Губернатор российского региона сделал 31 декабря выходным днем

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 63)
9 070 просмотров
56 комментариев

Губернатор Томской области «по просьбе женщин» сделал 31 декабря 2019 года выходным днем. Об этом сообщается на сайте областной администрации.

Сергей Жвачкин подписал распоряжение «Об организации рабочего времени в администрации Томской области в декабре 2019 года». Согласно документу, рабочий день с 31 декабря перенесен на выходной день – субботу 28 декабря текущего года.

Жвачкин отметил, что принял данное решение по многочисленным просьбам женщин. Губернатор региона согласился, что «на плечах женщин обычно лежит основная тяжесть подготовки к новогоднему празднику». Напомним, в 2019 году 30 и 31 декабря являются рабочими днями. Новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января 2020 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы будете работать 31 декабря?

Проголосовало: 1 029

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 63
Рейтинг 4,43

Комментарии (56)

Вверх
89
Вниз

Красавчик Жвачкин! ОДИН в России сделал это, больше никто!

+85 / -4

Да ещё до НГ далеко. И все работодатели перенесут этот рабочий день на другой от греха подальше -- всё равно работать народ не будет, а отмечать начнёт заранее на рабочем месте!

+15 / 0

Чем красавчик то? Что сделал себе выходной и своей администрации? Если бы в области всем - то да.

+5 / -1

Зачем же вы его до области опустили, берите выше губернии.

+1 / 0
Вверх
55
Вниз

Ну и зря. На Новый год нужно оставить 2-3 нерабочих дня, 8 дней - это явный перебор. А ведь большинство работников будет отдыхать целую неделю. И каждый раз из-за этих каникул наш ВВП теряет несколько триллионов рублей. Причём часть людей работает в этот период, но даже они не спасают положение. А потом жалуемся, что "жизнь такая плохая".

+6 / -49

Жизнь плоха тем, что наши " святые" воруют у народа.

+34 / 0

Ваш ВВП теряет? Так никто не неволит, работайте! А для несведущих сообщу, что половина России, та что работает на "частника", либо ходит в ежегодные оплачиваемые отпуска на две недели в год (это тем, кому повезло с работодателем), либо вообще в отпуска не ходит совсем или только за свой счет!... А еще все эти люди сидят для отчетности на минимальных окладах либо "работают на пол ставки", что бы работодатель мог производить за них минимальное количество отчислений. Так что им еще и пенсий своих не видать как ушей. Для всех этих "крепостных" людей это быть может единственная возможность хоть как то отдохнуть. Скажете нарушение трудового законодательства?!... Правда в том, что всем уже глубоко плевать на все законодательство РФ.

+53 / -1

Все верно.

+2 / 0

Полностью с вами согласна. 31,1,2-этих дней было бы достаточно для отдыха и встречи Нового года.

+4 / -8

Если бы нам сказали, что, в случае отказа отдыхать на Новый год 8 дней, а только 3 дня и, что мы за эти 5 дней заработаем триллионы рублей (как Вы утверждаете), и эти деньги отдадут нам, то, не сомневаюсь, что все на это согласились бы! А поскольку нам этих триллионов всё равно не видать (всё уйдёт через решето бюджета), то и какой смысл отказывать себе в удовольствии отдохнуть в Новый год? Боюсь только, что по просьбе таких трудящихся, как Вы, эти выходные отменят! И выходных не будет, и триллионов мы уж точно не увидим! Что-то всё больше становится "недовольных" длинными выходными! К чему бы это!?

+6 / -1
Вверх
26
Вниз

Цитата:
Сергей Жвачкин подписал распоряжение «Об организации рабочего времени в администрации Томской области в декабре 2019 года». Согласно документу, рабочий день с 31 декабря перенесен на выходной день – субботу 28 декабря текущего года.

Ждём-с цепной реакции по данному ноу-хау от глав остальных субъектов России Но для всех работников регионов, а не только для администрации субъектов...

+26 / 0

Перед Новым Годом они все с цепи сорвутся.

+6 / 0

Да зачем он это сделал, все равно 31 не работается, а в субботу придется.

+10 / -7

На то у руководителей и расчёт, чтобы народ не сачковал!

+4 / 0

"Не работается". Но и с работы не уйдешь!. Надо для всех сделать, а не только для одной взятой администрации..

+3 / 0
Вверх
24
Вниз

Правильное решение! А вот в январе выходных много. И не зачем все списывать на школьные каникулы. Тогда, если так, то и весной, и осенью нужны выходные (на время школьных каникул). А что делать летом? А вот 31 декабря всё равно нет ни какой работы. Все готовятся к проводам Старого года или уже провожают.

+21 / -3
Вверх
19
Вниз

Вот один единственный человек в стране.. сделал умное решение!

+19 / 0
Вверх
10
Вниз

Очень правильное решение!

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Как всегда - ни о чём! Это такая ценная информация, что бы на всю Страну? Или зависть гложет?

+2 / -7
Вверх
8
Вниз

А кто запрещает руководителям предприятий ввести отработку за эти дни (30 и 31 декабря) по субботам в ноябре и декабре, если позволяет производственный процесс?! Авторы статьи возвели в ранг героя данного губернатора. А он просто адекватный руководитель. Так и должно быть!

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Пусть негры работают... Русские отдыхают!

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Согласна с переносом 31 декабря. Для меня новогодние праздники - это возможность увидеть близких мне людей. 30 декабря сядем в поезд и 31 приедем в гости обнять дорогих и горячо любимых людей. Поэтому поддерживаю перенос с 31 на 28, у нас если не перенесут, нужно брать за свой счет или в счет отпуска. А дети за год планируют данную поездку к дедуле и катания на новый год на санках)

+7 / 0

Читайте также

0 X