Простой обман: как банки навязывают услуги

5 359 просмотров
34 дочитываний
34 комментариев

В настоящее время продают все, исключение не составляют даже банки, которые по количеству оказываемых услуг не уступают магазинам. Хотя они и кажутся куда более надёжными, всё же это те же самые учреждения, которые стремятся как можно больше продать, в том числе нечестными путями.

Это обязательно

Кредит сейчас берут многие, количество обратившихся растёт в геометрической прогрессии, вследствие чего опытные сотрудники научились «продавать непродаваемое».

Схема довольно проста, вместе с кредитом вам продают те услуги, которые якобы обязательны, например, та же самая страховка.

Эта услуга не может быть навязана, есть ряд исключений, но их очень мало. Поэтому перед тем, как идти в кредитное учреждение, неплохо подготовиться.

Ненужная услуга

Подключить клиенту какой-либо сервис не так уж и сложно, чем часто пользуются сотрудники банковских организаций. Особенно страдают люди, которые не умеют пользоваться Интернетом, а ведь карты имеются у всех пенсионеров. Тут возможно вообще всё: некоторые имеют хоть какую-то совесть и подключают дополнительные сервисы скрыто, а другие и вовсе внаглую говорят, что этим сейчас пользуются все, так надо.

Кредит не погашен

При погашении карты, кредита и любых других долговых обязательств следует требовать справку об отсутствии долга, иначе потом вы рискуете с удивлением обнаружить ещё один. Тут всё просто, даже лишняя копейка, которую вы не заметили, может превратиться в несколько десятков, а то и тысяч рублей. Что самое интересное, звонить и сообщать о копейках никто не будет, а вот когда сумма вырастет, вас обязательно уведомят и не в самой корректной форме.

Кредиток много не бывает

Кредитные учреждения постоянно навязывают свои кредитные карты, при этом сотрудники настойчиво уверяют, что вы ничего не теряете, мол, за обслуживание платить не надо. Человек берёт «на всякий случай, мало ли что» и забывает о ней. А за обслуживание действительно не надо платить, только год или полгода или после автоматического перевыпуска, в итоге деньги снимают, а проценты начисляют.

Маленький шрифт

И самая большая угроза таится в договорах. У нас по какой-то причине не принято читать договор полностью, таким образом многие стесняются высказать недоверие и обидеть сотрудника и в итоге попадают, даже на полжизни в случае с ипотекой. Всё, что вы подписываете в банке, нужно не только читать, договор по кредиту вообще можно унести домой и показать юристам.

Это ваша жизнь, которые вы можете испортить просто тем, что не прочитали маленький шрифт, где описываются штрафы или проценты на огромные суммы.

Если понравилась статья, для распространения статьи внизу нужно нажать «Поделиться».

Благодарю за внимание!

Кредитное мошенничество: 5 способов, можно ознакомиться Подробнее >>>

Опасные кредиты: с чем лучше не связываться? можно ознакомиться Подробнее >>>

да
100 / -11
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
100 / -11
нет

Обсуждают (29):Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (34)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (34)

Читайте также

13.03.2021, 13:00
Банкам запретят навязывать услуги и ставить "галочки" на бланках Все знают о том, что при подписании кредитного договора многие банки очень настойчиво навязывают клиентам приобретение у банка дополнительных услуг. Всевозможные страховки, сертификаты от партнерских ...
77 531
10.09.2020, 13:10
Банки решили нарастить прибыль и начал навязывать новую услугу "Страховка от мошенников". Нужна ли? Добрейший денёчек, дорогой читатель!Я немного выпал из новостной повестки этого сайта, так что заранее прошу прощение, если этим уже заспамлено всё.На фоне пандемии банки существенно снизили ...
21 183
23.08.2020, 14:23
Важно знать: банки стали по-новому обманывать россиян Доброго времени суток, уважаемые читатели!Центральным банком России выявлены новые схемы обмана россиян кредитными организациями.Новые схемы обманаЦентральный банк обнаружил несколько схем, с ...
40 5 427
02.03.2020, 15:55
Банк Ренессанс и их псевдоуслуга Сервис-Пакет "Финансовая Защита". Как отказаться? Пришел ко мне доверитель с очень интересным кредитным договором с ООО КБ «Ренессанс Кредит». А за ним еще один. Стала я разбираться, смотреть и пытаться понять: за что же Банк удерживает такие ...
12 2 650
27.02.2020, 14:09
Экспертиза признала кредитные договоры ... ценными бумагами (часть 1) Настоящее экспертное заключение, проведенное «Центром независимой экспертизы и оценки»,отвечает на вопросы, поставленные перед экспертом:-« Чем является кредитный договор, подписанный между банком ...
17 2 918
02.12.2019, 17:01
Какие неожиданности вас поджидают в Почта Банке. Будьте бдительны Совсем недавно прочитала информацию о том, что социальные карты Сбербанка и Почта Банка – самые лучшие в стране. Люди больше всего предпочитают различные социальные пособия от государства получать ...
117 9 851
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение