Миф о том, что у преступности нет национальности

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,61) ( 149)
3 805 просмотров
88 комментариев

Удобный оборот

«По статистическим и оперативным данным МВД РФ, 80% всех грабежей, изнасилований и разбоев, нанесение телесных повреждений совершают этнические меньшинства и иностранные граждане».

По этим же данным этнические меньшинства и иностранные граждане совершают преступления против этнических русских в 60 случаях из 100.

Миф о том, что у преступности нет национальности, возник у адептов демократии и либерализма
как средство оправдания преступности сначала как явления, а в последующем как реакция на адекватный распространившийся с 90-х годов в СМИ оборот этническая преступность.

Весьма любят адепты демократии и либерализма повторять, как заклинание, сентенцию о том, что у преступности нет национальности. Естественно, что сия сентенция относится исключительно к случаям, когда некое преступление было совершено преступниками иной национальности, чем русская.

Любые проявления этнической преступности, которые волной захлёстывает Россию, объявляются такими вот анациональными проявлениями криминалитета. Хотя надо отметить, ради истины и объективности, что сам термин «этническая преступность» введён в оборот именно этими самыми адептами.

Тонкая разница

Ну так вот. Даже если и принять этот тезис на вооружение, т. е. положить за истину то, что у преступности действительно нет национальности (а какая национальность может быть у абстрактного понятия «преступность»?), то надо помнить об одном: НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ЕСТЬ У ПРЕСТУПНИКОВ.

И официальные сводки МВД только подтверждают то, что многие национальные (этнические) диаспоры на территории России занимаются именно криминальным бизнесом, который и влечёт за собой понятие «этническая преступность».

Полагаю, глупо отрицать, что теми или иными противоправными деяниями в России уже́ давным-давно занимаются те или иные группы преступников с конкретными национальностями (этносами), объединённые именно по национальному (этническому) признаку. Я ещё ни разу не видел русского, который взрывает в домах своих сородичей. Не спорю, что среди русских также есть выродки и преступники. Но СВОЙ УРОД — ЗЛО. ЧУЖОЙ — ЗЛО СТОКРАТНОЕ.

Нам не нужны люди, которые не смогли найти себя на своей родине и едут в Россию заниматься преступлениями.

Несколько лет назад председатель московской городской думы Владимир Платонов категорически потребовал от правоохранительных органов не указывать национальность преступников.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов, выступая на заседании, подчеркнул, что события на Манежной площади не имели отношения к спорту. «Это обычая конфликтная ситуация», – сказал он. В. Платонов добавил, что преступность не имеет национальности и указывать национальность преступника недопустимо для правоохранительных органов.

Однако полиция продолжает это делать и передает такие сведения в СМИ. Это недопустимо. Надо исключить пункт национальность из всех процессуальных документов, – считает он.

При этом в отношении русских, совершивших преступления, данные требования не распространяются.

Увы, нерадивые правоохранители до сих пор не прониклись в должной мере духом толерантности. Как на официальных сайтах ведомств, так и на официальном сайте Интерпола в списке разыскиваемых граждан России нет ни одного русского или коренного жителя страны.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Воронин Александр Игоревич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 149
Рейтинг 4,61

Комментарии (88)

Вверх
100
Вниз

Как сказал один священник в 90 х годах на радио радонеж - Не каждый чеченец террорист, но каждый террорист - чеченец.

+91 / -9

"Нет у преступности национальности" -

Это тезис, оторванный от реальности:

Посмотрите, как в ходе приватизации,

Обогатились представители определённой нации...

P.S. Мнение личное сугубо,

Может быть факт констатирую грубо...

+61 / -5

АлександрПишет 18.11.2019 в 01:09
Не каждый чеченец террорист, но каждый террорист - чеченец.

Немного поправлю. Национальность названа не была. Было слово "мусульманин"

"Не каждый мусульманин террорист, но каждый террорист - мусульманин"

А на самом деле, чеченцы приняли ислам только в начале XIX в. До этого у них была дикая смесь христианства с язычеством.

+11 / -2
Вверх
44
Вниз

Цитата:
По статистическим и оперативным данным МВД РФ, 80% всех грабежей, изнасилований и разбоев, нанесение телесных повреждений совершают этнические меньшинства и иностранные граждане

В январе - марте 2019 года отмечено снижение роста регистрируемых преступлений в 38 субъектах Российской Федерации. Всего зарегистрировано 490,9 тыс. преступлений.

Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 9,3 тыс. преступлений.

Источник - официальный сайт МВД России:

Подробнее >>>

+16 / -28

В июле 2019 года Центр изучения этнической преступности публикует сводку преступлений с этническим компонентом, совершённых в России в течение июля 2019 года. Несмотря на государственную политику по сокрытию информации о таких преступлениях, то количество данных, что удалось зафиксировать, указывает на большую распространённость, массовость и остроту изучаемой проблемы.

Очень часто на официальных сайтах вместо публикации конкретных данных о преступниках, например, через указание их гражданства, писалось только, что они являются гражданами неназванного «сопредельного государства». Таким образом вносится неясность в этническое происхождение преступников – то ли это азиаты, то ли кавказцы, то ли граждане Прибалтики и Польши, то ли славяне из Украины и Белоруссии. Считаем, что подобная практика в работе прокуратуры, МВД и Следственного комитета РФ вызвана стремлением скрыть информацию об этническом происхождении преступниках в целях замалчивания проблемы. Очевидно, что подобные действия приводят к эскалации межэтнической вражды, потому что проблема, которая замалчивается, решаться не будет, и, следовательно, вызванные ей противоречия и негативные эмоции будут накапливаться в обществе.

В ряде случаев мы сталкивались с отсутствием информации о преступлениях на официальных сайтах, хотя о них писали сми, ссылаясь на заявления конкретных сотрудников полиции.

Также вновь обращают на себя внимания множественные попытки различных СМИ приписать преступления, совершённые мигрантами, местным жителям.

Исследование июльской этнической преступности по сравнению с прошлым месяцем показывает рост количества зафиксированных преступлений почти в четыре раза, однако можно воспринимать это как результат усовершенствования способов мониторинга. Учитывая политику государства и ряда СМИ, направленную на сокрытие информации об этнической компоненте в преступности, мы не сомневаемся в том, что действительные масштабы этнопреступности намного превосходят наши данные.

+46 / -4

Воронин Александр ИгоревичПишет 18.11.2019 в 00:54
Центр изучения этнической преступности

О да, достойный источник, от самого Шульца-88.

+8 / -19

А МВД крайне достоверный источник, у которого жертвы сами себя насилуют, дети в состоянии алкогольного опьянения сами бросаются под машину. Вы уж себе то не врите. И когда Адвокат Кадыров Руслан Олегович выдаете "В январе - марте 2019 года отмечено снижение роста регистрируемых преступлений в 38 субъектах Российской Федерации. Всего зарегистрировано 490,9 тыс. преступлений.

Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 9,3 тыс. преступлений.

Источник - официальный сайт МВД России: ТАК ТО ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ, А НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВСЕ НАМНОГО ХУЖЕ.

+39 / -3

Воронин Александр ИгоревичПишет 18.11.2019 в 07:51
Вы уж себе то не врите.

Т.е. Вы внутри себя не согласны с приведенной позицией МВД, но вру - я?

Как так получается?

+8 / -9

Вам хотят донести, что есть официальная статистика. Которая не отражает всей картины происходящих преступлений. И есть Оперативная информация (вкл. латентную преступность из-за нежелания потерпевших и очевидцев обратиться в органы с заявлениями), а Оперативно-розыскную работу ни кто не отменял.

Даже слова автора в статье, говорят о фактах замалчивания и сокрытия этим же ведомством. Статью полностью прочитайте.

+17 / -4

ВладимирПишет 18.11.2019 в 08:04
И есть Оперативная информация (вкл. латентную преступность из-за нежелания потерпевших и очевидцев обратиться в органы с заявлениями), а Оперативно-розыскную работу ни кто не отменял

У Вас имеется полный доступ к внутренним сводкам по ОРД? Не льстите себе.

+6 / -10

Этническая солидарность, всё-таки, рулит! Никакой интеллект, образование этого не изменят.

+17 / -1

ГеннадийПишет 02.12.2019 в 09:41
Этническая солидарность, всё-таки, рулит!

Солидарность в чем конкретно?

В преступных деяниях?

Давай, обоснуй мне свой базар публично.

+2 / -17

Тут случайно наткнулась на передачу Романа Бабаяна и участники (депутаты и политологи) говорили, что гастарбайтерами совершаются преступлений более трехсот в день, производительность у них низкая, квалификации никакой, многие находятся на нашей территории незаконно, нигде не работают и не собираются. Резюме всей программы: резко ограничить их число, даже работающие приносят прибыль отдельным лицам, но никак не стране. Все деньги утекают в "сопредельные" страны.

+25 / -1

" В июле 2019 года Центр изучения этнической преступности публикует сводку преступлений с этническим компонентом, совершённых в России в течение июля 2019 года ". В июле изучают статистику за июль. Вы ничего не напутали, уважаемый автор Воронин А.И. ?

0 / -3

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 18.11.2019 в 00:39
Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 9,3 тыс. преступлений.

Демагог, у нас своих чорных хватает.

+11 / -7

АлександрПишет 18.11.2019 в 01:13
Демагог

Ссылка дана с официального сайта МВД России, но демагог - я? Аргументируй.

+7 / -6

Не 9,3 а все 93 вот это будет достоверно.

+3 / -1

А у остальных уже гражданство рф

+11 / -2

Это не проверенные, не проанализированные данные.

Если у уроженца какой-нибудь страны будет паспорт рф, то он будет считаться гражданином рф. Так что цифры не объективные.

+3 / 0

Ну конечно, КАДЫРОВ должен написать, что только русские совершают преступления.

+6 / 0

ВитаПишет 02.12.2019 в 13:24
Ну конечно, КАДЫРОВ должен написать, что только русские совершают преступления.

В каком месте я написал, что только русские совершают преступления? Конкретно.

+1 / 0

"Кадыров Руслан Олегович 6 " Всего зарегистрировано 490,9 тыс. преступлений.

Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 9,3 тыс. преступлений." -

Вы немного передергиваете информацию. Здесь дана цифра иностранцев и бомжей, а вам говорят о преступности россиян нерусской национальности. Согласитесь, это разные вещи.

+2 / 0

СветланаПишет 02.12.2019 в 15:01
вам говорят о преступности россиян нерусской национальности

Поправка - мне пытаются вдолбить некие данные Шульца о "нерусской преступности". Только один вопрос - а какой вывод я должен из этого сделать? Только давайте откровенно, не надо юлить и прятаться за обтекаемыми формулировками.

+1 / -1

Во-первых, вам никто ничего не вдалбливает))) во-вторых, каждый сам решает, какие ему надо сделать выводы, а не спрашивать меня об этом. В третьих, вы вступили в дискуссию и начинаете оперировать наименованиями, которые абсолютно не соответствуют тем, что указаны в статье. Я обратила ваше внимание на это, на что вы тут же заявили, что я (!) юлю и прячусь за обтекаемыми формулировками. Напрашивается вывод, что вы целенаправленно передергиваете информацию)))

+2 / 0

СветланаПишет 03.12.2019 в 14:36
Я обратила ваше внимание на это, на что вы тут же заявили, что я (!) юлю и прячусь за обтекаемыми формулировками

Совершенно верно, Вы юлите и намеренно передергиваете информацию, с одной лишь очевидной целью - сорвать себе лайков на провокации межнациональной розни. Ну с лайками-то понятно, но как далеко Вы готовы зайти в своих заявленных убеждениях, с цифрами "88" и т.п.? Вот о чем речь, а вовсе не обо мне.

+1 / -1

Зачем говорить глупости? На лайки мне абсолютно наплевать))) А то, что я могу провоцировать межнациональную рознь, когда делаю вам замечание о передергивании информации в вашем изложении, это уже ваша больная фантазия разрезвилась)) Кроме того, обращаю ваше внимание на то, что я не давала никакой оценки ни точке зрения автора, ни вашей. Так что успокойтесь и вникните в понятия "национальность" и "гражданство", а там и сообразите про что я вам пытаюсь сказать.

+2 / 0
Вверх
38
Вниз

Верно написано. Я что-то не слышал про бурятскую мафию в Москве. А вот, к примеру, цыганская или азербайджанская есть...

+37 / -1

Владимир НиколаевичПишет 18.11.2019 в 08:10
Я что-то не слышал про бурятскую мафию в Москве. А вот, к примеру, цыганская или азербайджанская есть...

Но автор, тем не менее, разницы не делает: для него все этнические меньшинства - зло.

0 / -2

При определённых условиях.

+2 / 0

ГеннадийПишет 02.12.2019 в 13:24
При определённых условиях.

При определенных условиях титульные нации - зло еще более масштабное.

+1 / 0

Вы полагаете, что ликвидировав русских или превратив их в этническое меньшинство, Россия гарантированно избавится от зла?

+2 / 0

ГеннадийПишет 03.12.2019 в 07:07
Вы полагаете, что ликвидировав русских или превратив их в этническое меньшинство, Россия гарантированно избавится от зла?

Я, в отличие от Вас, вообще против ликвидации каких-либо народов, я за добрососедство и взаимодействие. В том числе и на тех территориях, где титульная нация проживает на земле коренного народа.

0
Вверх
24
Вниз

Полностью согласен с автором статьи! Этнические группировки надо выжигать калённым железом, иначе и юго-восточные "братья" так или иначе появятся в России, в частности, в Сибири и Дальнем востоке.

+19 / -5
Вверх
21
Вниз

У преступника нет национальности. Но, у этнической преступности она есть! И самое печальное, что наказывают у нас при этом не преступников, а тех, кто против этой преступности выступает. Ст.282 УК РФ работает с точностью наоборот...

+20 / -1
Вверх
20
Вниз

Правительство делает жизнь все хуже, поэтому такой результат, азиаты размножаются завоевывают отрасли, русские умные и немного которые заработали уезжают из страны, видя отношение государство к ним... москва живет своим отдельным государством...

+19 / -1

Да и руководство страны сплошная хазария.

+6 / 0
Вверх
18
Вниз
ООО "Доверие"
Юридическая фирма ООО "Доверие"
Рейтинг: 22.8k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
19.11.2019 в 18:37
Павловск

Отличная статья, все верно. Спасибо. Думаю, если поточнее речь больше об этническом меньшинстве, а не об иностранных гражданах, как верно указал адвокат Кадыров Р.О.. Особенно если взять организованную преступность.

+15 / -3
Вверх
18
Вниз

Межнациональную рознь разжигают, ну,ну давайте слушайте уже Нам надули в уши всякую х..ню, под шумок страну дальше грабить будут, приближенные к императорской 3,14 зде...

+6 / -12

А что её разжигать межнациональную рознь, как вы пишите Юнис, когда мы на улицу вечером боимся выйти?

+8 / 0

Спасибо нашей полиции, раз боитесь, или только не русские преступностью занимаются, чет ни разу про пидофилов нерусских не слышал и не читал или насильников!

+1 / -4
Вверх
18
Вниз

Нам не нужны люди, которые не смогли найти себя на своей родине и едут в Россию заниматься преступлениями.

Очень и очень правильные слова!

+18 / 0

Вам не нужны? А власть, которую 30 лет народ стабильно выбирает, думает иначе.

+3 / 0

Вас хрен поймешь то верите в выборы то не верите.

0 / -1

Если не верите то и людей не надо впутывать сюда.

0

Люди, которые последние десятилетия не интересовались политикой и голосовали сердцем и прочими органами но не головой, пассивно проголосовали за существующий порядок. Их, якобы выбор, за системную жопозицию работает также на власть и не надо обольщаться мнимой оппозиционностью. Чтобы выиграть у ставленника власти выборы, нужен ОДИН кандидат от всех желающих смены фигур на доске. Два кандидата проиграют, за власть ведь тоже есть голоса. Парадокс, большинство против Путина, на словах, а на деле дружно, с энтузиазмом голосуют за него. Кто не участвует в выборах, за их бессмысленностью, как минимум, не возражает против надоевших персон. При нынешней разрозненности и дебильности населения, в отсутствие единой политической цели, программы - выборы это спектакль, но это не означает что, при появлении политической силы, объединяющей большие массы, выборы не станут инструментом народа подчиняющем власть его интересам и кое-где выборы все таки происходят. Выборы это инструмент, но сейчас нет рук которые им могут воспользоваться в полной мере.

+4 / 0

Нам не нужны люди, которые не смогли найти себя на своей родине и едут в Россию заниматься преступлениями.

А может, в России хорошие условия для того, чтобы заниматься преступлениями?!

+11 / 0

Ай, молодец! Не в бровь, а в глаз!

+2 / 0
Вверх
17
Вниз

Считаю, что это правильно, не заострять внимание на национальности преступника, т.к. обострится межнациональная вражда. По озвученной фамилии и так понятно ху из ху. Другое дело, когда власть супертолерантно относится к самим этническим преступникам, и под давлением диаспор спускает дела "на тормозах", боясь волнений. Например, в Германии, вообще стараются скрыть от общественности факты этнических преступлений. Правда, у них полиция и муниципалитет мзду не берут...

+4 / -13

Просто в РФ если создашь русскую общину то ты нацик, они создают национальную общину то молодцы.

+20 / -1

Согласен. Даже в СССР, с его пресловутой "дружбой народов", у меньшинств было больше прав, чем у коренного населения. Сейчас и подавно.

+16 / -1

Владимир ВладимировичПишет 02.12.2019 в 08:49
Сейчас и подавно

Сейчас у меньшинств в принципе больше прав. Особенно на западе. И особенно у сексуальных

+4 / 0

ИванПишет 02.12.2019 в 08:44
Просто в РФ если создашь русскую общину то ты нацик, они создают национальную общину то молодцы.

+3 / 0

Читайте также

0 X