Коллекторы пожаловались на обман и ругань со стороны должников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 3)
1 168 просмотров
6 комментариев

Поправки к новому закону о взыскании, который предположительно может вступить в силу в 2021 году, подготовила Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Президент ассоциации заявил, что жалобы должников на коллекторов не подтверждаются в 9 из 10 случаев. В связи с этим коллекторы хотят на законодательном уровне запретить должникам обманывать взыскателей и унижать их честь и достоинство. В случае нарушений должники будут обязаны заплатить компенсацию коллекторским агентствам.

Президент организации Эльман Мехтиев отметил, что в большинстве случаев должники оговаривают коллекторов, чтобы не выплачивать долг. По мнению НАПКА, закон должен работать в отношении двух сторон и отстаивать их интересы в равной мере.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вас беспокоят коллекторы?

Проголосовало: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,67

Комментарии (6)

Вверх
4
Вниз

Не нравится "вымогательная" работа - идите на завод работать!

+4 / 0

Или улицы подметать. Хоть чище станет.

+5 / 0

Туда одни бандиты идут, судя по новостям т.в. - жгут, калечат, угрожают, в 90-е это рэкетом называлось и наказывалось, т.к. противозаконным было. А сейчас узаконили. Выход один - ни когда не брать кредиты и будешь спать спокойно.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

У меня знакомая наоборот, звонила им до посинения и спрашивала, почему они ей не звонят, что она одинокая и ей поговорить не с кем, всё время о жизни о своей рассказывала, в общем всё говорила, говорила и говорила, и теперь она в чёрном списке у них, так вот огорчается теперь из-за этого ещё!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Ага, как же... Совсем в равной мере... Вторые пристава станут тогда... Нам и одних хватает...

0
Вверх
0
Вниз

Просто не надо выходить из себя и геагираатб на рровокации коллекторов. У меня получается сейчас. Перестали звонить, только смс-ки шлют и голосовые сообщения..

0

Читайте также

0 X