В доход государства обращено двенадцать миллиардов рублей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,54) ( 13)
235 просмотров
9 комментариев

Стоимость подлежащего возвращению в доход государства незаконно приобретенного имущества чиновников составила свыше 12 миллиардов рублей, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"За 9 месяцев 2019 года общая стоимость имущества чиновников, подлежащая возвращению в доход государства в соответствии с судебными решениями по искам прокуроров, превысила 12 миллиардов рублей. Это транспортные средства, земельные участки. Жилые и нежилые помещения, в отношении которых чиновниками не было представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы", сказал Куренной.

Он также сообщил, что в результате прокурорского вмешательства были уволены в связи с утратой доверия 876 должностных лиц.

Кроме того, отметил Куренной, в суд прокурорами было направлено 9,2 тыс. уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности в отношении более 10 тыс. обвиняемых, обвинительные приговоры по уголовным делам вынесены более чем 8 тыс. лиц.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 4,54

Комментарии (9)

Вверх
3
Вниз

Неплохо, если все средства будут направлены в социальную сферу.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Да для чиновников мне кажется это сущие копейки, собственно как и для государства!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Если честно то они буквально всё взяли НЕ законно, так что нужно вернуть государству всё не взирая на личность и друзей.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Из одного кармана, перекачивали в другой, все логично.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Лиза
Лиза
19.11.2019 в 20:48
Слободской

Мало, очень мало.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Капля в океане по сравнению с "За 25 лет из России были выведены активы на общую сумму как минимум в 750 млрд долл., и это половина годового ВВП страны, подсчитали аналитики Bloomberg Economics".

0
Вверх
0
Вниз

Пу, как всегда выступая, опять сделал невинную рожу. Ну не знал он до сих пор что воруют его придворные и дружки. Но и здесь он солгал, говоря, что воруют миллионами. Врет пу! Бастрыгин - глава Следственного комитета, сказал: "миллиардами воруют, миллиардами". А кто разрешил воровать? Кто громче всех кричит, что воруют? Как говорит народная мудрость: "На воре шапка горит".

0
Вверх
0
Вниз
Денис
Денис
20.11.2019 в 09:52
Ижевск

Что то мне подсказывает что никто ничего не возвращал. Журнашлюшкам дали команду сказать что типа в стране все ок вот и пишут ахинею за наши бабки нам же в уши и сцут!

0

Читайте также

0 X