

Нормальное решение проблемы.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Правильно и сделали и не только в этом случае, тут надо было сделать Лицензию на право работы детского садика, так чиновники растянули это дело на месяц-полтора.

А деткам некуда ходить в садик.

Я предлагал запереть их в кабинете и не выпускать пока не сделают эту Лицензию и не подпишут все члены комиссии.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Мне жаль, если людей оштрафуют. Они привлекли внимание к тому, что не хочет видеть власть. Коммунальщики не выполняют свою роль. Став необходимым звеном в тех. обслуживании дома, они ухитряются довести ситуацию до кризиса. "Развесили объявления о начале ремонтных работ лишь в понедельник" - тут они не сообщали, что это не их зона ответственности. Люди без отопления, кипяток в подвал - кто за это отвечает? Кто потом платит?

И услышали бы мы об этой истории, если бы они действовали в рамках права? На что готовы люди с отчаяния?

А простые работяги, которых заперли в подвале, имеют выбор - продолжать работать на таком рискованном посту или уволиться. Быть там, помогать существовать уродливому наросту в сфере ЖКХ в виде УК - это их выбор. Выбор всех низовых работников - работая, поддержать маразмирующую систему.

+2 / 0

А Вы сами в какой сфере работаете?

0

Между прочим, когда в ещё ЖЭУ 4 работала глав. Инж. Лена Черемисова она могла слесарей закрыть в подвале или на чердаке.

А уволили её (она в знак протеста положила заявление на стол) за то, что она не отпустила бригаду аварийщиков на устранение "капающего крана" обкомовцу. Ребята в данный момент как раз устраняли вот такой прорыв воды в подвале обычного жилого дома.

0
Вверх
2
Вниз

Надо было запереть на все замки дирекцию теплосетей, чтобы в случае аварии они реагировали мгновенно. Ведь кипяток до понедельника затопил бы весь подвал дома, сырость зашкалила бы и дом разрушался. Что, в тепловой компании такие равнодушные и безграмотные люди? Тогда гнать их в шею с насиженных мест. Отправить работать слесарями, тогда поймут почем фунт лиха!

+2 / 0

Читайте также

0 X