Нужен ли личный сайт адвокату и юристу?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,15) ( 26)
372 просмотров
20 комментариев

Существует мнение, что сейчас бизнес, а особенно в сфере оказания услуг, в том числе и правовых, "идёт" в Интернет, поэтому без Интернета нет будущего.

С другой стороны, как мне представляется, следует понимать, что любой шаг, который ты предпринимаешь, нужно хорошо понимать.

Я создал и зарегистрировал свой сайт (сейчас он уже не работает) и вот почему:

1. Не знаю, как у Вас, но у нас создать хороший сайт - недешевое удовольствие, поэтому это первая проблема: где взять достаточную сумму для создания сайта?

2. Вторая проблема. Создать и зарегистрировать сайт будет неложно, но за него нужно будет платить. - Это снова затраты, которые не будут учитывать доходность от его использования. То есть: прийдут к Вам клиенты после посещения Вашего сайта или нет - всё равно хостинг - провайдеру нужно заплатить за использование его пространства. Есть, конечно, бесплатные варианты, но сразу скажу: КПД сайта в этом случае будет почти нулевым.

3. Информацию на сайте нужно постоянно поддерживать в актуальном состоянии, то есть постоянно делать публикации (а это забирает, как оказалось для меня, значительно больше времени, чем я ожидал).

Можно не обновлять информацию на сайте, но в этом случае он будет работать в качестве Вашей электронной визитной карточки, которую Вы будете указывать на своей бумажной визитке. - Соответственно: КПД - минимальный.

4. Следует также учитывать и такое обстоятельство: Месячные затраты на поддержание информации в актуальном состоянии специалистами с целью, чтобы Ваш сайт занимал высокий рейтинг посещаемости ("был раскручен"), - могут превосходить стоимость создания самого сайта.

5. Предварительные выводы. Сайт нужен, однако окупаем и оправданным является скорее для юридических фирм, адвокатских объединений, в которых доход образовывается за счёт нескольких адвокатов (юристов) и поэтому затраты на содержание сайта можно будет делить на всех партнёров.

А что Вы думаете по этому поводу?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что Вы думаете по поводу создания и размещения в Интернете личного сайта адвоката и юриста?

Проголосовало: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Адвокат Шандула Александр Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 26
Рейтинг 4,15

Комментарии (20)

Вверх
4
Вниз

Никогда не имела личных сайтов. Не имела и не раздавала визиток, не имела офисов. И прекрасно себя чувствую.

Есть - данный сайт (9111), и он с лихвой заменяет и офис, и визитки, и рекламу, и личный сайт.

+4 / 0

Абсолютно согласен, когда работаешь 24 года, то основная масса клиентов приходит не по рекламе, а благодаря "сарафанному радио".

+1 / 0

Значит Вы хороший юрист.

0

ВиталийПишет 18.11.2019 в 23:32
Значит Вы хороший юрист.

Если Вы это мне, то я лично, ни сколько не сомневаюсь в своих способностях.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Все зависит от того, как на нем рабоать.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Антон
Антон
18.11.2019 в 12:28
Москва

Сайт можно и самому сделать. Но вкладывать в него надо много на рекламу.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Андрей
Андрей
18.11.2019 в 13:07
Ульяновск

А зачем он нужен?

+1 / 0

Большая часть народу ответит: "Это сейчас модно!"

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Дарья
Дарья
18.11.2019 в 13:47
Краснодар

Наверное нужен. Это как визитка. Лицо.

+1 / 0

"Наверное, нужен". - Такое мнение у большинства, с которыми мне на эту тему пришлось разговаривать. Тем не менее, мне кажется в этой фразе больше проявляется сила привычки: "Делай как все!"

+1 / 0

Сайт раскрывает возможности юриста и цены.

+1 / 0

Если под возможностями иметь в виду - направления оказания правовой помощи (уголовные или гражданские дела), то с Вами следует согласиться, а вот, если под возможностями подразумевать коррупционные схемы, то ни один юрист о таком не станет писать на своём сайте.

+1 / 0

Хотя как-то я прочитал на этом сайте рекламу одного адвоката, который написал так: что в таком-то и таком суде решаю все вопросы.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ну, хм, я не юрист, но знаю, что личные сайты очень часто используют как портфолио. А если он грамотно и информативно наполнен, то его хозяин вызывает у клиента большее доверие. А если вы ведете свой блог, то вы можете считаться медийной личностью. А медийные личности кажутся более респектабельными и компетентными, чем нет.

+1 / 0

Виктория! Спасибо! Вы высказались неординарно, подошли с другой стороны. Ваши слова заставляют поразмыслить.

0
Вверх
0
Вниз

Если вы практикующий юрист, то сайт обязательно нужен. Он может быть как на отдельном доменном имени, так и в рамках какого то сообщества. У меня есть и то и другое. Действительно поддержание страниц, сайтов требует времени. Эффективность зависит от того на что направлен сайт. Это может быть информационный, а может быть продающий. Если о вас минимум информации, то даже вероятность прихода клиента по рекомендации снижается.

0

Здравствуйте, Алексей Вячеславович! Я практикующий юрист с 1984 (сначала исполнительная служба, затем прокуратура) и как адвокат с января 1996 года. Я с Вами согласен, что многое зависит от цели создания сайта. Однако время, затраченное на поддержание его в актуальном состоянии, иногда значительно превышает "экономический эффект".

0

Если все сводить к бухгалтерии... Если сайт продающий, то времени очень много надо. Если сайт - визитка, то намного меньше. Но одного мнения не может быть. Если через сайт приходят клиенты со стоимостью заказа 200 т. Р. В год и выше, то значит он работает.

0
Вверх
0
Вниз

Владельцу сайта нужно быть либо известным юристом, чтобы его специально искали. Либо нужно быть специалистом, по продвижению сайтов.

0
Вверх
0
Вниз

В силу того, что это сейчас очень актуально, не стоит преуменьшать значения персонального сайта и рекламы. В любое дело надо вкладывать, поэтому сайт не является исключением. Затраты окупаемые, если всё делать качественно. Как бы удивительно это не было, очень часто можно встретить ситуацию, когда помощь юриста ищут в Интернете. Большое количество людей сначала смотрят на картинку и только тогда делают выбор. Сайт и реклама - хороший способ двигаться вперед, потому что, если юрист идёт в ногу со временем, это говорит о его возможностях принимать новое, правильно использовать и применять своё мышление в неординарных ситуациях.

0

Читайте также

0 X