Онкобольной россиянке три месяца не давали льготные лекарства

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
855 просмотров
1 комментариев

В Пензенской области онкобольная женщина была вынуждена три месяца покупать дорогостоящий препарат. Ее обеспечили льготным медикаментом только после вмешательства прокуратуры, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.


С жалобой в прокуратуру обратился сын жительницы города Кузнецка, страдающей онкозаболеванием.

Как оказалось, пациентка Кузнецкой межрайонной больницы имеет право на бесплатное лекарственное обеспечение. Однако на протяжении трех месяцев она самостоятельно приобретала дорогой препарат.

После того, как вмешалась прокуратура, медучреждение организовало бесперебойное ежемесячное обеспечение россиянки необходимым лекарством. Работник, который был ответственен за это, привлечен к дисциплинарной ответственности.


Уточняется, что причиной нарушения прав онкобольной пациентки стало несоблюдение больницей правил подачи в региональный Минздрав заявки на бесплатное обеспечение лекарствами льготников.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
4
Вниз

Но если-бы не обратилась в надзорные органы. То больница и дальше не соблюдала правила подачи. Ведь пациент не один день обращался. Видно так хотели подавать или ждали от пациента толчок для подачи.

+4 / 0

Читайте также

0 X