В России предложили сократить время продажи алкоголя

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,81) ( 68)
8 593 просмотров
172 комментариев

Время продажи алкогольных напитков в России может быть сокращено на один час. С соответствующей инициативой выступил «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), который направил предложение в аппарат правительства, Минздрав, Минтруд и другие ведомства. Об этом пишет газета «Известия».

В настоящее время федеральный закон запрещает продавать алкогольные напитки с 8.00 утра до 23.00 вечера. Представители ОНФ предлагают запретить продавать алкоголь с 22.00, что позволит достичь определенные цели национального проекта «Демография».

Известно, что данное предложение уже обсуждается в Госдуме, Минздрав инициативу поддерживает. Однако положительного решения по законопроекту пока нет. Сокращение времени продажи алкоголя позволит снизить число преступлений, ДТП, а также россияне в целом станут меньше пить. Эксперты считают, что введение дополнительных ограничений может привести к убыткам ритейлеров.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 1 122

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 68
Рейтинг 3,81

Комментарии (172)

Вверх
88
Вниз

Мы тут уже давно в таком режиме "страдаем", зачем этот вопрос выносить на федеральный уровень, каждый регион имеет право устанавливать свои нормы. Кому "горит" - найдут, только жуликам прибыль.

+87 / -1

Да, в нашем регионе уже давно запретный режим с 21 до 11! Но народ как-то выкручивается!

+34 / 0

Знакомый рассказывал, как он ходил на "Фару" (к таксистам), именно в тот день, когда в СССР повысили цену на водку. Потребовали с него какую-то запредельную сумму, а он им напомнил текст Указа: "Цена повышается в магазинах, точках общепита, ...". Про такси там ничего не говорилось, шутку оценили, продали по старой цене.

+16 / 0

.. )))... У вас *жестко* У нас, с 10 до 22.

+8 / 0

У нас тоже в округе продажа алкоголя с 12:00 до 20:00. Но что-то меньше пить не стали.

+14 / 0

Что даст один час. Какая разница? Во всех городах функционируют круглосуточные минимаркеты, в них и ночами продают алкоголь. Ни какой закон им не мешает. Так зачем вообще этот закон, если никто не контролирует его соблюдение.

+13 / -1

Ольга КолосоваПишет 19.11.2019 в 00:25
Что даст один час

Позволит достичь цели национального проекта "Демография"! Каким образом правда не понятно

+5 / -1

В место водки будут быстренько прыгать в койку и Рожать НОВЫХ людей. Хотя вопрос конечно спорный, если вкалываешь на двух работах, тут бы одного бы на ноги поднять... хотя бы до инситута, если бы убрали бы поборы в детсадах, школах, педиатры бы были нормальными (в гор. больницу придешь там госторбайтерша сидит, которая по русски то половина того, что ей рассказываешь не понимает) , в платную пойдешь месячную зарплату оставишь, молочные смеси бы как раньше, и тд и томожет и рожали бы, я тут посидел посчитал сколько я за детсад отдал+ подготовка к школе (так называемая) вышло что хооооорошенькую такую машинку ляма так за 3, и это я живу не в москве.

+14 / 0

Наталья ЭдуардовнаПишет 19.11.2019 в 09:04
"Демография"! Каким образом правда не понятно

Ну дык, побухали до 22 - захотелось еще, пошли - незяя, решили поднять демографию. В итоге получится настоящий путиноид, после литра випитой А других ему и не надо

+3 / -2

Интересная подготовка к школе за 3 ляма! Что в нее входит?

0

Ну раз выпить не удается, то чем как ни этим заниматься=)))

+1 / 0

На самом деле, "страшно" не это. Работал в Певеке с 2011 по 2013 г.г. Не раз покупал самую дорогую водку. 1-2 стопки выпивал и дальше невозможно пить..

В холодильнике, к утру - остатки просто ЗАМЕРЗАЛИ.

0

Жуткая трагеть. А может так нас приучают к трезвому образу жизни?

+2 / 0

Как говорят. Кто ищет тот всегда найдет.

+18 / 0

Многие друзья уже гонят "сэма". Тоже задумался, аппаратик приобрести.

+22 / -1

Дмитрий, только сначала пройди курс молодого самогонщика. Обязательно посмотри, как инструкцию, фильм =Самогонщики=. Там все так круто поставлено. Особенно впечатляет способность Никулина. Получал самогонку без добавления дрожжей. Видимо применил катализатор расщепления сахарозы и окисления ее по методу Чубайса. Не зря же в нанонадув Чубайса втюхали столько денег. Да, чуть не забыл. Линейкой запасись. Логарифмической линейкой. Калькулятор не бери, качество у самогонки неважное будет. С ней можно проводить очень точные расчеты доз сахара на рюмку самогонки. Иначе и соленый огурец не поможет.

+4 / -4

А что за дешевый стеб?

+2 / 0
Вверх
42
Вниз

Запрещает с 8 утра до 23?)) то есть ночью наоборот запасаться надо?)

+41 / -1

Действительно хрень какая-то написана.

+23 / 0

Пишут:"хрень написана",а оценка у статьи 5 баллов. Со временем автор допустил ошибку.

0 / -1

В настоящее время федеральный закон запрещает продавать алкогольные напитки с 8.00 утра до 23.00 вечера. Представители ОНФ предлагают запретить продавать алкоголь до 22.00, что позволит достичь цели национального проекта «Демография»

Ляпота! Раньше ждешь этих пресловутых 23-00, чтобы смотаться в магазин, а теперь на час раньше можно будет отовариться!

+3 / 0

Наоборот спать можно лечь раньше, вот и демография поднимится.

+1 / 0

ЕкатеринаПишет 18.11.2019 в 10:46
Запрещает с 8 утра до 23?)) то есть ночью наоборот запасаться надо?)

А с 23 и до 8 утра - хоть залейся! И вперёд на работу...

0
Вверх
40
Вниз

Алкоголь - вторично. Где создание рабочих мест? С нормальной зарплатой, почему - это нигде не рассматривается?

+38 / -2
Вверх
33
Вниз

Делать им нехуй.

+31 / -2

Коротко, понятно, суть отражена! ! !

+8 / 0

И то верно. Уже народники стали фигней заниматься, ...давай уже и,нацгвардия сюда же.Депутаты не справляются. Ну блин даёте!

+2 / 0
Вверх
21
Вниз

Лучше бы рабочие места создали с нормальной ЗП а не те кому как упадет карта, куча людей и не глупых и с высш образованием перебиваются не понять где. А там в москве заняться видно нечем законникам, а мы для них как тараканы в колбе для эспериментов. Загнать бы их принужительно в наши глухие регионы я бы посмотрел на их раскормленые московские рожи (

+20 / -1

И на зп размеров в 3000

+1 / 0

*размером.

Опечатался.

0
Вверх
17
Вниз

Это очередной идиотизм из алкогольной тематики. Ну сколько ж можно?! Кто ЖРЁТ всегда найдёт, а ударит опять совсем по другим!

+17 / 0

КонстантинПишет 18.11.2019 в 11:33
Ну сколько ж можно?!

Разрешить круглосуточно и бесплатно! Алкаши перепьются враз, страна станет здоровой и красивой (может быть)...

P/s/ Не, ну попробовать же можно, над нами любят же ставить эксперименты - пить, так пить! А, чё...?

+2 / 0
Вверх
15
Вниз

Вот право чудаки... да найдут где взять... какая разница где брать подделку в магазине или с рук.. кому надо найдут щели и купят..

+13 / -2
Вверх
13
Вниз

Просто станут покупать больше, чем нужно, и естественно напиваться сильнее. Тем, кто особо не пьет и так всё равно. А уж про нелегальную продажу я вообще молчу. Да и так понятно что " правительство на другой планете, родной "

+13 / 0
Вверх
10
Вниз

Чушь это все, опять какие то теневеки закон протягивают, потом пойдет схема, в конечном итоги цена алкоголя увеличится, а как пили так и будут пить, просто кто то получит возможность продавать некачественный алкоголь, и делать на этом хорошие деньги.

+10 / 0

В Туле уже давно ввели запрет на продажу спиртного с 22.00 до 14.00.И к чему это привело? Исчезли небольшие продуктовые магазины в шаговой доступности. Сразу же открылось множество недо баров с одним столиком и огромным прилавком, где любой желающий, в любое время суток, конечно по завышенной цене, может приобрести алкоголь. Но пить там необязательно, услужливый "бармен" откроет бутылку и плеснет пару капель в пластиковый стакан и все, можно идти продолжать вечеринку. Вскоре появились и более крупные игроки-сети: Гудвин, Градус и другие. Где и прилавок больше и столик не один и бутылку не открывают перед продажей. И вот теперь вопрос, кому это выгодно?

+6 / 0

Неоднократно наблюдал такую картину - человек идёт в такой бар, выпивает рюмку-другую, и начинает движение в сторону дома, а перед выходом из бара уже дежурят наши "доблестные" полицейские, и загребают человека в "стакан"

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Цитата:
В настоящее время федеральный закон запрещает продавать алкогольные напитки с 8.00 утра до 23.00 вечера.

Ляпсус лингва?

+9 / 0

Бывает. Все массово переходят на "чабрец".

+3 / 0

Точно! На закуске экономят -- худеют!

+3 / 0

Тут как почитаешь интернет, сразу закусывать расхочется. Всё вредно, а мы-то раньше не знали. Только и остаётся, что на лосось с авокадами переходить.

+6 / 0

Наверное, тяжёлый труд пересказывать "чужую" новость "своими" словами! Там дальше и "про 22 часа" в том же духе!

+7 / 0

Читайте также

0 X