Какой налог или сбор самый непопулярный у граждан России?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 10)
244 просмотров
10 комментариев
Проголосовало: 51

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Михалева Марина Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 5,00

Комментарии (10)

Вверх
1
Вниз

А по мне все налоги непопулярные.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

На один объект недвижимости (единственное жильё) точно нужно освобождать граждан от уплаты налога!

0

Пенсионеры его и так не платят. А как быть с "единственной недвижимостью" какого-нибудь "безработного" в центре Москвы площадью в футбольное поле или особняком на Рублёвке? С них налоги брать проще и эффективней, чем вводить прогрессивную шкалу.

+1 / 0

Определить нормы жилой площади, не облагаемые налогом. "Футболистам" сверх нормы налог оставить.

+1 / 0

А зачем тогда "революция" с полной отменой? Техническая корректировка, не более того.

0
Вверх
0
Вниз

Как налог может быть самым непопулярным? Граждане голосовали за депутатов. Те принимали законы, но в силу своей недостаточной обученности создали неравные условия для граждан.

Например взносы в пенсионный фонд. До введения баллов с зарплаты свыше 600.000 не было отчислений. С введением баллов правительство стало устанавливать предельный размер дохода на который начисляется 22%. В 2019 году это 1.150.000 рублей.

Во-первых кинули работников получающих больше 95.833 рублей в месяц - с этой суммы идет 10 баллов на пенсию, а с остальной правительство показало кукиш.

Во-вторых кинули тех, кто получает менее 50.000 рублей. Если первоначально при такой зарплате гражданин мог рассчитывать на пересчет в 10 баллов, то в 2019 году ему начислят 5,2 балла.

В-третьих есть работники от которых пенсия убегает. С введением баллов установлен переходный период. Каждый год стаж должен увеличиваться на год, а баллы на 2,4. При введении системы, чтобы пенсия не убегала нужно было получать 12.000, а в 2019 году 23.000. То есть зарплата с 2014 года за 5 лет должна была вырасти на 91,67%, чтобы начисляемые баллы остались прежними. Вряд ли найдутся работники с таким темпом роста оплаты труда.

0
Вверх
0
Вниз

Налог в государстве должен быть.

Но он должен идти строго на ту цель, которая указана в его наименовании.

Положит дорожный налог должен поддерживать наши дороги в нормальном состоянии. Ведь деньги есть, а бабуля за свой счёт дороги ремонтирует.

Налог за землю считаю несправедливым. Ведь дачник своим трудом преобразует неплодородную землю в цветущие и плодоносящие 6 соток.

0
Вверх
0
Вниз

Все налоги отменить! И ввести самый популярный - налог на роскошь и причем в десятикратном размере!

0

Читайте также

0 X