Райффайзенбанк на грани краха !?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
388 просмотров
1 комментариев

В предыдущем материале я рассказывал, как Райффайзенбанк "пустился во все тяжкие" и, без уведомления клиентов, начал списывать с их счетов деньги в пользу третьих лиц. (Прим. ред. - а может и в свою пользу!? )

Недавно обнаружился ещё один тревожный симптомчик: терминал Райффайзенбанка в одном из петербургских супермаркетов не работает уже много дней, но никто не торопится его ремонтировать. (См. фото)

По моему оценочному мнению, подобные "мелочи" могут быть предвестниками весьма серьёзных последствий, чреватых безвозвратной утратой вложений добросовестными вкладчиками.

Тем более, что по каким-то непонятным причинам, Райффайзенбанк отказывается присоединиться к принятому ещё 2008 XIX Съездом Ассоциации Российских Банков (АРБ) Кодексу этических принципов банковского дела .

Для справки: данный Кодекс обязались соблюдать 142 крупных российских банка!

Может быть поэтому в длиннющем списке отзывов на сайте АРБ нет, практически, ни одного положительного о деятельности Райффайзенбанка в России!?

Вот лишь несколько свежих:

________________________________________

Работа банка


Хочу сказать о работе этого банка, точнее о его бездействии. Обращался в банк 5 числа, номер обращения - 14338670929. Приобрел карту лента райфайзенбанка за 300 р.. Карту мне выдали по адресу: Парковый проспект, 66. При получении карты не спрашивали номер телефона и на кого оформлять, бонусов на карте не было и карта была ранее активирована на другое лицо и другой номер. Райффайзенбанк проигнорировал мое обращение, ссылаясь что не могут найти обращение в общем списке, это полный бред. Не рекомендую обращаться в банк за его его услугами и не рекомендую брать карту лента райффайзенбанк, потому что они обманывают ради 300 рублей. Просто смешно. Не ведитесь, люди, на это.

Верните 300 рублей и переоформите карту.

18.10.2019 15:47 / Алексей Ответа банка нет


Комиссия

11 октября 2019 года в 16.38 ч через банкомат райффайзенбанка сняла с карты деньги, предупреждения о снятии комиссии не было. В окне выдало строчку-комиссия 0 руб! Позже проверила остаток и поняла, что вместе с выданными деньгами, банк райффайзен снял с моей карты комиссию! Почему в банкомате райффайзенбанка нет предупреждения о комиссии! Это мошенничество! И снятую сумму считаю незаконным обогащением райффанбанка!

11.10.2019 13:11 Ответа банка нет


Перевели деньги и сняли все

Украли тел и кошелёк с картой, перевели деньги со сберег счета на основной и сняли все Деньги. Обращались неск раз в банк, банк пишет, что не было никаких подозрительный действий. Деньги снимались наличкой в количестве 5 раз.

07.10.2019 21:43 / Екатерина Ответа банка нет


Хищение денежных средств

1. Д.А.А., в должности младшего сотрудника Райффайзенбанк отделения Москва Сити (руководитель П.О.А.) выдала карту с пин кодом клиента банка, З.А.С. неустановленному третьему лицу без санкции владельца карты. 2. Райффайзенбанк не уведомил З.А.С. о том, что его карта, пин код, доступ к его расчетному счету и его персональные данные были предоставлены неустановленному третьему лицу. 3. Во-время пребывания за пределами РФ, 29 сентября 2019 З.А.С. обнаружил, что с его рублевого расчетного счета, используя карту с последними цифрами 5500, которая все время находилась при нем, из банкомата Райффаэнбанк (RBA АТМ 15461 MOSKVA RU) в Москве была похищена денежная сумма наличными. 4. После обнаружения факта хищения денежных средств, З.А.С. незамедлительно (в этот же день) сообщил в клиентскую службу держателей карт Райффайзенбанк и потребовал заблокировать карту с последними цифрами 5500, а также все остальные карты на его имя. 5. Hи Д.А.А., ни иные сотрудники Райффазенбанк не сочли необходимым связаться с клиентом, при этом Д.А.А. нашла возможность установить контакт с третим лицом, которое вососпользовалось доступом к расчетному счету З.А.С. и похитило денежные средства. 6. После телефонного обращения З.А.С. в службу поддержки 18 сентября 2019 сотрудник Райффайзенбанк, отделения Москва Сити Д.А.А. не смогла обьяснить причину, по которой денежные средства были похишены с карты З.А.С., мотивируя тем, что "не хотела расстраивать клиента".

25.09.2019 13:48 Ответа банка нет

_______________________________

Поэтому не удивительно, что сей банк пытается поправить дела и заманить к себе клиентов подобно сомнительному политику, подкупающему избирателей.

Чего стоит, к примеру, вот такая кампания Райффайзенбанка:

" В день матери банкомат Райффайзенбанка будет раздавать тёплые шапки " .

Право не знаю, плакать тут впору или смеяться!?

...

Не лучше обстоят дела у одиозного Райффайзенбанка и в других странах.

Например, в 2015 году только на Украине убыток австрийского Raiffeisen Bank вырос на 69% , а общий чистый убыток австрийского банковского гиганта за 2014 год составил 493 миллиона евро.

Похоже, что теперь доверяют иностранному банку только наивные россияне, возможно по инерции из 90-х, когда отечественные банки лопались один за другим.

И доверяют, на мой взгляд, - совершенно напрасно!

Ибо Райффайзенбанк, похоже, уже сам не верит в свое светлое будущее и потихоньку отказывается от отделений в России, - на днях их закроется почти четверть. Речь идет о 44 из 174 офисов...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Andrey Timeskov
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00

Комментарии (1)

Вверх
2
Вниз

Чему удивляться!? Райффазенбанк это австрияки и мы для них - "русише швайне" ...

+1 / -1
0 X