Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ПФР: кто сможет получить маткапитал в 2022 году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,30) ( 27)
6 252 просмотров
27 комментариев

В Пенсионном фонде России рассказали, кто сможет получить материнский капитал в 2022 году. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Воспользоваться средствами маткапитала в 2022 году смогут семьи, в которых второй ребенок родится до конца 2021 года. На данные цели в проект бюджета ПФР заложены почти 300 миллиардов рублей.

Действие программы заканчивается в 2021 году. В связи с этим ребенок должен родиться до конца данного срока, однако распорядиться средствами семья сможет и позже этого срока.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 27
Рейтинг 4,30

Комментарии (27)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
47
Вниз

Рассчитывают на то что начнут спешить завести детей до 21 года. Люди уже разумней стали. Потому что знают что потом нужно детей и кормить дальше и одевать и выучить.

+47 / 0

Забыли добавить к этому, что и лечить надо теперь платно т. к бесплатной медицины нет.

+42 / 0

Ещё делиться с ребёнком надо своим временем и здоровьем! Потом и учить его надо, вкладывая свои средства! Никаким маткапиталом это не окупишь!

+11 / 0

Все равно это помощь. Раньше такого не было. Конечно, маткапитала - инструмент экономики! Но этого могло не быть, а потребности все равно те же. Так что спасибо и за это. Понятно, мы вам стимулирующие выплаты - вы нам повышение рождаемости. Но не в маткапитала дело, когда принимается решение о втором ребенке.

+1 / 0

У вас сколько детей? Природный инстинкт охоты обзавестись ребенком ни одни рамки не заменят (хотя бы одного ребенка надо, иначе не полноценная семья). лучше 2-х,но сложнее на ноги поднять двоих. Хотя и в войну рожали и по 5-6 детей... никто и не думал, что там и как (тогда идеи наверно другие были)

+12 / 0

Тогда не идеи помогали детей растить. А Государство-Союз Советских Социалистических республик! И хоть десять детей роди, все они были под крылом не только родителей, но и Советского Государства.

+31 / -3

Не помню чтобы государство хоть копейку платило моим родителям, а нас трое было. Собираете чушь всякую.

+1 / 0

Тогда дети лет с семи начинали шустрить по хозяйству. И маленькие были под присмотром более взрослых братишек.

Сейчас, чуть не до совершеннолетия, деток мамы в школу водят. У него уже усы, как у Чапая, а всё ещё дитё дитём.

+10 / -1
Вверх
40
Вниз

Что такое такое мат капитал в России с нынешними ценами на жилье вообще? Даже если родить третьего, получить участок, прибавить губернаторские... С этими зарплатами скопитт еще как минимум ляма два надо, чтоб какой то дом построииь... В Подмосковье уже зарплаты урезали так, что повара получают зарплату по 20 тыс... Что такое 20 тыс сейчас? Руководство в корень оху#ло уже... Уже сук@ столько депутатов разместили с зарплатами в пол ляма, спрашивается нахера их вообще столько в стране?

+40 / 0

А в регионах с этими же ценами многие и 15 000 р. не получают.

+10 / 0

И к чему Вы это написали? 20 тысяч, понятно, не деньги. А 10-15 - я вообще молчу. Здесь подписку, называемую "мат. каптьал" обсуждают. И стоит ли вообще рожать детей в этой стране, у которой, давайте скажем честно, нет будущего.

+1 / 0

Уж не москвичам на зарплаты жаловаться! Приедьте в провинциальный город и удивитесь как люди на 10 живут!

+6 / 0

Во-первых, человек из Подмосковья, во-вторых, Вы цены на московское жилье видели? В-третьих, здесь материнский капитал обсуждают, Алине зарплатами меряются, у кого меньше.

+1 / -1

Губернатор ките за третьего ребёнка не платят их нет в Московской области сейчас.

0

Уж не выходец ли вы из московскодумской оппозиции, что пытаетесь провинцию убедить какие бедные москвичи, что без маткапитала живут на 20 тыс. Вы видели цены на жилье в регионах с их зарплатами, чтобы объективно рассудить.

И да, читать я умею, тему статьи улавливаю. Только вы не уловили суть комментария, на который мой ответ последовал.

0
Вверх
37
Вниз

Правильно, граждане страны умнеют. Сделайте достойную оплату за труд и в семьях сами решат сколько им нужно детей (не рабов).

+37 / 0
Вверх
25
Вниз

Что там заложено?! 368 миллиардов, сумма сэкономленная с работающих пенсионеров. Трепачи! Только недавно Дроздов отчитывался путину об этом, а теперь они ещё раз закладывают. С маткапиталом никто не рожает, а после 21-ого года и, подавно, перестанут.

+25 / 0
Вверх
9
Вниз

Толку от этих капиталов. Две бумажки валяются один федеральный 453 тыс второй региональный 125 тыс. применить то не дают никуда.

+9 / 0
Вверх
5
Вниз

Мы рожаем детей для себя, а не для государства, в первую очередь, но можно ли прокормить... вопрос.

Закладывают, звучит как наркоманская закладка, она как бы есть, но есть большие риски не забрать ее.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

А как же «путинские» выплаты с мат. капитала на второго ребёнка с 1,5 до 3 лет? Кто не успел, тот опоздун?

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

А надо ли? : Блокировка Telegram в рамках «суверенного Рунета» стоит полмиллиарда долларов. Деньги получит подрядчик Рашид Исмаилов, чья компания ДЦОА сейчас пытается забанить мессенджер на Урале. Тот же человек руководил Nokia Networks. Когда Исмаилов монтировал СОРМ для ФСБ, его сотрудник украл 2 терабайта закрытых данных о системе электронной слежки за гражданами — со звонками, трафиком и перепиской. Отнес диск к себе домой и выложил секреты ФСБ в сеть без пароля. Контроль: В будущем году население России потратит $114 млн на содержание Дмитрия Медведева и его жены. Прошлогодний бюджет Медведевых был на $8 млн меньше.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

ПФР давно уже нужно разогнать. ПФР - рассадник воровства и коррупции.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

ПФР - рассадник воровства и коррупции. ПФР разогнать поганой метлой.

+2 / 0

Читайте также

0 X