В 2020 году лицензия на подземную воду для садоводов станет платной

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,46) ( 76)
7 780 просмотров
56 комментариев

Садоводческим товариществам необходимо поторопиться и получить лицензии на пользование подземными водами до 1 января 2020 года. Пока это можно сделать бесплатно.

Как сообщает zakon-navigator.ru, срок для бесплатного лицензирования скважин на воду для СНТ истекает с 1 января 2020 года. С этой даты прекратит свое действие пп. 18 статьи 333.35 НК РФ, которая устанавливает, что некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества не платят государственную пошлину за предоставление лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод, используемых для целей хозяйственно-бытового водоснабжения.

Лицензирование добычи подземных вод для садоводов было введено Федеральным законом от 29 июля 2017 года 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества». При этом для СНТ сделали отсрочку, позволив до 1 января 2020 года пользоваться подземными водами бесплатно. После 1 января оформление лицензии обойдется в 7500 рублей.

В данный момент утвержден упрощенный порядок получения лицензии. Требуются следующие документы:

  • копия Устава или иного учредительного документа СНТ;
  • паспорт скважины при его наличии;
  • схема расположения самого участка и расположения на нем скажин;
  • результаты анализов воды в целях определения ее качеств.

Стоит добавить, что для физических лиц пользование колодцами и родниками на собственных участках по-прежнему остается бесплатным, никакой «налог на воду» не вводится.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 76
Рейтинг 4,46

Комментарии (56)

Вверх
65
Вниз

Такими темпами с 2021 года введут для садоводов-огородников налог на дождь?

+65 / 0

Но ведь была пораньше публикация, что фермера заставили платить за воду, которую он качал на свой участок из естественного водоема!

+14 / 0

Так и это для чего делается. Разведут опять всех. Бесплатно получили лицензию а теперь знают у кого есть и начнут потом платить. Как с бесплатной регистрацией участков типо дачной амнистии что было. А потом отстегивать будут каждый год налог за дачи и постройки.

+29 / 0

ИгорьПишет 19.11.2019 в 07:28
потом отстегивать будут каждый год налог за дачи и постройки.

Да! Хитрые мошенники! Так же и самозанятых "из тени выводить" пытаются, благодетели...

+16 / 0

Оплачивать воду. Но это логично. Если в СНТ 500 участков и каждый по ведру выберет. А уж если на полив грядок, то сколько кубов летом выкачают в день?

+1 / -3

Татьяна, "Оплачивать воду. Но это логично..." логично было бы оплачивать за создание этой воды Создателю! Но при чем здесь эта банда мошенников? Какое они участие принимали в создание воды? За солнечный свет то же им скоро придется платить? И за лунный свет? И за смену времени суток и за смену времен года? Это все их заслуга? Мы значит их воду пьем? Их грибы и ягоды собираем? В лес скоро запретят выходить беЗплатно? Напоминает Чипполино:-"Мы вам ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать, это возмутительно!" видимо скоро ждет налог на воздух! Ведь как вы посчитали в 1 СНТ 500 человек, каждый в день потребляет 1344 литра воздуха, а в масштабах страны! Срочно ввести налог! Они же сидят там в правительстве создают воздух, воду... все для народа стараются, правда не для народов РФ!

+3 / 0

А после этого станут меньше дышать!

+10 / 0

Вы, видимо, не поняли. Если у Вас на участке собственная скважина, то получать лицензию и платить не надо. Речь идет о коллективных скважинах СНТ.

+4 / -1

Это только начало, потом всех под налог подведут. Продают все жизненно важные ресурсы, принадлежащие народу и никого не спрашивают. Как можно взять и приватизировать все подряд. Затем скажут и водные ресурсы тоже к рукам прибрали. ВсЕ мошенничество в особо крупнейших размерах. Кучка воров оказалась умнее и проворнее так и будет в истории, Изнутри, всю сердцевину сожрали когда то могучего государства.

+8 / 0

"Вы, видимо, не поняли. Если у Вас на участке собственная скважина, то получать лицензию и платить не надо. Речь идет о коллективных скважинах СНТ." понятно же, что через год-два введут для всех! И налог на воздух думаю не за горами!

Откуда Носов все это предвидел когда писал "незнайку на Луне"?

0

И теперь мультик про Чеполино совсем не смешной😱 как в воду глядели что настанет тот час когда рабство введут в Россию 🤦

+5 / 0
Вверх
25
Вниз

В 2020 году лицензия на подземную воду для садоводов станет платной

Ни в чём не участвуя, не помогая суметь залезть в кармашек, на это у нас великие мастера.

+25 / 0
Вверх
14
Вниз

Только одну цель преследуют ХАПАТЬ И ХАПАТЬ - подавитесь ведь когда то и с собой ничего кроме проклятий не возьмете. Получается что человек затрачивая свои деньги на скважину еще и должен этим упырям.

+14 / 0

ВладимирПишет 19.11.2019 в 10:04
человек затрачивая свои деньги на скважину еще и должен этим упырям.

Глазами читайте: на личные колодцы и скважины налог не вводят!

0

Владимир, "Только одну цель преследуют ХАПАТЬ И ХАПАТЬ - подавитесь ведь когда то и с собой ничего кроме проклятий не возьмете. Получается что человек затрачивая свои деньги на скважину еще и должен этим упырям."

Мало того, что садоводы, по сути самостоятельно, за свой счет решают свои проблемы с водой, с электричеством, с дорогами, ни хрена не просят у этой банды ОПГ называемой правительство РФ, все делают за свой счет, муниципалитеты пальцем не ударяют, не тратят ни копейки денег! При этом обирая с садоводов налоги на строения (уже и за туалеты) за землю, в ответку НОЛЬ! еще и новые, новые, новые, налоги! Народ конечно у нас затюканный, посидим здесь повозмущаемся, но как в той же Франции, отстаивать свои права не пойдем! В этом и беда! Банда видя, что народ проглотил пилюлю, выпишут новую!

0
Вверх
10
Вниз

Стоит добавить, что для физических лиц пользование колодцами и родниками на собственных участках по-прежнему остается бесплатным, никакой «налог на воду» Не вводится.

+10 / 0

И до этого доберутся, гады аппетит пока нагуливают. Колодца на участке нет, воду на роднике в лесу беру.

+18 / 0

Игорь ВалтэровичПишет 19.11.2019 в 06:48
воду на роднике в лесу беру.

Свою тропинку дустом посыпайте, что бы не вычислили пиявки.

+14 / 0

Проснитесь, добавьте слово пока не платят, какой нибудь чинуша подумает, емо мое люди ягоды и рыбу удят, все это моют, давайте установим лимит на использование воды сначала, а потом и без лимита платите. Мусорная реформа пример. На каждого члена семьи расчитывают! Класс, С Европой сравниваете? Так и жизнь Европейскую предоставьте, а тогда спрашивайте денег.

+22 / 0

Садовод, "Стоит добавить, что для физических лиц пользование колодцами и родниками на собственных участках по-прежнему остается бесплатным, никакой «налог на воду» Не вводится." сегодня не вводится, через год ведут! Они же понимают, что если сразу все гайки закрутить, взрыв будет, поэтому они дозировано, помаленьку затягивают!

Видно же по всем их "достижениям" что все направленно на ухудшение жизни в РФ.

0
Вверх
10
Вниз

А вы говорите --чипполино запретили.

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

"Чиполино" в редакции ЕР-госдуры.

Ведь эти же сборы, точно так же будут расхищены ер-сней, как и все остальное...

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Пора в водить налог на воздух. Какой будет доход для воровства?

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Скоро на насосную станцию в жилом доме необходимо будет лицензию.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
6
Вниз

Хорошо что пока не берут денег у кого в своём доме есть колодец! Но могут и туда добраться а для садоводов посоветую прежде чем собирать какие либо документы запросите акт приёма передач природного ресурса вода требуйте от управляющих в фирмах РФ акт приёма передач когда и кем был передан природный ресурс как вода которая считается народным достоянием! Заодно сделайте запрос в гос архив передовалась ли вода как ресурс от СССР к РФ я уверен да у меня есть такой ответ с архива там точно сказано что ни каких ресурсов а так же земель и территорий от СССР к РФ не передавались! А дальше сами делайте вывод платить или нет хотя все ваши оплаты и налоги уйдут за границу!

+6 / 0

Гость_6637545, Браво! Эти мошенники, де юре вообще не государство! Но де факто, у них есть пустоголовые полицаи, зотовцы и прочие бандиты с оружием, тюрьмы... Поэтому в одиночку с ними бороться сложно!

0

Читайте также

0 X