Каким будет размер будущей пенсии граждан?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
304 просмотров
3 комментариев

Многие специалисты в рамках новой пенсионной реформы задаются вопросом о том, каким теперь будет размер будущей пенсии граждан? Проводится множество разнообразных расчетов и аналитических прогнозов. На днях экономисты просчитали будущее благосостояние пенсионеров, исходя из коэффициента замещения.

Какой же будет пенсия?

По утверждению аналитиков, коэффициент замещения позволяет объективно оценивать то, насколько получаемая пенсия будет компенсировать утраченный человеком заработок.

На сегодняшний день наиболее высоким коэффициентом замещения у получателей заработных плат минимального уровня считается 74%. У тех, кто получает медиальную заработную платку, коэффициент замещения, как правило, составляет 42%. У граждан, получающих оплату в пределах среднероссийского значения, коэффициент замещения составляет 35%. При этом у граждан с высоким уровнем дохода, коэффициент замещения равен всего 22%.

Многие эксперты полагают, что до 2025 года у всех россиян соотношение заработной платы и пенсии будет расти за счет индексации страховых пенсий выше уровня инфляции. Однако после 2025 года ситуация кардинально изменится…

Что же будет?

После 2025 года ожидается, что коэффициент замещения упадет до 53% у получателей зарплат минимального уровня, и до 39% - для медиальных зарплат. Сохранится уровень коэффициента замещения только у тех, кто получает среднюю заработную плату. А у тех, кто имеет высокий уровень дохода, коэффициент замещения будет увеличен до 31%.

При этом новая пенсионная реформа предполагает проведение ежегодной индексации пенсионных выплат выше уровня инфляции. В частности, в 2020 году индексация страховой пенсии неработающим пенсионерам составит 6,6%. Далее, в 2021 году пенсии будут повышены на 6,3%. В 2022 ожидается повышение на 5,9%, в 2023 – на 5,6%, и в 2024 году на 5,5%.

Однако с 2025 года пенсии будут снова индексироваться только на уровень инфляции, зафиксированной в прошлом году. И по мнению экспертов, с того момента рост пенсионных выплат начнет отставать от роста заработных плат. Предотвратить это можно только с помощью высоких темпов роста экономики страны, но их не ожидается.

Следует напомнить и о том, что нормальным считается коэффициент замещения в размере 40%.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Вверх
2
Вниз

Полезная информация. Благодарю.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Спасибо за полезную информацию.

0
Вверх
0
Вниз

Я не поняла? Что опять новая реформа? А что такое этот еоэфециэнт замещения,? Замещения кого? Или чего? Дур дом какой то!?

0

Читайте также

0 X