Россияне собрали миллион евро на спасение Венеции.А оно нам нужно?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,53) ( 36)
585 просмотров
42 комментариев

Россияне собрали миллион евро на спасение Венеции

Ряд российских топ-менеджеров пожертвовали в общей сложности миллион евро на восстановление Венеции после ноябрьского затопления. Об этом «Российской газете» сообщили в посольстве Италии в Москве.

По данным издания, собрать деньги помог художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев — он встретился с послом Италии в России Паскуале Терраччано на культурном форуме в Санкт-Петербурге и пообещал оказать содействие в сборе средств.

Во вторник, 19 ноября, посольство Италии планирует запустить публичный сбор денег на спасение затопленного города. Для привлечения внимания к этой инициативе в дипломатическом представительстве страны организуют концерт Мариинского театра под руководством Гергиева.

В середине ноября уровень воды в Венеции достиг рекордной за 50 лет отметки в 183 сантиметра. Было затоплено более 80 процентов города, включая исторический центр. Мэр Венеции Луиджи Бруньяро оценил ущерб от наводнения в миллиард евро.

https://news.mail.ru/society/39535419/?frommail=1

Заключение

Помогаем Италии, прощаем долги африканским и другим бедным странам - для чего, зачем? Хоть убейте, этого не могу понять. Неужели в России нет своих проблем, нет больных вопросов, куда можно потратить этот миллион евро?

Да отдайте эти деньги в детские дома, на покупку лекарств детям и инвалидов.

Хоть убейте, этого не могу никогда понять.

Не умаляя при этом достоинства и красоты Венеции. Но ведь она чужая, совсем чужая. А здесь, в России, свои, русские люди...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужна ли помощь Венеции от России?

Проголосовало: 92

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Шишкин Виталий Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 36
Рейтинг 4,53

Комментарии (42)

Вверх
28
Вниз

Любая помощь, любые прощения долгов другим странам, любое вложение в развитие какой либо страны это прежде всего очередной плевок в душу малообеспеченыхсемей семей, семей живущих за чертой бедности, плевок в развитие нашей медицины, науки, сельского хозяйства, плевок в больных детей собирающих лечение по смс на телеканалах, плевок в душу каждому россиянину понимающему что происходит с нашей страной.

+27 / -1

Зачем же так категорично?

+1 / -2

Зато справедливо.

+3 / 0

Василий ВладимировичПишет 19.11.2019 в 14:47
плевок в душу

Не знаю, действительно ли оказывают помощь Венеции, но, в любом случае, это, однозначно, "плевок". Независимо правда это или нет. Могли, например, молча помочь.

+1 / 0

Кричаь надо на всех углах, при такой территории, при этом при вырождении своего народа, всем помогать?! А о нас кто - нибудь и когда - нибудь подумает!? Где та заграница, когда свои " правители " обдирают свой народ, выводя внаглую деньги " в заграницу " ?!

+1 / 0
Вверх
20
Вниз

А я ломаю голову - и кто же это собирает деньги на спасение Венеции? Не иначе как те люди, которых в Сибири затопило... и те самые люди, которые все ещё живут в банях и сараях, потому что дома упали или все в плесени... (репортаж последней телепередачи "Добров в эфире") Гергиеву не хочется сначала соотечественникам помочь?

+20 / 0
Вверх
15
Вниз

Ураа спасем Венецию. Жрать не будем от работы сдохнем и от болячек но на последние крохи скидываемся все на Венецию. А кто налоги не платят на кол или что там. Привет пропаганде: почему так нецензурно хочется браниться

+15 / 0
Вверх
12
Вниз

Ключевое положение названия - "А ОНО НАМ НУЖНО?"

+12 / 0
Вверх
12
Вниз

У нас тоже много есть - кого затопило, лучше помочь им и собрать средства для них...

+12 / 0

У тех, кого затопило в наших краях, нет родственников по заграницам и, нет там недвижимости, наши деятели культуры дали концерт в посольстве, не для рядовых жителей затопленных деревень, для богатых россиян, собравших миллион евро за раз, в числе их и газпром упоминался вполне официально в новостях! Чего же ждать от них еще?! 300 рублей на счет очередного больного ребенка?! Да удавятся они. А кто - то собирает деньги на пенсионеров, тоже больных разными болячками?! А в Китае, предприятие платит жителям того региона, где ведет бизнес! Почему бы и нашим не платить населению регионов?

+3 / 0

А зачем? Там героем Италии будет, а здесь какие-то дядя Вася с тетей Маней и спасибо не скажут.

+2 / 0
Вверх
11
Вниз

А это какие россияне? Соловьёв, Миллер, Потанин, Сечин и прочие олигархи?

+11 / 0
Вверх
9
Вниз

Как понимаю "пожертвовавшие" рассчитывают на какие то льготы или поблажки при получении вида на жительство или гражданства Италии. У нас детям на лечение всем миром собирают - где эти топы?! У рас вроде как министерство культуры собиралось собрать деньги на ремонт собора в Париже. На детей нет денег как и на стариков. А отношение к детям и старикам показывает сущность государства.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

А почему же Гергиев не организовал концерт для помощи нашим гражданам утонувшим в Иркутской области, Амурской области др.?

+9 / 0

Значит ему важнее рейтинг там. Ответ простой.

+4 / 0
Вверх
9
Вниз

Помогать пострадавшим в Венеции хорошо, это "по христиански"! Интересно, а Венеция в подобных случаях нам когда-либо помогала? Ну если не Венеция, то кто-либо из Италии?

+9 / 0
Вверх
6
Вниз

Красоту надо спасать.

+4 / -2

Читайте также

0 X