Подсчитано число просрочек по кредитам россиян

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,94) ( 35)
5 163 просмотров
55 комментариев

В России выросло число просроченных кредитов. В среднем каждый четвертый россиянин просрочил платеж по кредиту более чем на три месяца. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

В России уже 10 миллионов человек, которые задолжали перед банками денежные средства более чем на три месяца. Только с начала текущего года – с января по сентябрь 2019 года – их число выросло на 4%.

Основная причина, почему россияне вовремя не вносят платежи по кредитам – финансовые проблемы. Таких оказалось 60% от общего числа заемщиков. Еще 40% ссылаются на забывчивость, мошеннические действия, несогласие с суммой долга. Оставшиеся 10% – это явные неплательщики.

В исследовании говорится, что если россияне сталкиваются с финансовыми проблемами, то они в первую очередь начинают экономить на еде, одежде и развлечениях, а уже после этого допускают пропуски платежей по кредитам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А у вас есть долг по кредиту?

Проголосовало: 720

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 3,94

Комментарии (55)

Вверх
61
Вниз

Так а как платить. Люди доведены до такого состояния. Что вынуждены лезть в долги, чтобы не умереть с голоду. А как его отдавать, если зарплата 15 тысяч рублей. И за коммуналку надо тысяч 5 заплатить. Пенсии вообще меньше 10 тысяч. Как людям выживать в таких условиях?

+59 / -2

Нужно срочно требовать, платить не менее 100000 р самым малоквалифицированным профессиям, а врачам, педагогам и рабоникам охраны и полиции не менее 150000-200000 Р, пенсионерам не менее 50000 р и все возможности есть, нет желания и унижать людей не дозволено и записывать в вечные должники банков, платите достойно и не нужны эти банки вообще, вечно только и ноют эти алергихаические банкиры нам должны нам должны и нам должны от продажи природных ресурсов не себе в карманы, а народу, замучили, это вы нам должны, а не мы вам!

+60 / -1

ИРАИДА АНАТОЛЬЕВНАПишет 19.11.2019 в 13:09
Нужно срочно требовать, платить не менее 100000 р самым малоквалифицированным профессиям

Зарплата должна быть такая, на которую можно -- зажить, прожить, одолжить и отложить! А не выжить! Да ещё и с неподъемными кредитами!

+51 / 0

100000 зарплата сразу все продукты подорожают хлеб от 1000 и так далее.

+14 / -5

"Зарплата должна быть такая, на которую можно -- зажить, прожить, одолжить и отложить! А не выжить!"

Очень метко! Согласен на 100% !

Вот, считай, и социологическое исследование готово. Ау, "наверху", Вы нас слышите?

+14 / 0

ЕленаПишет 19.11.2019 в 14:31
Зарплата должна быть такая, на которую можно -- зажить, прожить, одолжить и отложить!

Такие доходы следствие экономической политики правящей партии ЕдРо. И при этом эту партию поддерживает подавляющее большинство населения. Недовольных единицы. На всех выборах за оппозицию голосует 5-9% избирателей. А остальные... Третьего не дано.

+2 / 0

Да кто там за них голосует? Сами себя выбирают.

+2 / 0

ВикторПишет 25.11.2019 в 21:45
Сами себя выбирают.

Вполне возможно, так как их противники на голосование не ходят, рассчитывая, что сторонники ЕдРо проголосуют за них и так как м хотелось бы.

0

Хрена себе - врачам и педагогам по 150-200! А остальные - "нелюди", будут с голода подыхать! И так бюджетники отдыхают больше всех. И честных налогоплательщиков, которые, кстати, исправно перечисляют на нашу " бесплатную" медицину и учебу налоги с зарплаты - откровенно посылают при обращении с теми или иными вопросами. Похоже, просто у бюджетников времени больше свободного для нытья по всем пабликам и сайтам! А остальная часть страны, которая не относится к этой " элите" и считается ненужными в жизни общества - просто тупо вкалывает без отпуска дни напролет, просто, чтобы ВЫЖИТЬ!

+15 / -2

Как бюджетник скажу-я ТОЖЕ плачу налоги. И из зп тоже удерживают НДФЛ, и работодатель, как и все, уплачивает ЕССС.

+4 / 0

Бедные нищие наши врачи и педагогииииии----Час репетиторства-1000-1500---А врачи то---несчастные! Такое баблище грибуттттт----Только в слух цены не озвучиваютттт---своиии---грабительские--а пишутттт--на бумагееее---Ой---и не говоритеее--бедные и несчастные---

+10 / -1

Врачи все взяточники. Вот откуда у невропатолога в обыкновенной районной поликлинике иномарка за 2 ляма, две квартиры, двухэтажный дом и дача? За зарплату?

+4 / -2

ВалентинаПишет 20.11.2019 в 00:32
наши врачи и педагогииииии----Час репетиторства-1000-1500-

Не судите о всех по Москве. Кто в Калужской области за репетиторство будет платить по штуке за час, если зарплата 15-18 тыс считается за благо.

+2 / 0

Галина НиколаевнаПишет 21.11.2019 в 09:23
Врачи все взяточники

Бессовестная ложь. В феврале получил травму.. Попал в больницу. Лечили без всяких взяток.

+4 / 0

ЕленаПишет 19.11.2019 в 17:49
считается ненужными в жизни общества - просто тупо вкалывает без отпуска дни напролет, просто, чтобы ВЫЖИТЬ!

Работников наёмного труда в подавляющем большинстве устраивает такая ситуация. Почему так думаю? Объединяться в профсоюзы не хотят. Ждут, что кто-то предложит это со стороны? На выборах действием или бездействием поддерживают правящую партию ЕдРо. На протестные митинги не выходят. КАЖДЫЙ НАРОД ДОСТОЙН ТОЙ ВЛАСТИ, КОТОРУЮ ИМЕЕТ.

+1 / 0

ЕленаПишет 19.11.2019 в 17:49
И так бюджетники отдыхают больше всех.
а где ОТДЫХАЮТ бюджетники? Сходи, отучись 8 лет и начни работу с зарплаты уборщицы, а когда лет 5 стажа будет - зп очень хорошая на 2 ставки будет, семью видеть не будешь, по магазинам времени ходить не будет-дежуреть будешь, все во благо БОЛЬШОЙ зарплаты, а когда разваливаться начнешь, тебя выпнут с 2 х ставок, а лучше переведут на облегченный труд с зп как у уборщицы.

+2 / 0

ИРАИДА! Молодец! Верно!

+2 / 0

Умница! Правильно сказано!

+3 / 0

Чтобы не умереть с голоду, люди работать идут, а не в долги себя загоняют.

+2 / -2

ДенисПишет 19.11.2019 в 22:15
Чтобы не умереть с голоду, люди работать идут, а не в долги себя загоняют.

Куда идти, если у человека уже есть работа. К примеру ребёнка собрать в школу приходится занимать по кредитке. А в семье их трое. Большой ли сегодня выбор вариантов работы? Количество рабочих мест в стране не увеличивается, а сокращается. Вы можете предложить место с хорошей зарплатой.

+2 / 0

Напрашивается вопрос, если нищенская зарплата, зачем троих детей рожать, заранее зная, что не сможешь их прокормить? И для чего рожать детей, если элементарно, без кредита не можешь собрать в школу. Чтобы собрать в школу достаточно 10-15 тыс. Ради этих денег стоит лезть в кабалу?

0 / -2

ДенисПишет 21.11.2019 в 15:20
Чтобы собрать в школу достаточно 10-15 тыс. Ради этих денег стоит лезть в кабалу?

А если з/п 12-15 тыс рублей в месяц. На такой зарплате большинство жителей Калужской области.

+1 / 0

Повторюсь, зачем с таким доходом рожать троих детей?

0 / -2

ДенисПишет 22.11.2019 в 11:32
зачем с таким доходом рожать троих детей?

Такие доходы у более 2/3 работающего населения. Сколько им можно рожать?

0 / -2
Вверх
46
Вниз

Господа кидайте банки на бабло! Он кинули наших стариков в 91 году-отняли все что было у людей поэтому мне их не жалко ни сколько.

+43 / -3

Хорошо сказано! Мне нравится! Я давно уже предлагал своей бывшей жене кинуть банк, а она как дурочка. Ой буду платить! Ну плати еще 8 лет.

За свою долбаную дачу платит уже 7 лет. И еще 8 лет платить будет. И кому нужна её дача с домиком в 28 кв.м. который на дрова бы распилить.

+9 / 0

Виталий, как кинуть банк? Имею очень сильное желание сделать это, дайте реальный совет, без банкротства.

+1 / 0
Вверх
23
Вниз

Спишите все долги, как Африке, модет люди вздохнцт нормально, а на зарплату прожить нельзя.

+23 / 0
Вверх
22
Вниз

Сколько нас обманывали обнулили все сбережения людей, а банки заклебали ноют и ноют, нет денег у людей и нечего кричать о неблагополучных заемщиках, я лично сама 3 года ползарплаты в благополучном городе нефти и газа платила с 90 по 93 гг страховку, это очень большая сумма, я копила на однокомнатную квартиру и все нет денег... и нас таких миллионны россиян миллионов... а тут заныли банки... должны... да как совесть хватает и еще бы квартиры отнимать... у людей... а сейчас замучили звонят и звонят предлагают даже пенсионерам кредиты... веры нет... лучший банк банка 3 х литровая дома под матрасом...

+22 / 0
Вверх
19
Вниз

А как на счёт закрыть долги Россиян. Ведь наше провительство прощает долги странам и не маленькие. А мы чем хуже?

+19 / 0

Мы не хуже, просто статус у нас - "безликая налоговая масса", с которой доить только можно, до копейки, но доить!

+1 / 0
Вверх
15
Вниз

Не обеднеет РФ.

+15 / 0

Конечно нет. Зарплаты говорят растут а тут уже пишут что финансовые проблемы. Вообщем сегодня одно а завтра другое. Уже забрехались сами.

+12 / 0
Вверх
9
Вниз

10 миллионов - не "каждый четвёртый россиянин". Аккуратней надо с формулировками.

+9 / 0

Там речь, что каждый четвертых из тех, кто взял кредит и не от общего числа россиянина.

+5 / 0

Так и надо сразу писать, что "из тех, кто взял кредит". Многие читают первое предложение, а потом начинают делать выводы.

+4 / 0

Это хайп от НАПКИ) потерявших тапки.

+7 / 0

Может скинемся для них на тапки? Это почему они раньше такими хайповыми были? У них тапок не было!

+2 / 0
Вверх
9
Вниз

Власти не смотрят что банки в водят в заблуждение граждан и на этом наживаются, суды за банки некто не хочет правильно трактовать долг.

+9 / 0

Что самое смешное, при доказательствах в суде их ещё и суд поддерживает.

+6 / 0

НАш спербанк под управлением ненависнейшего Грефа за бугром выдает кредиты под 2% а своим под 22% в РФии где и так обирают людей как липку ЖКХ и Налоговая с Приставами без предупреждения блокируют карты и снимаю половину с пенсии мизерной.. это узаконенный рекет! ИМ способствуют Суды незаконные ибо вся РФия незаконная торговая корпорация..

+4 / 0
Вверх
6
Вниз

Африке простили 20 млрд. Долл., а свои граждане в банковской кабале...

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Подсчитано число просрочек по кредитам россиян

Банковский кризис неминуем и виновны сами банкиры со своими неуёмными аппетитами (процентами), ну и власть своей эконом. Политикой подталкивает к этому.

+6 / 0

Читайте также

0 X