Законопроект о домашнем насилии дополнят понятием «преследование»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 19)
1 952 просмотров
43 комментариев

Депутаты Госдумы уточнят понятие «преследование» в готовящемся законопроекте о домашнем насилии. Об это пишет РБК со ссылкой на соавтора документа Оксану Пушкину.

Так, понятие «преследование» будет подразумевать следующее определение:

«неоднократные угрожающие действия, направленные на пострадавшего вопреки его воле, выражающиеся в поиске пострадавшего, ведении устных, телефонных переговоров, вступлении с пострадавшим в контакт через третьих лиц либо иными способами, посещении места работы, учебы пострадавшего, а также места его проживания, в том случае, если пострадавший находится не по месту совместного проживания с нарушителем».

Также «преследование» будет подразумевать под собой любые действия, если жертва будет испытывать страх за свою безопасность. Соответствующие поправки в законопроект также внесут другие заинтересованные ведомства, общественные организации и кризисные центры.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете введение законопроекта?

Проголосовало: 230

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 4,00

Комментарии (43)

Вверх
21
Вниз

Если примут этот закон, традиционная семья станет историей. Проще, спокойней жить одному чем брать на себя неоправданные, неопределенные риски, становится заложником феминисток из НКО. На очереди родитель № 1, родитель № 2.

+14 / -7

СДЕЛАЙТЕ ОДОЛЖЕНИЕ! Живите один и будет вам счастье. Женщинам вдали от вас тоже.

+9 / -4

А ты мегера, однако.

+6 / -2

Пройди мой путь, потом поговорим, если захочешь.

+3 / 0

Этот пока законопроект, желание определенных лоббистов таким образом присоединить Россию к Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (известная как Стамбульская конвенция). Текст Конвенции, есть в свободном доступе почитайте и не испытывайте иллюзий. Со временем, когда законопроект станет законом, его доработают и он будет на 99.9% соответствовать этой Конвенции, со всеми её последствиями.

+2 / 0

У нас впору родителем №2 надо вписывать не отца, а бабушку. Больше половины населения выросло именно в таких семьях.

0

Такие "семьи" называют "бабья яма". Бабушка выступает в роли этого гибрида в одном лице мамы/мужа для своей дочери и ее детей и является непререкаемым авторитетом, главой такой однополой суррогатной семьи. Ее дочь как правило выполняет роль "консервы на старость" (для этого и ее и рожали, как правило без мужа после 30 - 35 лет) Дети выросшие в таких семьях не могут наладить свою личную жизнь, уходя в работу "с головой" и строя карьеру оставляя вопросы воспитания детей на откуп бабушки. Дети - из таких "семей" инфантильны, девочки как правило не могут построить нормальные отношения с мужчинами, мальчики создать свою нормальную семью, выстроить свою собственную модель оценки событий, моральных и этических оснований, систему ценностей. Печальная история родителей повторяется по кругу, создавая все новые и новые проблемы. Модель такой "семьи" была выстроена после ВОВ и получила широкое распространение.

+1 / 0

АлександрПишет 18.11.2019 в 18:35
традиционная семья станет историей

Традиционная семья - это та в которой один супруг преследует и угрожает другому? Да на фиг такая семья сдалась-то, пусть становится историей. Пусть остаются только нормальные семьи.

0

Нормальные и традиционные-это не вседозволенность, как многие себе рисуют равноправие и защиту чьих то нарушенных прав. Нет обязательств, общепринятых норм поведения, давай до свиданья, к товаропроизводителю!

0

И чем такой семье помешает запрет насилия? Или традиционная семья без насилия развалится?

0

Нормальной семье он не нужен, не нормальной семье он не поможет, а вот проходимцам и проходимкам да брачным аферистам он крайне выгоден и полезен.

0

Ненормальной семье он не поможет, он поможет жертве остаться в живых. Случаи, когда женщина ушла от агрессора, но он нашел ее и убил, или отомстил, убив ребенка, регулярно появляются в прессе уже много лет.

0

А для этого Вам УК, КоАП, ЖК, СК не хватает? Вам нужен охранный ордер и отмена презумпции невиновности, а также внесудебное привлечение к какой либо ответственности. Так что вы лукавите об истинном предназначении этого псевдозакона, внагляк проталкиваемом феминистками, гомосексуалистами, лесбиянками с Госдепом США во главе.

0

АлександрПишет 02.12.2019 в 17:47
А для этого Вам УК, КоАП, ЖК, СК не хватает?

Практика показывает, что не хватает, раз женщин убивают направо и налево именно мужья, от которых они собрались уходить

АлександрПишет 02.12.2019 в 17:47
проталкиваемом феминистками, гомосексуалистами, лесбиянками

Разумеется, феминистками, кто ж ещё женщин будет защищать? А вот причём тут гомосексуалистов приплели? У нас однополые семьи запрещены, так что семейное насилие их вообще не касается р.

0 / -1
Вверх
11
Вниз

Цитата:
Также «преследование» будет подразумевать под собой любые действия, если жертва будет испытывать страх за свою безопасность.

Витиеватая формулировка.

+10 / -1

Это слабо сказано, скорее мутная. Но очень, как это принято сейчас говорить, коррупционноёмкая.

+11 / -2

Так ещё может какой-нибудь "продвинутый" ребёнок своим родителям угрожать этим "преследованием", что они ему что-то не купили и уроки заставляют учить! Не намудрили бы депутаты, как всегда, со своими непродуманными законопроектами!

+8 / -2

Да хватит вам валять дурака.

Сколько алиментщиков добиваются того, что женщина забирает исполнительный лист и отказывается от алиментов только потому, что муж звонит и обещает убить ее родных. А убьет или нет - поди разбери. Тот, который жене руки отрубил, до этого никому не отрубал. Тот, который студентку убил и расчленил, до этого не убивал никого. То есть, хрен его знает, на что он способен. При чем тут дети, они несовершеннолетние.

+6 / -6

Это все происходит от отчаяния и огорчения.

0 / -3

Вера Анатольевна, сразу об этом и подумала, прочитав статью. Бывший муж не только ходил и 6 раз выбивал дверь в моей квартире, но постоянно подсылал дружков с угрозами, жаловался на меня во все инстанции с целью, чтобы я забрала исполнительный лист.

+1 / 0

Все верно! А могут и не угрожать словами, просто подкараулить, просто придти с извинениями, а потом... сделать что угодно!

0

"Продвинутый" ребёнок может допродвигаться до ограничения в родительских правах и помещения его на полгода в приют. Побудет в наших приютах, вся продвинутость растворится-в ногах у родителей валяться будет, чтобы забрали домой.

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Давно пора. Надеюсь, он предусматривает предельно жесткие меры к домашним насильникам, и самое главное - немедленное сразу после жалобы помещение в СИЗО сч невозможностью выйти на свободу до суда. А также запрет приближаться к жертве на расстояние километра после отбытия наказания, с немедленным помещением под стражу за нарушение.

+5 / -4

Вот тут вот небольшая сносочка не повредит: жертва должна немедленно покинуть логово насильника, если у неё в нём нет права собственности или хотя бы права пользования (регистрация такого права не даёт). Некуда идти? Есть специализированные приюты, есть возможность съёма, можно вернуться на своё прежнее место жительства. Вот не верю я, что человеку страшно, аж жуть, а она как жила в квартире абъюзера так и продолжает жить. Да драпать будет, смазав пятки, песенка "про некуда"-это отговорочки. Где по-настоящему страшно там ничего не остановит.

0

ТатьянаПишет 20.11.2019 в 10:32
жертва должна немедленно покинуть логово насильника, если у неё в нём нет права собственности или хотя бы права пользования (регистрация такого права не даёт).

То есть давайте наказывать жертву, чтоб неповадно было жаловаться?

0
Вверх
4
Вниз

Для начала нужно разобраться кто и какие цели преследует продвигая этот закон, а так все враньё и запутывание, нас,вся страна унижена и запугана властью и кто нас от нее защитит.

+3 / -1

Цели простые: защитить жену от побоев мужа.

Что еще разбираться?

+5 / -2

На 99% вероятно есть за что.

+3 / -1

Правда что ли? А вас самого не за что? Может, и к вам применить избиение, а уж за что-всегда можно придумать!

+1 / 0

Семенов ВалерийПишет 18.11.2019 в 20:07
На 99% вероятно есть за что.

Если жена отравит мужа, то тоже на 99% вероятно есть за что. Понять и простить!

0

Вы действительно в это верите?

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Этот Закон пропихивают по западному образцу открытые феминистки, которые даже не скрывают, что они проплачены Западом, есть тому множество фактов. И курировать СБН будут иностранные НКО (это открыто прописано в Законе). Долой ювенальный Закон! Нам он не нужен.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Куда не глянь одни стервы, мозгоклюйки нету, раньше деньги уходили только в одни ворота, сейчас живу в своё удовольствие, и ни о чём не жалею.

+2 / 0

Вот и умница! Живите и радуйтесь, а у как рады то ваши "мозгоклюйки", что избавились от вас, трудно передать!

0
Вверх
1
Вниз

Ерунда полная... Как это будет работать-никак...

+1 / 0

Ни любви, ни тоски, ни жалости,

Ни веры, ни страха, ни просьб.

Тонкий "Винстон" и малость под градусом,

Лёгкий свитер на голое тело.

Границы морали чуть смазаны,

В меру стерва и в меру мегера.

Она видит прекрасное в гадостях,

Она верит в себя, но не в небо.

Получает оргазмы от радости,

Виртуозно играя на нервах.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Никогда не поднимайте руку на своих родных и любимых детей. Юридические советы

Подробнее >>>

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Давно пора! И чтоб на полкилометра не приближался!

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Что значит любые действия, если жертва будет испытывать страх за свою безопасность? Какое то слишком расплывчатое понятие, под которое можно подписать вообще все что угодно.

+1 / 0

Читайте также

0 X