Развод из девяностых при покупке автомобиля на сайтах объявлений

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,82) ( 49)
2 590 просмотров
18 комментариев

Сегодня хочу рассказать об одном из способов обмана на сайтах объявлений по продаже автомобилей.

Технология аферы

Ребята, занимающиеся данным разводом, похоже, вернулись из 90-х. годов, и сейчас вы поймете почему. Выставляется объявление на сайте о продаже автомобиля по рыночной цене, через неделю-полторы резко снижают цену в два раза, для того чтоб привлечь больше покупателей и придумать адекватное объяснения, почему цена резко упала.

Разберем на примере моего товарища, который сам прошел через это.

Нашел он на одном из сайтов объявлений автомобиль Mitsubishi, который изначально стоил 500 000 рублей, потом цена упала до 250 000 рублей. Естественно, это объявление его заинтересовал, о и он связался с продавцом и спросил, почему цена так сильно упала.

Продавец ответил, что пока автомобиль продавался, хозяин заболел и попал в больницу и на его лечение срочно нужны деньги. Согласитесь, очень правдоподобное объяснение.

После этого они договорились о встрече. После осмотра автомобиля и договоренности о цене мой товарищ спрашивает у продавца, как будем оформлять сделку? Самостоятельно или через специальную фирму? На что продавец ему говорит: какую сделку? Нам сначала нужно в автосервис для того чтоб разобрать автомобиль, ты же покупаешь только кузов. Мой товарищ естественно начинает возмущаться, так как все до этого договоренности были за весь автомобиль, а отдельно о кузове речи вообще не шло.

После этих слов, как по классике 90-х, подъезжают «братки» в черной одежде на черном автомобиле и начинают психологическую атаку. Покупай кузов, ведь из-за тебя человек отказал другим клиентам, потратил время, теперь ты обязан купить и т.п., если не купишь, то тебе не поздоровится и будут проблемы.

Благо, что мой товарищ не из робкого десятка и у него с собой был пневматический пистолет очень похожий на боевой. Он пригрозил, что сейчас его применит, и «братки» поубавили свой пыл, а у него было время сесть в свой автомобиль и уехать.

Вывод

Поэтому крайне не рекомендую даже рассматривать подобные объявления, потому что это на 99% обман и мошенничество, либо на автомобиль наложены какие-нибудь обременения или арест. Ведь у каждого человека есть родственники, друзья, знакомые, и если он решит продать нормальный автомобиль намного дешевле рыночной цены, то они его быстро купят и ему не понадобится даже выставлять его на продажу на сайте объявлений.

Но, к сожалению, жажда халявы и наживы наших граждан дает возможность зарабатывать мошенникам. Пишите свое мнение в комментариях. Попадали ли вы в подобную ситуацию? Делитесь данной публикацией с друзьями в социальных сетях, для того чтоб они не попадали в подобную неприятную ситуацию.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Маметов Асан Кадриевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 49
Рейтинг 3,82

Комментарии (18)

Вверх
12
Вниз

Не статья, а анекдот. Причем для даунов... Какие братки, какой кузов, чистый бред.

+11 / -1

Водка не свежая аффтору попалась.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Также братки могут заставить купить и по максимально завышенной цене, типа раз позвонил по обьявлению, то отвечай за слова и покупай как он стоит! Сказки доя взрослых!

+7 / -1
Вверх
5
Вниз

Неужели его не насторожило, что скинули в половину?

+5 / 0

Могло и не насторожить. Мало ли, почему вдруг деньги срочно понадобились?

+5 / 0

Оля. Жадность затмевает разум!

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Чушь какая-то, а не статья.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

До чего люди у нас падки на халяву, давно пора понять, что бесплатный сыр, только в мышеловке!

+4 / 0

Точно! Многие забывают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мышки!

0
Вверх
2
Вниз

Страшилка из 90 х

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

ЛОХ не мамонт, не вымрет. Неужили не догадаться, что если срочно нужны деньги, то легче сдать авто в салон, скинув минимум, чем скидывать половину и самому же еще мучиться продавать

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Отличнейший вариант. Нахожу объявление, беру с собой братков, забираю автомобиль. Возражает - разбираемся с его братками. По понятиям.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Тут один вчера лох попался вообще отдал бабло за машину марковник водиле который ездит по доверке мол завтра у собственника заберу птс и оформим на следующий день лох приехал на работу а вечером выходит машины нет сразу заява на угон посмотрели по камере наблюдения пришел собственник своим ключом открыл и уехал вот сейчас менты разбираются что будет неизвестно.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Чушь несусветная! Водка была нормальной, а чеснок паленый!

+2 / 0

Читайте также

0 X