В России могут поднять возрастной ценз на продажу сигарет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 27)
4 028 просмотров
48 комментариев

В Минздраве рассказали о планах поднять возраст продажи табачной продукции до 21 года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главного внештатного специалиста, психиатра-нарколога Минздрава Евгения Брюн.

Возрастной ценз на продажу сигарет может быть поднят по аналогии с алкогольной продукцией. По мнению представителя ведомства, это будет сделано после того, как будет решен вопрос о возрасте продажи алкоголя в России.

Напомним, на сегодняшний день табачную продукцию можно купить с 18 лет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 455

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 27
Рейтинг 4,00

Комментарии (48)

Вверх
31
Вниз

Им самим не надоело? Изображают шум вместо работы.

+29 / -2

И за этого шума. Они бабло не плохо рубят под шумок.

+17 / 0

А пока планы чиновники строят, девчонки в школьных туалетах электронные сигареты покуривают, ещё и малышне дают приложиться! Запретами ничего не добьешься в подобных делах, к сожалению!

+6 / -1

- В чём заключается ваша работа, господа чиновники?

- Мы ударно шелестим бумажками!

+13 / 0
Вверх
21
Вниз

Очередная видимость, что они работают. У нас сейчас НЕ работает закон о продаже табака с 18 лет. 50% подростков, да и школьников с сигаретами. Что они хотят изменить? И вообще откуда берется этот дебилизм с 21 года? Паспорт с 14 лет, совершеннолетие с 18, в брак могут вступить с 18, а при согласии родителей с 16, детей рожают в 11-12 лет!, уголовная ответственность с 16 лет. А курить с 21 и ни - ни! Лучше бы Вы другими проблемами занимались.

+21 / 0

А в думе одни обкуренные дебилы видимо и остались, нормальным людям туда дороги нет, там единоросы рулят!

0
Вверх
17
Вниз

Забыли в догонку ввести административную ответственность в виде штрафа на родителей, опекунов...

Пусть, наконец-то, выедут за МКАД. Люди не хотят травиться эрзац табачной продукцией, а поэтому уже давно начали сеять и выращивать в огородах настоящий табак. Со своего огорода и покупать не надо и ждать до 21 года.

А хотите бороться с табакокурением - пишите на каждой пачке не страшилки, а что средства, вырученные от продажи каждой пачки сигарет идут на заработную плату Депутатам.

+17 / 0

В точку прям! Тогда точно все побросают! От одних только этих слов отвращение!

+5 / 0
Вверх
15
Вниз

Законы штампуют один за другим словно чувствуя что дни их сочтены.

+15 / 0

Тогда "до кучи" законов -- и в Армию надо призывать с 21-го года!

+23 / 0

Причём армия, речь идёт про сигареты, разве вы хотите чтобы ваши дети курили? Сигареты губит здоровье, даже алкогольные напитки, вот было как то школьные ребята курили на переменах, да везде, и они покупали банки коктейли, панкреатита заработали, такой возраст им не подходит.

+1 / -5

Наркота запрещена вообще, и, тем не менее, подростки находят её без труда. То же самое и с сигаретами и алкоголем, которые не запрещены. Запреты хорошо, но они проблему не решат! Нужно активно и непрерывно со школы внушать детям о вреде этих продуктов цивилизации. Показывать в каком состоянии у них будут лёгкие, кровь, мозги...! Прививать у них отвращение к этому! Это должна быть не разовая процедура. Этот негатив должен окружать их повсюду, где они бывают: семья, школа, кружки, клубы, во дворе...! При настойчивом желании этого можно добиться! Но, всему этому есть ОЧЕНЬ существенное препятствие: государство (которое имеет очень большой доход к ВВП от этих позиций) и бизнес (наркота, табак, алкоголь), который никогда не откажется от своих прибылей! Поэтому все эти законодательные инициативы бесполезны и лишь видимость деятельности! В первую очередь государство само должно отказаться от этих статей дохода, тогда оно с чистой совестью может создавать для бизнеса очень невыгодные условия для ведения дела! А без выгоды никто работать не будет! Но, к сожалению, голова у рыбы гнилая, отсюда и запашок!

+3 / 0

А кто нибудь, когда нибудь на научных исследованиях доказал вред курения табака?

+3 / 0

Показали патологоанатомы: у некурящего лёгкие чистые, а у курящего чёрные! Если бы курильщик имел возможность увидеть свои просмоленные лёгкие, а не чужие, то у него появился бы мощный стимул,, желание, а, главное, силы, чтобы бросить курить. А, так не знаю, спокойно сплю!

0 / -1

А в армии вашего ребенка не загубят? В армии молодежи в нашей стране вообще делать нечего, хотят армию пусть нанимают как на работу, так будет справедливо!

+3 / 0
Вверх
14
Вниз

В Минздраве рассказали о планах поднять возраст продажи табачной продукции до 21 года.

Не, нормально. Автомат в руки и в горячую точку можно в 18, а сигарету ни-ни!

Когда эти марсиане к себе домой уберутся? Задолбали имитацией трудовой деятельности.

Я противник табакокурения в любом виде.

+14 / 0
Вверх
12
Вниз

Конечно... Зачем начинать курить с 18-ти лет? Потерпим до 21-го года... На наркоту нет возрастного ценза, можно и не дожидаться срока, когда сможешь купить сигаретку..

+12 / 0

У нас на рынке втихаря и алкоголь и сигареты купить можно! И паспортом, вроде, никто не интересуется!

+2 / 0

Тому, кто продает сигареты малолеткам, тому наплевать на ваше здоровье. Им нужны только деньги от вас, а доходы от продажи сигарет получают сами чиновники. Вот и думайте кому выгодна продажа сигарет и кого интересует ваше здоровье. Ваше здоровье нужно только вам самим и никому больше. Только зачастую думать о своем здоровье бывает слишком поздно.

+4 / -1
Вверх
8
Вниз

Я за чтобы вообще запретит табак.

+2 / -6
Вверх
8
Вниз

Шоу. Автомат в армии с 18 лет, табак с 21 года.

+7 / -1
Вверх
7
Вниз

Пора бы уже вообще отказаться от табака. Мужики сейчас курят. Не увидишь. Бабы и молодые смолят не хуже заводов. Смотреть противно.

+2 / -5

Пусть курят "кожаную сигарету"!

0 / -1

Ты с головой дружишь идиот, не предлагай свои привычки другим.

+1 / 0

Не смотрите, дело ж каждого)

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Продавать только пенсионерам. Не надо травить молодежь.

+3 / -1

Читайте также

0 X