32 тысячи рублей за халатность судебных приставов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
265 просмотров
4 комментариев

Приставы никак не могли взыскать с должника 327 тысяч рублей, а тот тем временем собрался в отпуск за границу. Тогда приставы решили запретить ему выезд до погашения долга. Запретить-то запретили, но уведомить не успели. Мужчина узнал об ограничении только в аэропорту, никуда не улетел и потерял деньги за билеты. Всю сумму он потребовал с приставов, потому что надо было предупреждать как положено. Приставы боролись, но проиграли.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Пристав тоже должен быть в ответе?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Мурахтин Артем Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (4)

Вверх
1
Вниз
Денис
Денис
19.11.2019 в 11:00
Ижевск

Похоже на бред сивой кобылы. ФССП это силовая структура с полномочиями почти как у полиции и огнестрельным оружием, они не могли взыскать? Не могли возбудить уголовные дела по ст. УК РФ"Мошенничество в сфере кредитования" и УК РФ"Кредиторская задолженность"!? И на каком таком праве приставы получили полномочия действовать без постановления суда?! У них нет таких функции! Если постановления суда о запрете на выезд не было они не имеют права такие ограничения вводить, у них нет 100% полномочии полиции!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

У меня товарищ предприниматель. Заплатил налог по месту жительства, а должен был по месту деятельности. Написал письмо в налоговую инспекцию, они его потеряли. Налоговая инспекция по месту деятельности передала долг приставам на взыскание. Через некоторое время деньги нашлись и были зачислены правильно, однако в налоговой инспекции по месту деятельности посчитали, что раз деньги пришли, то отзыв постановления судебным приставам писать не нужно. Судебные приставы не знали, что деньги уже нашлись и взыскали их второй раз вместе с исполнительным сбором. А потом пришло письмо от судебных приставов с требованием добровольно уплатить задолженность в установленный ими срок. Товарищ душевно обиделся и пошел к сестре судье, та позвонила в ФССП. Те говорят: "приносите наше письмо, мы Вам денежные средства отдадим". Письмо он отдал, а деньги впоследствии никто не вернул. Ему говорят: "ты попытался воспользоваться личными связями и отдал доказательство своей невиновности. Надо было действовать в установленном законом порядке."

+1 / 0
Денис
Денис
19.11.2019 в 12:17
Ижевск

Странно. Ну может тут они и правы.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Приставы зад оторвать от стула не хотят.

+1 / 0

Читайте также

0 X