Секретные кабинетные "герои" : Дискредитация наивысшего звания России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,53) ( 36)
537 просмотров
29 комментариев

В последнее время, стало непонятной традицией секретное награждение звездой Героя России различных кабинетных деятелей, не имеющих никакого отношения ни к разведке, ни к тайным операциям, где секретность была бы уместна. А некоторые вручения главной награды государства просто повергают россиян в шок. Как сказал один умный человек - "после присвоения звания Героя России Сергею Кириенко эта награда прекратила своё существование..."

Номенклатурное "мужество"

Геро́й Росси́йской Федера́ции — государственная награда Российской Федерации — высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Герою Российской Федерации вручается знак особого отличия — медаль «Золотая Звезда». Википедия

В начале октября российские СМИ узнали о секретном присвоении звания Героя России, давнему другу и соратнику президента Путина, главе госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову. Об этом знаменательном событии сообщили "Ведомости" высокопоставленные источники оборонки и

Кремля.

По словам федерального чиновника, на которого ссылаются «Ведомости», "геройский подвиг" Чемезова выглядел как "существенный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны".

Настоящую правду о "подвиге" новоиспечённого героя мы, похоже, никогда не узнаем.

Обычно, такая секретность связана с тем, что награждаемого нельзя "светить" перед СМИ и населением из-за его специфической работы военным, разведчиком, сотрудником спецслужб или спецназа. Либо когда сами обстоятельства совершения геройского подвига составляют тайну. Такие награждения случаются с конструкторами и испытателями новейших вооружений.

Однако, в нашей печальной действительности, главную награду государства получают чиновники за упорный кабинетный труд и "величайшие" заслуги перед начальством.

Хочется напомнить, что Чемезов знаком с Путиным ещё со времен работы в дрезденской резидентуре КГБ в Германии, где они сдружились, жили по соседству и даже пользовались одной служебной машиной.

Но самым неожиданным "героем" стал народный "любимец" , ервый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко. Изумительное известие сообщили СМИ в июле 2018 года. По данным источников «Коммерсанта», подвиг Кириенко заключаллся в умелом руководстве

«Росатомом» в 2005-2016 годах и вклад в победу Путина на президентских выборах 2018 года.

По некоторым догадкам, частью подвига является умелое руководство "Росатомом" в разработках новейшего ядерного оружия – стратегического комплекса «Сармат», крылатой ракеты «Буревестник», гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард». Хотя ведущим конструктором и разработчиком Кириенко являться никак не может.

И главное - выборы 2018, когда Путин впервые в российской истории получил на них больше половины голосов всех избирателей (почти 56,5 миллионов) и утвердился на четвертый срок с результатом 76,69%. Как отмечали аналитики, в таком итоге была заслуга Кириенко, который на

посту первого зама кремлевской администрации "грамотно выстроил избирательную кампанию Путина".

Есть ещё и сатирические версии, такие как вручение Звезды Героя в честь 20-летия дефолта (будучи премьером, он в августе 1998-го впервые в российской истории объявил дефолт).

Чтобы не утомлять читателя подробным описанием подвигов других секретных "героев" , хочется просто их перечислить:

Юрий Борисов , вице-премьер, куратор военно-промышленного комплекса

Алексей Дюмин , губернатор Тульской области

Николай Патрушев , секретарь Совета Безопасности при президенте РФ, в прошлом глава ФСБ

Владимир Устинов , полпред президента в Южном федеральном округе, бывший генпрокурор

Чем выше пост - тем больше "подвиг"

Как видите и в кабинете есть место подвигу, тем более если этот кабинет находится на "вершине" российской власти. Мужественные ребята в костюмах, денно и нощно, трудятся на благо страны и дорогих руководителей.

Президент Путин, почему-то пожалел дать посмертно высокое звание Героя России Алексею Мартыненко , десятилетнему мальчику, героически погибшему спасая жизнь девочек на пожаре в лагере Холдоми, хотя петицию с прошением об этом подписало более 200 тысяч человек. Не дал Путин высокой награды и мужественной стюардессе Елене Лапуцкой , со сломанными ребрами спасавшей жизни пассажиров...

Что же, президенту виднее, ведь истинные герои работают рядом с ним и он постоянно наблюдает за их "подвигами" ...

https://www.anews.com/p/117784700-geroi-nevidimogo-fronta-kto-iz-chinovnikov-tajno-stal-geroem-rossii/

"Вместо звезды Героя - орден Мужества: Путин наградил погибшего мальчика из "Холдоми"

"Стюардесса, спасшая более 40 человек из горящего АН-24 не получит Звезду Героя России"

Страна Героев! : Глава "Ростеха" Сергей Чемезов стал Героем России!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Достойны ли чиновники звания Героя России ?

Проголосовало: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 36
Рейтинг 4,53

Комментарии (29)

Вверх
8
Вниз

Чиновник априори не может быть героем... Строгое и четкое выполнение инструкций и законов разве может считаться героизмом?...

+8 / 0

Данное присвоение показывает, что де-юре может.

+2 / 0

Это не де-юре... Это де - факто...

+3 / 0
Царь - Голый !
Юрист Царь - Голый !
19.11.2019 в 18:10
Москва

"Высшие ченовнекэ" достойны звания "унитазного червя" !

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Неужто не понятно, что в этой стране никогда не будут признаны ИСТИННЫЕ ЕЁ ГЕРОИ, а всякая "шалупень" и будет в фаворе у действующей высшей власти!

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Вот так и обесценивается высшая награда.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

А вы думаете воровать, а потом врать не краснея на заседаниях правительства, по телевизору людям? Разве это не подвиг для них? Это высший пилотаж в их понимании.

+5 / 0

Дмитрий 19Пишет 19.11.2019 в 17:16
Разве это не подвиг для них? Это высший пилотаж в их понимании.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Согласен, такие звание должны давать за спасение жизней или страны, но не раздавать кому попало. А вообще, настоящим героям это не нужно, достаточно народного признания и уважения, это важнее.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Дефолт подготовил Черномырдин, когда скопировал "МММ" и уже в государственном масштабе выпустил ГКО (ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА). А Кириенко оказался мальчиком для битья. Его поставили на несколько месяцев, чтоб на него все свалить. Вот за эту порку его и награждают.

+1 / -1
Денис
Денис
19.11.2019 в 17:08
Ижевск

Чего, а ты часом ничего не попутал?! Когда была проведена грабительская денежная реформа по лекалам МВФ?! Черномырдин?! Кириенко сам был жуликом и вором, знаю этого козла по его работе! Этого долбаного еврея с хохлятской фамилией!

+1 / 0

При чем здесь денежная реформа? Я говорю про ГКО.

0

Нынешняя власть сионистов - хабадников, оккупировавших нашу страну, тщательно выполняет инструкции по уничтожению коренных народов России. Ещё в советское время в "катехизисе евреев в СССР" было написано, что лучших из гоев нужно гнобить, мешать их продвижению, а преступные элементы, наоборот, должны поощряться, что они с успехом и выполняют. Я уверена на 100%, что все достижения и ценности нашего славянского народа ими опошляются и обесцениваются намеренно.

0
Вверх
2
Вниз

Путин совсем заработался - попутал и отождествил свое личное мнение с оценками всей страны.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Да, дожили. Посадил репку, Бог дождь послал, выросла репка - на тебе Героя России.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Мне это - не нравится!

+2 / 0

Читайте также

0 X