Статья

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
181 просмотров
0 комментариев

Уважаемые читатели, данная памятка ни в коем случае не направлена на безоговорочное её выполнение, она служит лишь для ознакомления!

Многие юристы или адвокаты будут меня ненавидеть за данную статью, но в глубине души (если она у них есть) со мной согласятся.

За свою не многолетнюю практику, а она у меня чуть более семи лет, я сталкивался с разными способами юристов и адвокатов помочь своим клиентам (доверителям, не люблю слово клиент) расстаться со своими честно или не всегда честно, но заработанными деньгами, о чём я и хочу поговорить.

Меня часто спрашивают, как можно понять, что юрист окажет юридическую услугу, а не пополнит свой кошелёк ведя юридический бизнес (именно юридический бизнес глобально отличается от юридических услуг).

Итак:

В первые с юридическим бизнесом я столкнулся в 2012 г, когда полон сил и амбиций я решил помогать людям, но к несчастью сам того не подозревая я вошел в число «менеджеров» по продаже юридических услуг, хотя все друг друга называли там юристами.

Данная организация занималась помощью (если можно так сказать) в возврате водительских прав, в основном по ст. 12.8 КоАП РФ, это как ласково их называли «Алкоголики», когда приходили клиенты (доверители) и рассказывали свои истории, их никто не слушал, так как есть регламент как внушить клиенту, что дело можно, а самое главное нужно выигрывать, вот несколько стандартных вопросов:

1. Вас остановили или сотрудники ДПС подъехали к стоящему автомобилю?

2. Предлагали ли вам пройти медицинское освидетельствование на месте?

3. Были ли понятые или они расписались в уже составленных документах?

4. Отдали ли вам копии протоколов?

5. Разъясняли ли вам ваши права?

чтобы вы не ответили «Юрист» скажет, что нарушений со стороны сотрудников ДПС достаточно для того, чтобы выиграть ваше дело!

И вот долгожданный суд, проходит 2 заседания (в лучшем случае) и вас лишают водительских прав, с оговоркой в решении суда о том, что у судьи нет оснований не доверять сотрудникам полиции и все ваши доводы и доказательства называются «ТИТАНИК»

По данной категории дел положительный результат это 1% из 100% и то, если вы все нарушения, которые действительно бывают со стороны сотрудников ДПС, изложите в протоколе на месте, а не потом в виде объяснений в суд!

После всего этого театра, я решил, что такое представление услуг, это не моё, но чуть позже я столкнулся ещё с одной организацией (по понятной причине не буду писать её название) и если честно, они меня впечатлили.

Порядок был прост, у них есть раскрученный сайт, который обеспечивал огромный поток клиентов (мне их жаль), данные граждане приходили в офис и попадали как правило к девушке, которая с умным выражением лица слушает очередную историю, позже без каких-либо консультаций и разговоров о перспективе дела заключает договор в котором пишет, что необходимо составить исковое заявление, жалобу или иной документ, далее отправляет клиента к «Юристу», который вынужден взять это дело, так как при подписании договора оплачивается услуга, и вот тут начинается самое интересное, юрист зачастую видит, что дело не перспективное, но не может отказаться так как уже всё оплачено, как правило доверитель теряет свои деньги, а самое главное время и возможность реально оценить свои шансы.

Очень много юридических бизнесменов, которые искренне надеются на свою рекламу юридических услуг, к таким могу отнести:

1. Все возможные акции (только у нас 2 дела по цене одного)

2. Гарантируем результат (правда, не всегда ясно какой)

3. Самые низкие цены у нас

4. Самые опытные юристы

5. Отменили более 1000 судебных приказов (отменить судебный приказ можно двумя словами «НЕ СОГЛАСЕН»)

6. Вернём права

Эти компании забыли или не знают, что такое юридическая помощь, к несчастью это почти 70% юридических услуг (БИЗНЕС).

Выбирая юриста помните, что добросовестный служитель фемиды, всегда предупредит о рисках, оценит перспективы дела и даст вам хороший совет.

P.S. Письма по интересующим Вас вопросам и темам следующей статьи, можете присылать мне на электронную почту: yurist.panov@yandex.ru

Удачи!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Панов Андрей Валерьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X