Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Простой обман: как банки навязывают услуги

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,35) ( 110)
4 941 просмотров
34 комментариев

В настоящее время продают все, исключение не составляют даже банки, которые по количеству оказываемых услуг не уступают магазинам. Хотя они и кажутся куда более надёжными, всё же это те же самые учреждения, которые стремятся как можно больше продать, в том числе нечестными путями.

Это обязательно

Кредит сейчас берут многие, количество обратившихся растёт в геометрической прогрессии, вследствие чего опытные сотрудники научились «продавать непродаваемое».

Схема довольно проста, вместе с кредитом вам продают те услуги, которые якобы обязательны, например, та же самая страховка.

Эта услуга не может быть навязана, есть ряд исключений, но их очень мало. Поэтому перед тем, как идти в кредитное учреждение, неплохо подготовиться.


Ненужная услуга

Подключить клиенту какой-либо сервис не так уж и сложно, чем часто пользуются сотрудники банковских организаций. Особенно страдают люди, которые не умеют пользоваться Интернетом, а ведь карты имеются у всех пенсионеров. Тут возможно вообще всё: некоторые имеют хоть какую-то совесть и подключают дополнительные сервисы скрыто, а другие и вовсе внаглую говорят, что этим сейчас пользуются все, так надо.

Кредит не погашен

При погашении карты, кредита и любых других долговых обязательств следует требовать справку об отсутствии долга, иначе потом вы рискуете с удивлением обнаружить ещё один. Тут всё просто, даже лишняя копейка, которую вы не заметили, может превратиться в несколько десятков, а то и тысяч рублей. Что самое интересное, звонить и сообщать о копейках никто не будет, а вот когда сумма вырастет, вас обязательно уведомят и не в самой корректной форме.


Кредиток много не бывает

Кредитные учреждения постоянно навязывают свои кредитные карты, при этом сотрудники настойчиво уверяют, что вы ничего не теряете, мол, за обслуживание платить не надо. Человек берёт «на всякий случай, мало ли что» и забывает о ней. А за обслуживание действительно не надо платить, только год или полгода или после автоматического перевыпуска, в итоге деньги снимают, а проценты начисляют.

Маленький шрифт

И самая большая угроза таится в договорах. У нас по какой-то причине не принято читать договор полностью, таким образом многие стесняются высказать недоверие и обидеть сотрудника и в итоге попадают, даже на полжизни в случае с ипотекой. Всё, что вы подписываете в банке, нужно не только читать, договор по кредиту вообще можно унести домой и показать юристам.

Это ваша жизнь, которые вы можете испортить просто тем, что не прочитали маленький шрифт, где описываются штрафы или проценты на огромные суммы.

Если понравилась статья, для распространения статьи внизу нужно нажать «Поделиться».

Благодарю за внимание!

Кредитное мошенничество: 5 способов, можно ознакомиться Подробнее >>>

Опасные кредиты: с чем лучше не связываться? можно ознакомиться Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Лошкарева Ирина Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 110
Рейтинг 4,35

Комментарии (34)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
35
Вниз

Какое может мнение? Нет слов ненасытные банки ненасытное правительство. Многие не раз брали кредиты и гасили их по возможности это какие переплаты и навязывали непонятно что и проценты просто бешеные. Мы уже выплатили и за себя и за того парня. А им мало они еще хотят и побольше... Банки вместе с правительством грабят наш народ и будут грабить. Если неполучиться они еще что нибудь придумают чтобы задушить народ.

+34 / -1
Вверх
22
Вниз

Лучше отказаться от кредитов совсем... это ведь иллюзорное счастбе на короткий срок, с итогом долгового рабства...

+21 / -1

Если брать на всякую херню - тогда да. а если с умом распоряжаться, то можно не плохо себя обеспечить.

+5 / -4

Вы обеспечите себя долгом.

0

В начале да, когда взял первую квартиру в ипотеку, переживал даже немножко. Погасил, появилась уверенность в себе. Затем взял ещё 2 ипотеки, сейчас осталась одна, потехонечку за 7 лет вышел в +.

0
Вверх
17
Вниз

Спасибо. Всё так и есть.

+17 / 0

Вот так мне и делали когда отказалась от ихнего банка брать кредит, а сейчас ни один банк мне не дают кредит потому что по глупостью я справку не требовала.

+9 / -1
Вверх
6
Вниз
Антон
Антон
18.11.2019 в 12:02
Москва

А что-то от себя, уникальное, можно написать?

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

А вы сами народ что дураки совсем кто вам навязывает банки сами лезите в банк все хотите на процентах разбогатеть вот вам и халява получаю навязанную государством пенсию на карточку тут же снимаю поэтому винить не кого.

+2 / -3

УДИВИТЕЛЬНО.. Вам пенсию навязало государство...

0
Вверх
4
Вниз

Всё верно. И это к сожалению законный обман.

+4 / 0

Просто не надо брать кредиты, жить по средствам, обманывают того кто этого хочет!

+11 / -3

А если нет ничего своего и близких, которые хоть чем то помогли. Как жить? Зарплаты маленькие, цены большие, а есть дети которых надо учить и хочется собственное жилье.

+3 / 0

Выход есть всегда, вы же где-то родились, росли, жили. Как же человечество выживало, когда кредитов не было.

+1 / -1

Кто то родился в еб...ях таких, и имея свое "жилье" в виде развалившейся избушки... и даж не избушки, а нормального дома, но его не продать... потому, что никто не желает даж на даче носить воду из колодца и топить дровами... водопроводов нет... газа тож... дорог нет, живых в округе 5 человек... Так что без кредита от туда не выбраться... Раньше без кредитов там жило "человечестсво", потому, что села были по 2 тыс. дворов... а сейчас осталось 2... даж скорые туда не едут... школ нет, больниц нет... и т. д..

+3 / 0

И что? Вы взяли кредит и сразу разбогатели? Кредиты берут богатые люди у которых деньги работают, и нельзя их сейчас потратить... А бедные от кредитов становятся в разы беднее.

+2 / 0

Богатые берут кредиты чтобы отмыть денежки, заработанные неправедным трудом, а через пару-тройку дней его полностью гасят. Отмаза для налоговой есть - брал кредит...

0

Что Вы такое говорите? Вы жета всю могучую экономику порушите в Государстве!

0

Как бы нам законно научиться тоже обманывать?

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Как правило, когда берешь кредит, думашь о чем угодно, толь не о том, что вдуматься в сказанное тебе сотрудником банка, и не о том, что написано в договоре, особенно мелким шрифтом. А потом начинаешь удивляться, звонить в банк, приходить в филиал и добиваться правды и справедливости, ссылаясь на то, что не знал.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

А когда отрываешь вклад в банках особо ничего не навязывают.

+3 / 0

Вы просто порой на это не обращаете внимание. Раньше вы получали проценты на текущий счет, а теперь во многих банках их отправляют на карточный счёт и вам "в подарок", дают эту карту, она даже не именная, по умолчанию, а в договоре мелким шрифтом напечатано.. обслуживание согласно ТП ** и сноска внизу ещё более мелким шрифтом мол Тарифный план прилагается и подробнее можно ознакомиться на нашем сайте. Вы проверили договор на сумму, дату открытия, проценты которые уже приятно согревают душу напечатаны правильно, вам все это может заботливо даже выделили в тексте желтеньким или там зелененьким, а договор ещё не на одной странице, вы устали, особенно зимой может даже уже если в шубе и вспотели, короче быстрей домой. Внесли деньги, взяли паспорт, договор, приходный ордер, подареную карту, все проверили и ушли домой ждать окончания договора и процентов. Жаль что автор ничего не написал про ТП. Его надо требовать с собой на руки и изучать, т.к. там указана мелким шрифтом сумма за обслуживание вашего подарка и она скорее всего вам может не понравиться, или оказаться даже больше ваших ожидаемых процентов, если сумма вклада была маленькая, вы возмущенно идете в банк, а вам говорят, смотрите вот вы расписались когда карту получали. Вот о таких подводных камнях надо знать обязательно. Я на следующий день вернулась в банк, потребовала текст этого ТП оказалось не одна страница, изучила дома подробно, обслуживание составляло 2900 рублей, вернулась заблокировать карту, обратно ее вернуть не удалось до конца действия вклада. Вообщем нервы потрепали изрядно, каждый месяц при снятии процентов, капитализации в банке не было, я писала на разблокировку карты и тут же блокировала ее снова, в конечном итоге за обслуживание ненужной мне услуги я так и не заплатила. Кстати в основном договоре была строчка, что проценты ежемесячно выплачиваются на текущий счет, а не на карточный. А на следующий день после открытия вклада я взяла выписку по вкладу, вот там и увидела запись про карточный счет. В договоре сразу не было даты окончания вклада, мне сказали что сразу они не печатают, только на следующий день, вот на что надо обращать внимание. Карточный или текущий счет. Особенно в банке Русский стандарт.

0

Читайте также

0 X